riesiges Hotel, etwas in die Jahre gekommen, aber ok sauber HP hauptsächlich Eltern/Großeltern mit Kind(ern), während unseres Urlaubes auch eine Rentner-Busgruppe Preise insgesamt ok seltsam, dass der Eintritt in den (relativ kleinen) Indoorspielplatz extra bezahlt werden muss :-I WLAN muss bezahlt werden Das Hotel ist wirklich sehr groß und besteht aus vielen (verwinkelten) Gängen. Man hat schon öfter Orientierungsprobleme und es geht immer treppauf/treppab. Wir fanden das nicht weiter schlimm. Für ältere Urlauber schien es aber schwierig zu sein. Manche haben sich scheinbar ständig verlaufen ;-) Für Familien mit Kindern finden wir das Hotel empfehlenswert. Man darf vielleicht nicht übermäßige Ansprüche haben. Das Hotel hat 3 Sterne, die wir auch angemessen fanden. Unseren Kindern hat's super gefallen ;-) und das ist für uns dann auch zufriedenstellend ....
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer, Küchenzeile, Bad) in der ersten Etage (Haus2) -> schön groß, im Hauptzimmer: Doppelbett, kleine Couch, Fernseher (ziemlich altes Modell, lief aber), Wandschrank, Küchenzeile mit allem, was man braucht (Kühlschrank, Herdplatten, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher,...), Esstisch + 4 Stühle Balkon Kinderzimmer: Doppelstockbett, Bettcouch, Schrank, Schreibtisch, 2 Stühle kleines Bad mit Dusche, WC, Waschbecken -> ausreichend, sauber etwas ungewöhnlich: beim Betreten des Zimmers steht man vor einer Treppe, die zum Zimmer raufführt - ist aber nicht weiter problematisch
Essen fanden wir gut. Ausreichend Auswahl zum Frühstück (auch warme Speisen, wie Rührei + Speck) Buffet zum Abendessen mit 3-4 Gerichten + 2 Kindergerichte, Desserts, große Salatauswahl Getränke mussten wir extra zahlen (jeder hatte 1 Freigetränk), Preise dafür ok Restaurant sauber Spielecke in einem Speiseraum, großes Aquarium im Eingangsbereich -> Kinder fanden's gut Rentner-Busgruppe während unseres Aufenthaltes war etwas schwierig, da sie unsere Kinder (3 und 5 Jahre) beim "Run auf's Buffet" manchmal fast umrannten.
Personal freundlich Bedienungen beim Essen scheinbar überwiegend tschechisch Zimmerrreinigung/Handtuchwechsel alle 2-3 Tage (fanden wir auch ausreichend) Kinderbetreuung kan zugebucht werden (hatten wir nicht) Fön kann/muss an Rezeption kostenlos ausgeliehen werden Schlüssel für Spint im Schwimmbad ebenso Eintritt in Indoorspielplatz muss (falls nicht zugebucht) extra bezahhlt werden (-20%) -> Wir haben für 2 Erw. + 2 Kinder 13€ bezahlt. Wir haben eine Familotel-Card. Leider haben die Kinder (wie in den Bedingungen der Card ausgewiesen und in anderen Familotels üblich) auch auf 3-malige Nachfrage bei der Rezeptionistin kein Begrüßungsgeschenk erhalten :-(
oberhalb/abgelegen vom Ort St. Englmar, landschaftlich sehr schön Supermarkt in Sankt Englmar Restaurant/Weinstube + hübscher Glas-/Geschenkeladen gleich in der Nähe Reithalle mit Möglichkeit zum Ponyreiten ca. 3 min. zu Fuß entfernt Family World (Indoorspielplatz) gleich nebenan 3 min. Fahrzeit entfernt: große Anlage mit Sommerrodelbahn, großen Spielplätzen, Rutschen, ... -> sehr zu empfehlen mit Kindern Waldwipfelweg in der Nähe -> auch zu empfehlen Tierpark Straubing -> sehr schön NICHT empfehlenswert: Pullman City Eging (60 km entfernt) -> blanke Abzocke, enttäuschend
Hallenbad -> optisch/Sauberkeit sehr gut: großes Becken, Kinderbecken, Außenbecken (im April natürl. noch nicht geöffnet) leider (wie schon oft hier erwähnt) Wasser viel zu kalt zum "Planschen" mit kleinen Kindern, eigentlich nur zum Sportschwimmen geeignet Fitnessraum Wellness/Massage -> beides nicht genutzt Family World (Indoorspielplatz) nebenan, hatten wir uns größer vorgestellt: 3 Rutschen, 3 Trampoline, Kletterboxen, große Legosteine, Computerspiel, Tischtennisplatten, Kicker Happy Club / Kinderanimation -> haben wir nicht genutzt außen leider kein Spielplatz, nur eine alte Lok auf einem Sandplatz Minigolfanlage, Kinder-Elektroautos (müssen extra bezahlt werden)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Sabrina |