Karin (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Kurzurlaub okay, länger aber nicht.

Gut

Das Hotel ist - wie man in den Internetbildern auch gut sehen kann- eine Bettenhochburg (bis zu 200 Betten) und entsprechend auf Massentourismus ausgerichtet. Ist renovierungsbedürftig, alles sehr abgewohnt. Teilweise weite und verwinkelte Wege z.B. vom Hallenbad zum Appartement, Restaurant. Aber es ist alles gut und verständlich beschildert. Der Empfangsbereich ist ansprechend und gemütlich eingerichtet. Teilweise hat es sehr intensiv nach Zigarretenrauch gestunken, obwohl offiziell Nichtraucherhotel...Ansonsten überall ein ziemlich muffiger Geruch.

• Wir haben ein 2 Raum-Appartement (A 3) für unseren Aufenthalt gebucht. Zuerst kommt unten der Garderobenbereich, dann muss man aber gleich eine Treppe hoch und man ist im Elternschlafzimmer bzw. Wohnbereich (mit kleiner kompletten Küchenzeile, grossen Esstisch und 4 Stühlen). Danach kam die kleine aber saubere Nasszelle (Dusche, Waschbecken und WC), ganz am Schluss dann das seperate Kinderzimmer mit 3 Betten, einer Schrankwand, Tischen und Stühlen, einer kleinen Nachttischlampe und Steckdosensicherung. Es war für uns 4 sehr geräumig, es hätte auch noch ein drittes Kind locker Platz gehabt (ist offiziell für 3 - 5 Personen). War auch soweit alles sauber, außer dem Fenster im Kinderzimmer, das starrte förmlich vor Dreck!! Ich glaube nicht, dass es innerhalb von 10 Jahren auch nur ein einziges mal geputzt wurde!! Als wir es öffnen wollten, stellten wir fest, dass die Scharniere sehr, sehr locker waren, wir hatten Angst, dass es dann kaputt gehen würde, also liessen wir es geschlossen. Gott sei Dank war es nicht gerade heiss, also machte uns das auch nicht so viel aus. Wie gesagt, es war sauber und geräumig, aber halt schon sehr abgewohnt und ungepflegt. Vom Mobiliar her war auch wirklich nur das nötigste vorhanden, es gab nicht mal Nachtschränkchen an den Betten. Die Betten selbst waren allerdings sehr bequem, ich konnte sehr gut schlafen. Auch der Fernseher war gross und modern. Eine Couch gab es auch. Wir hatten auch einen Balkon, dieser war mit 2 kleinen Liegen ausgestattet - weiter nichts. Für eine 4 köpfige Familie nicht gerade ausreichend. Da wäre ein kleines Gartentischchen mit 4 Stühlen angebrachter und würde auch nicht die Welt kosten...aber wir hatten eh schlechtes Wetter und konnten daher gar nicht raus auf den Balkon...

• Schlecht
  • Naja, das Essen war wirklich nicht so toll! Das Frühstücksbuffet war vollkommen okay und für den Reisepreis auch ausreichend (es gab sogar jeden Morgen eine Sorte frisches Obst - einmal Kiwi, einmal Apfel), allerdings war das Abendessen nicht so toll! Die Speisen waren nur lauwarm und wurden sehr schnell kalt. Es gab auch nicht allzu viel Auswahl, ausserdem herrschte im oberen Stockwerk (da waren wir am 1. Abend) absolutes Kantinenflair! Sehr laut, eng und ungemütlich...da ist man froh, wenn das Essen vorbei ist..Am Besten geht man ebenerdig ins Ofenstüberl oder in die Essensräume gegenüber, da ist es um einiges ruhiger, da muss man dann aber auch bald dran sein, um einen Platz zu kriegen. Das Servicepersonal im Gastrobereich war aber sehr auf Zack, da gab es nichts zu meckern. Trotzdem mag ich es im Urlaub halt auch gemütlich, wenn man da oben zu Abend isst, kann man das leider vergessen! Sauber war alles, allerdings darf man auch hier nicht allzuviel erwarten.

• Zimmerservice war nicht vorhanden, es fand bei unserem Kurzurlaub keine Reinigung statt - die Betten blieben auch ungemacht, naja... Es findet in diesem Haus wohl generell nur jeden 2. Tag eine kleine "Bleibe-Reinigung" statt (stand auf dem kleinen Info-Blatt, welches uns beim Einchecken ausgehändigt wurde), also darf man wohl allgemein keine allzu gründliche Reinigung erwarten..beim Ein- und Auschecken wurden wir freundlich behandelt und uns wurde alles gut erklärt. Auch das Service-Personal im Gastronomiebereich war freundlich und auf Zack. Schmutziges Geschirr wurde schnell abgeräumt, leere Platten auch schnell wieder aufgefüllt. Die schlechten Bewertungen diesbezüglich kann ich in keinster Weise nachvollziehen, zu uns waren alle freundlich.

• Super Lage! St. Englmar ist fussläufig zu erreichen, ebenso kann man direkt vom Hotel aus gut Wandern gehen, sogar Ponyreiten wird angeboten. Ganz in der Nähe gibt es einen Kletterwald, in St. Englmar kann man das XPerium besuchen (lohnt sich auf jeden Fall!). Es liegt ziemlich hoch, so hat man auch einen traumhaften Ausblick auf die Berge. Vor allem wenn man mit den Kindern auf dem echt schönen Aussenspielplatz ist. Bei schlechtem Wetter kann man in die Family-World gehen (kleiner Indoor-Spielplatz mit Klettertürmen, Trampolinen, Rutschen usw.). Kostet allerdings Eintritt und ist auch nur von 12:00 Uhr - 18:00 Uhr geöffnet - bei AI-Buchung ist der Eintritt 1 x includiert (war zumindest bei uns so). Die Getränke für die Kinder sind in der Family-World auch umsonst. Ausflugsziele gibt es sehr viele, es liegen im Hotel auch etliche Prospekte aus... Kostenfreie Parkplätze waren auch genügend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Da ist in diesem Hotel wirklch viel geboten, auch wenn man für Einiges extra zahlen muss. So war die Sauna bei unserem AI-Urlaub NICHT inklusive, die hätten wir extra bezahlen müssen, haben wir aber nicht eingesehen und so auch nicht genutzt. Das Hallenbad ist sehr schön gemacht, allerdings roch es im Damen-WC sehr stark nach Urin und das Kinderbecken war mit 29 Grad auch viel zu kalt! Da wären ein paar Grad mehr vielleicht nicht schlecht gewesen. Ausserdem wären ein paar Wasserrutschen für die Kid´s schön gewesen, gab es aber nicht. Desweiteren gibt es für ältere Kid´s einen Freizeitraum, in dem man kostenpflichtig Billard, Airhockey und Dart spielen kann, die Family-Kids-World (wie oben bereits erwähnt) als kleinen Indoor-Spielplatz (kostenpflichtig und nur von 12:00 Uhr - 18:00 Uhr geöffnet), eine Socker-Halle, Minigolfplatz (kostenpflichtig), einen kleinen Verkehrsplatz für Kinderroller usw., einen sehr schönen Aussenspielplatz mit toller Aussicht inklusive. Gleich gegenüber vom Hotel kann man sich auch zum Ponyreiten anmelden, das täglich um 11:30 Uhr und um 17:00 Uhr stattfindet, haben wir aber nicht genutz. Es wird auch Kinderbetreuung angeboten, allerdings nur von Mo. - Freitag, da wir an einem Wochenende waren, konnten wir diese auch nicht nutzen, haben sie aber auch nicht vermisst. FAZIT für unseren Kurzurlaub: Es war okay, Preis-Leistungsverhältnis stimmen. Die teilweise grottenschlechten Bewertungen für dieses Hotel kann ich nicht nachvollziehen, wenn ich so ein Hotel buche, weiss ich doch, dass alles auf Massentourismus ausgelegt ist und darf mich danach nicht darüber beschweren! Trotzdem würde auch ich hier nicht wieder buchen, da ich persönlich es generell schon lieber etwas komfortabler und gemütlicher in meinem Urlaub haben möchte. Deshalb kann ich es auch nicht 100%ig weiterempfehlen, für einen Kurzurlaub geht es aber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karin

Liebe Karin, vielen Dank für Ihre persönlichen Gedanken zu unserem Hotel. Unsere Zimmer sind nicht alle komplett neu renoviert, es wird jedoch stetig an der Modernisierung gearbeitet. Gerne nehmen wir Ihre Anregung zu den Balkonmöbeln auf und werden dies weiterleiten. Vielen Dank für die netten Worte zu unserem Personal, dies freut uns zu hören. Abends haben wir Essen immer in Buffetform mit insgesamt drei Hauptgerichten, eines davon vegetarisch sowie zwei unterschiedlichen Beilagen, zusätzlich jeden Tag Suppe und 6-7 unterschiedliche Salate. Ihre Anregungen diesbezüglich werden wir aber gerne in der nächsten Besprechung mit aufnehmen. Wir möchten uns für Ihre ausführliche Bewertung bedanken und würden uns freuen, Sie beim nächsten Aufenthalt von uns überzeugen zu können. Es grüß herzlichst, Ihr Team vom Predigtstuhl Resort