Sehr große Hotelanlage, 8 Häuser, die alle verbunden sind, man kommt also per trockenen Fußes überall hin, Schwimmbad, Miniclub, Tiefgarage, Rezeption usw. Das Hotel wurde in den 70er Jahren gebaut, ist also schon etwas älter, aber sauber, momentan werden die Balkone gemacht und auch die Appartments werden renoviert. Das Apart-Hotel Predigtstuhl ist schon seit Jahren unsere Urlaubsadresse. Mal im Frühling (Ostern) Sommer (wenn Wetter super ist), sowie im Herbst (Oktober) und ganz besonders im Winter zu empfehlen. Wir buchen uns nun seit paar Jahren über privat ein, dies ist je nach Saison ein Preisnachlaß von fast 50 % der allg. Hotelpreise für ein App. ohne Verpflegung.
Die Appartments sind mit einer Küchenzeile ausgestattet, haben ein Schrankbett, welches man am Tag hochklappen kann, damit mehr Platz in den Zimmern ist. Ein Sofa mit Tisch und 2 Sesseln. sowie einen Eßtisch mit 4 Stühlen. in dem kleinen 1-Zimmer-App. 33 qm, TV, Balkon oder Terrasse. Das Badezimmer ist neu renoviert, aber sehr klein. Keine Naßzelle mieten. Handtuchwechsel nach ca. 4 Tagen, Bettwäsche auf extra-Wunsch.
Können wir nicht beurteilen, da wir immer Selbstversorger sind und nur abends ab und zu in den umliegenden Gaststätten essen gehen. Allerdings haben wir im Winter mal an einem Winterbuffett teilgenommen, daß sehr gut war. Im Bärwurzkeller ist einmal pro Woche ein Bingoabend.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption und der Hausdamen sehr gut. Zimmerreinigung erst nach Abreise. Kinderbetreuung optimal. Wir fahren sehr oft mit unseren 2 Enkelkindern dort hin. Sie wollen immer in den Miniclub und auch in die Family-World. Das Schwimmbad ist auch super. Im Sommer ist der Außenpool geöffnet.
Die Lage der Hotelanlage ist super, oberhalb des Ortes mit guter Sicht. Für Selbstversorger alle Einkaufsmöglichkeiten in der Ladenpassage sowie unten im Ort. Metzgerei, Bäckerei und einen großen EKEKA. Auch sehr viele Gastwirtschaften, in denen man sehr gutes Essen be- kommt. Skilifte und Langlaufloipen nur 5 Min. zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten: Straubig, Deggen- dorf, Regensburg, Bodenmais (Glasstadt), Zwiesel, auch Tschechien ist für Einkäufer ideal. Sommerrodelbahn nur 5 km mit großem Kindergelände. Bei Bodenmais der Silberberg mit Salzbergwerk und Sommerrodelbahn mit Sessellift. Raifftingtour im Sommer auf dem Fluß Regen. Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende.
- Sport
Skilifte u. Langlaufloipen vor Ort, 1 x pro Woche Wellness-Abend im Schwimmbad, 1 x pro Woche Poolparty, Discothek im Hause der Gastlichkeit, für die Jugend. Im Sommer Kinderspielplatz, Minigolf, Elektrocars für die Kids. Animation: Thai Chi, Bogenschießen, Volleyball und vieles mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Winter |