Maik (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Familienkurzurlaub

Gut

Die Ferienanlage entspricht dem Standard (4 Sterne) und den Beschreibungen im WEB und in den Katalogen voll und ganz. Wir hatten ein Appartment "Sagard", was sehr groß und bestens ausgestattet war. Das Haus und das Inventar machten einen neuen und sehr guten Eindruck. Einziger "Wehrmutstropfen" - die Taps für die Spülmaschine muß man selber kaufen. Leider bekommt man auch auf Nachfrage keine "Erstausstattung", wie in anderen Anlagen üblich! Aber mit diesem kleinen Manko konnten wir leben. Wir waren Anfang April da. Das Kennenlernangebot "Zeit für Familie" ist für Fam. mit 2 Kindern mit 2 Übernachtungen + diversen Extras zu empfehlen. Der Preis ist für das Angebot völlig akzeptabel. Eine kurzen Fragebogen bei der Abreise, wie es uns gefallen hat bzw. was zu verbessern wäre, gab es leider nicht.

• Unser Appartment-Zimmer (halbe Haushälfte) war wie schon beschrieben völlig o.k. Das "Schlafsofa" ist etwas gewöhnungsberüftig, jedoch für zwei Nächte auszuhalten. Die Kinder habe es sich dagegen in den komfotableren betten des Schlafzimmers bequem gemacht. Als Selbstversorger ist alles vorhanden was man so braucht. Zusätzliche Badetücher für die Therme bzw. für die Ostsee sind empfehlenswerterweise mitzubringen. Auch die TABS und ein Ab- bzw. Aufwischlappen sind bei Bedarf mitzubringen. Ach so, auch Seife im Bad gibt es nicht. Für ein 4 Sterne Haus etwas ungewöhnlich.

• Das Früstücksbüffet läßt keine Wünsche offen! Zwar nicht so üppig wie in der Türkei aber für "deutsche Verhältnisse" trotzdem super. Beim Abendbuffet hätte ich etwas mehr (gerade für die Kinder) erwartet, wie z.B. Pommes, Milchreis, Puffer, Schnitzel, Nudeln oder ähnliches. Die Getränke müssen jedoch extra bezahlt werden (ausser bei AI).

• Der Hotelservice war bestens. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Gäste waren vorwiegend Deutsche und einige Niederländer und einige englisch sprechende Gäste. Meine erste telefonische Nachfrage nach den Spülmaschinen-Tabs wurde mit "ich habe noch einige hier, die ich Ihnen bringen lasse" beantwortet. Als dann ein Service-Mitarbeiter das auch noch fehlende Geschirrspültuch brachte, bekamen wir jedoch zu hören "... die Tabs müssten Sie selber kaufen...".

• Ideal auf Rügen gelegen. Im Resort gibt es alles was man so braucht. Man kann natürlich auch ein paar Kilometer mit dem Auto fahren, um in diversen Diskountern einzukaufen. Zum Ostseestrand sind es mit dem kostenlosen Shuttlebus nur wenige Minuten. Parkmöglichkeiten sind in der Nähe der Unterkünfte ausreichend vorhanden. Ausflugmöglichkeiten gibt es auf Rügen reichlich. Der Besuch des Königsstuhls und der "Feuersteinfelder" bei Prora ist ein Muß. Infomaterial gibt es an der Rezeption.

Highlight war das Schwimmbad der "Jasmund-Therme". Unbegrenzter Eintritt von 8-22 Uhr inkl. Nutzung der Sauna-Landschaft. Zwar ist die Therme nicht ganz so groß wie die Spaßbäder, aber es war für jeden was dabei und Liegen sind auch ausreichend vorhanden. Ein großes Becken mit diversen Sprudel-Nischen und Massage-Duschen, eine Riesenrutsche, ein schön warmes Kinderbecken mit Rutsche und "Fontänen-Wurm", ein etwas kühleres Aussenbecken mit separatem warmen Wirlpool. Auch die Minigolf-Anlage ist super. Zwei ausreichende Kinderspielplätze sind ebenfalls vorhanden. Vom Hotel aus kann man auch eine kleine Wanderung zum nahegelegenen Kreidemuseum machen. Zum feinsandigen Strand nach Glowe geht es mit dem kostenlosen Shutelbus.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Vorname:Maik