Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage für Familien mit Kindern!

Wir hatten ein Appartement gebucht und waren begeistert von der Größe und Ausstattung (ca. 75 m²). Das App. hatte ein Schlafzimmer mit separater Toilette, ein Duschbad, Abstellraum, einen sehr großzügigen Wohn- und Eßbereich mit offener Küche, die gut ausgestattet war (Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühlschrank mit Gefrierfach, Backofen, Herd mit 4 Kochplatten und ausreichend Geschirr und Besteck). Das Appartement war sauber, jedoch hätten wir uns Fliegengitter vor einigen Fenstern gewünscht. Damit hätte man auch die Spuren der Vorgänger (totgeschlagenen Riesenmotten in den Gardinen, platttgeklatschte Restspuren von Mücken an den Wänden) vermeiden können.

• Gut
  • - bereits ausführlich berichtet

• Gut
  • Wir haben inkl. Frühstück gebucht und hierüber waren wir auch sehr froh. Die Frühstückszeiten und auch die -qualität ist wirklich spitze. Bis 12.00 Uhr konnte man reichlich genießen: eine riesen Auswahl an Brötchen- und Brotsorten, verschiedene Marmeladen-, Honig-, Wurst- und Käsesorten, frische Waffeln, Obstbuffet, sehr große Müsli- und Joghurtauswahl, Eiergericht nach Wunsch (frisches Omelett auf Wunsch, Rührei in sämtl. Variationen etc) usw. Wir haben 3 x in der Anlage gegessen, und zwar einmal beim Italiener (nichts besonderes, sehr voll und schlechte Luft, Essen war aber gut), 1 x in der Hofküche zum "Grillbuffet". Leider wurde hier das Fleisch nicht frisch gegrillt und das Buffet hat uns jetzt auch nicht umgehauen und 1 x im Gutsherrenhof, wo wir wirklich sehr sehr gut gegessen haben.

• Gut
  • Wie immer gibt es sehr freundliches und aufmerksames Personal und eben auch Servicekräfte, die ihren Beruf nicht ganz so gern ausüben. Dieses haben wir leider auch so erlebt. Nur ein kleines Lächeln und ein freundliches "Guten Morgen" reichen bereits aus! Dieses fällt leider einigen sehr schwer. Aber der neue Restaurantleiter wird hier bestimmt seinen Beitrag leisten! Zimmerreinigung: Nachteil beim Buchen unseres Appartement war eine nur einmalige Zwischenreinigung während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes. Hier hätten wir uns gern noch eine zusätzliche Reinigung gewünscht, auch wenn das entsprechende Equipment (Besen, Wischer und Eimer) vorhanden war. Somit wurden auch die Handtücher nur 1 x gewechselt. Wir hätten auch weitere Handtuch-/Wäschewechsel in Anspruch nehmen können, aber 16 EUR pro Set war dann doch etwas übertrieben. Wir hatten 2 kleine "Beschwerden", u.a. ließ sich (wahrscheinlich Wetterbedingt) die Tür zum Appartement nicht öffnen. HIer kam sofort jemand von der Rezeption angefahren und hat uns die Tür geöffnet, am nächsten Morgen war auch gleich ein Techniker vor Ort. Zum zweiten hatten wir einen defekten Duschkopf, der sofort nach Beanstandung ausgewechselt wurde. Für die Kinder (unser Sohn ist knapp 5 Jahre alt) bestand die Möglichkeit, sich in der "Villa Kunterbunt" bespaßen zu lassen. Hier wurde täglich ein anderes Programm angeboten (Mo-Fr) und die Kinder haben auch die Möglichkeit hier zu frühstücken oder zu Mittag zu essen. Dieses haben wir aber nicht in Anspruch genommen und unser Sohn war aufgrund unserer Unternehmungen auch max. nur 1 Stunde pro Tag dort, was ihm aber sehr gut gefallen hat.

• Das Jasmar-Resort liegt mitten im Naturschutzgebiet Jasmund. Es ist sehr ruhig und erholsam, viele Wander- und Radwege bieten tolle Gelegenheiten, die Umgebung zu genießen. Ein Ort weiter (Sagard, ca. 2 Autominuten entfernt) befindet sich mehrere Einkaufsläden (Lidl, Edeka, Aldi). In der Anlage selbst befindet sich 3 Restaurant (Italiener, Hofküche (jeden Abend wechselndes Buffetangebot) sowie das Gutsherrenhaus (gehobene Küche)) sowie ein kleiner Streichelzoo, 3 x Spielplätze, eine Sportanlage (z.B. Minigolf, Tennis), Fahrradverleih (leider waren in der Hauptsaison keine Fahrräder mehr verfügbar) sowie eine tolle Therme, die aber bei schlechtem Wetter sehr stark frequentiert war. Als Jasmar-Resort-Gast hat man aber den Vorteil, daß man sich nicht in die lange Schlange einreihen muß, sondern sofortigen Eintritt erhält :-)

• Gut

Die Therme ist wirklich klasse. Hier gibt es eine Riesenrutsche, eine Gegenstromanlage, ein kleines Kinderbecken (für Kleinstkinder aber weniger geeignet), eine Außenanlage sowie einen Sauna- und Wellnessbereich.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Susanne