Mischa (36-40)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gut für Familienurlaub, trotz kleinerer Mänge

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein sehr gutes Hotel für einen Familienurlaub. Am besten ein Apartment buchen, diese sind größer als die Hotelzimmer, näher am Schwimmbad und haben eigene Parkplätze. Für einen Aufenthalt mit Kindern ist das Schwimmbad natürlich der Clou, außerdem gibt es ein großes, 24 Stunden zugängliches Spielzimmer im Hotel selbst. Ein wenig Kinderbetreuung offiziell auch, was uns eigentlich hierhin gelockt hatte, das hat dann aber nicht funktioniert, weil es nicht genug andere Kinder gab und weder unser Kleiner noch unser Großer Lust hatten, alleine dort zu bleiben. Ohne Auto oder (mit größeren Kindern) Fahrrad geht hier nichts - die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind drei km entfernt, auch sonst sieht man ohne eigene Räder nichts von der Insel. Wobei man ganz brauchbare Fahrräder auch mieten kann, allerdings nur tagesweise. Eine Reihe von Mängeln gab es auch. Jeder für sich allein genommen wäre eigentlich fast eine Lappalie, zusammen hat es den sonst sehr schönen Urlaub dann doch ein wenig beeinträchtigt: 1. Wir hatten fünf Nächte über einen Reiseveranstalter gebucht und (da dort kein lägnere Zeitraum buchbar war) noch drei direkt über die Seite des Hotels draufgeschlagen. Dies war vorher schriftlich mit dem Hotel abgesprochen, auch bei der Ankunft haben wir es noch einmal erwähnt. Trotzdem funktioneirten am Ende der ersten gebuchten Periode plötzlich die Schlüsselkarten nicht mehr (unser Kind stand alleine vor der Tür und wusste nicht weiter), und am Nachmittag kam jemand ohne zu klopfen zum Reparieren, der dann natürlich unseren Kleinen weckte. 2. Einiges war kaputt - im Waschraum funktionierte einer von zwei Trocknern, eine von drei Waschmaschinen und der Waschmittel-Automat nicht, in der Lobby ging an einem der ersten Tage der einzige Geldautomat im 3 km-Umkreis kaputt und wurde bis zu unserer Abfahrt nicht repariert. (Dass er von einer Fremdfirma betrieben wird, muss das Problem des Hotels und nicht der Gäste sein.) 3. Beim Frühstück musste man ewig anstehen, weil jeder Gast von einer einzigen Dame, die sich immer viel Zeit ließ, zu seinem Tisch geführt werden musste. Wenn schon keine freie Tischwahl, müsste es mehr Personal geben. Außerdem fehlte immer wieder etwas - Löffel, Messer usw. 4. Im Schwimmbad gingen die Handtücher oft aus. 5. Die Rezeption war oft schlecht informiert. Am ersten Tag hieß es auf mehrfache Nachfrage, man müsse die KInderbetreuung beim ersten Mal nicht extra buchen, am nächsten Tag dann, man könne uns das unmöglich gesagt haben. Den Fahrplan eines der wichtigsten Busse (vom Parkplatz im Nationalpark) hatte die Mitarbeiterin nicht parat und konnte auch nicht im Internet nachsehen, war aber "ganz sicher", dass er Ende März schon nach dem Sommerfahrplan fuhr, obwohl ich wusste (und sagte), dies sei nicht der Fall. Wie gesagt, jeder Punkt für sich allein wäre kaum erwähnenswert, zusammen aber bekommt man den Eindruck, dass das Hotel einfach unterbesetzt ist.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport