Großes Hotel in einer sehr schönen Anlage. Insgesamt gepflegter Eindruck, allerdings nagt der Zahn der Zeit an einigen Ecken, so dass hier und da ein wenig renoviert werden müsste. Die Zimmer sind über mehrere Häuser verteilt, die Wege zur Bar/Wellnessbereich/Restaurant können (je nach Zimmer) weit sein. Das A-Rosa am Scharmützelsee eignet sich gut für Familien die das Sport- und Wellness-Angebot des Hotels nutzen wollen, m. E. am besten für ein langes Wochenende oder einen Kurzurlaub. Wer mit Kindern unterwegs ist sollte nach Möglichkeit ein Zimmer im Haupthaus nehmen (sonst ist der Weg oft weit, wenn das Babyphone anschlägt...). Fazit: Wir haben uns hier wohlgefühlt (es war unser zweiter Aufenthalt hier), allerdings haben dieses Mal die Mängel im Service den Eindruck ein wenig getrübt. Bei den Preisen muss man sich diesbezüglich einfach mehr anstrengen.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Eby": das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war schön hell. Die Einrichtung war in Ordnung und wirkte gepflegt, wenn auch nicht neu. Das Bad war insgesamt sauber und groß genug, allerdings finde ich für ein Hotel mit dem Anspruch von 4, 5 Sternen (und Zimmerpreisen >200€) an der Wand fixierte Seifenspender wie in einem Sportstudio nicht angemessen - hier sollte man schon Haarwaschmittel/Duschgel etc. zur Verfügung stellen. Die Bademäntel hatten offensichtlich schon viele Gäste gesehen...
Das Restaurant ist nur zu empfehlen. Trotz Buffetform waren die Speisen stets lecker, frisch und warm. Die verschiedenen Stationen bieten eine große Auswahl und viel Abwechslung. Der Service (wie oben erwähnt) war immer gut. Aufgrund der vielen Familien mit kleinen Kindern (wie wir auch) kann es schon mal ein wenig lauter werden - hier darf man nicht zu empfindlich sein. Als Alternative kann man auch in die Weinwirtschaft am See ausweichen - ein sehr nettes kleines Restaurant in ruhiger Atmosphäre. Die Bar ist ein schöner Treffpunkt nach dem Essen, es gibt auch ein nettes Kaminzimmer. Die Preise in der Bar sind angemessen.
Ich kann mich den anderen Beurteilungen leider nur anschließen. Der Service schwankt sehr stark in Bezug auf Qualität und Freundlichkeit. Über das Personal im Restaurant kann ich nichts Schlechtes sagen - man war stets sehr freundlich und aufmerksam. Bei der Rezeption und im Wellnessbereich traf das leider nicht zu - bei Problemen/Wünschen des Gastes ging man immer in Abwehrhaltung. Dass man uns beim Check-In kommentarlos die Zimmerkarten gab (ohne Erläuterung wie die Zimmer zu finden sind), und dass wir unser Gepäck selber auf die Zimmer bringen mussten ist für ein Hotel dieser Kategorie/Preislage nicht akzeptabel. Die Zimmerreinigung war leider ebenfalls nicht in Ordnung: in unserem Badezimmer war der Hahn so verkalkt, dass Wasser in alle Richtungen spritzte - das fiel der Zimmerreinigung leider während unseres gesamten Aufenthalts nicht auf (Wie haben die eigentlich das Bad gereinigt?).
Die Anlage liegt direkt am See (eigener kleiner Badestrand) in herlicher Landschaft. Das Hotel eignet sich hervoragend für Golfer, Wellness-Sucher, Erholungsbedürftige und Familien - da das alles auf uns zutrifft haben wir uns sehr wohlgefühlt. Die Lage ist aber recht abgeschieden, es gibt in der Umgebung nicht viel zu unternehmen. Wer also Abwechslung, Nachtleben oder Ähnliches sucht ist hier nicht richtig.
- Wellness
- Sport
Die 3 Golfplätze (+1 9-Loch Platz) bieten für Spieler viel Abwechslung und einige Herausforderungen. Der Zustand ist insgesamt gut. Der Wellnessbereich ist sehr schön und hat viel zu bieten: Innen- und Außenpool, Babybecken, Ruhezonen, Entspannungspool, verschiedene Saunen, Dampfbad usw. Meine Frau war von den Applikationen begeistert, auch hier sind die Preise im Rahmen des Üblichen. Der Fitness-Raum ist eher klein und könnte mal ein paar neue Geräte gebrauchen - bei einem Kurzurlaub stört das aber nicht wirklich.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |