Das Predigtstuhl Resort ist eine große Hotelanlage in Sankt Englmar, welches allerdings schon etwas in die Jahre gekommen ist. Jedoch merkt man, da wir jedes Jahr hier unseren Urlaub verbringen, dass einiges an der Anlage modernisiert wird. Das Appartement war für unser Bedürfnisse sehr gut zugeschnitten, also auch mit einer kleinen Kochnische und einer Essecke, da wir auch selber mal etwas zaubern möchten. Gebucht haben wir daher nur das Hotelzimmer mit Frühstück. Das Hotel finden wir ideal, weil es dem Gast einfach selbst überlassen ist.,ob er z. B. ein Zimmer mit Halbpension bucht oder so wie wir sich auch selbst mal etwas kochen möchte. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir in Ordnung, da es trotz Renovierungen (z. B. Schwimmbad) nicht zu übertriebenen Preiserhöhungen gekommen ist.
Hier vermissen wir immer eine Minibar, aber Toaster, Wasserkocher usw. war vorhanden. Das Zimmer war vollkommen ausreichend und funktional eingerichtet. Ein Balkon war auch vorhanden, doch im März ist es zum Sonnenbaden einfach noch zu kalt! Das Appartement war sauber und die Möbel machten einen relativ neuen Eindruck auf uns.
Da wir keine Halbpension gebucht haben, können wir nur sehr wenig zu zur Gastronomie sagen. An unserem letzten Abend gönnten wir uns Essen a la carte und das schmeckte sehr gut und war hübsch dekoriert. Wir haben im Restaurant Ofenstüberl gegessen, welches gemütlich eingerichtet und sauber ist. Besonders die Toiletten!
Das Personal am Empfang wirkte, im Gegensatz zu unseren letzten Urlaub Anfang 2010, viel entspannter und freundlicher. Somit können wir uns dahingehend nicht beklagen, sondern müssen uns nochmal für den tollen Einsatz bedanken, als es meinem Hund nicht so gut ging.
Daher wir gerne und viel an der frischen Luft sein wollen, wenn wir im Urlaub sind, ist das Predigtstuhl Resort ideal. Es gibt hier viele Wanderwege, der Ortskern von Sankt Englmar ist auch nach einem kleinen Fussmarsch gut zu erreichen. Leider hat um diese Zeit die Sommerrodelbahn noch nicht geöffnet, daher verbrachten wir etwas unangenehmeren Wetter im Fitnessstudio, welches mit neuen Geräten ausgestattet ist. Für Kinder ist natürlich die Family World hier das A und O.
- Wellness
- Sport
Die Badelandschaft ist für uns ein Traum, wenn das Wasser manchmal auch etwas kühler ist. Leider sind keinen großen Saunen vorhanden, sondern nur eine kleine Wärmekabine..hier wäre es schön wenn dass noch erweitert wird. Ansonsten nutzten wir das Fitnessstudio, welches wie gesagt, mit neuen Geräten und einem einzigarten Fitnesstrainer ausgestattet ist. Tanz und soetwas bietet das Hotel nur sehr sporadisch an, was uns jetzt nicht unbedingt störte.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |