Das Hotel ist in verschiedene Häuser aufgeteilt, die aber alle miteinander verbunden sind, man kann also trockenen Fußes von einem Haus zum nächsten und so auch zu Empfang, Bad und Restaurant (die letzten 20 Meter sind im Freien). Empfang und Restaurant machen einen neuen Eindruck, die Gänge sind sehr karg und machen wirklich keinen besonders guten Eindruck. Wir hatten All Inclusive über TUI gebucht. Wir waren nur 3 Nächte um mit den Kindern einfach mal auszuspannen. Einkausmöglichkeiten sind im Hotel und in St. Englmar (1 Minute mit den Auto). Die Wege zwischen den Häusern (wir waren im Haus Nr. 4 von 8 untergebracht) sind ganz schön weit und wir waren froh, daß wir nur 4 Tage waren. Muß aber jeder für sich entscheiden. Unser Kinder sind 1 1/2 und 4 und mit größeren Kindern mag das leichter gehen. Wir haben leider keine Ausflüge gemacht und können daher nichts empfehlen. Ingesamt waren wir mit € 47 pro Person / Tag all Inclusive zufrieden mit dem Hotel. Der Traum war es nicht aber für unsere Zwecke war es o.k.
Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Von der Zimmertür ging es erstmal ca. 15 Stufen nach oben. Vorteil: man hört nicht unbedingt jeden an der Tür vorbeipoltern. Nachteil: Kinderwagen.Kleine Kochecke, fürs Nötigste ausreichend. Bei Selbstverpfllegung vielleicht etwas knapp, keine Mikro oder Ofen. Schrankbett war bequem und vorteilhaft, wir hatten dadurch viel Platz im Zimmer. Das Nebenzimmer mit Stockbett und Einzelbett war auch o.k. Das Bad war klein aber neu und auch sauber. Balkon mit herrlichem Blick.
Frühstücksbüffet von 7:30 bis 10:00 Uhr war o.k., alles notwendige war da, aber auch nicht übermässig toll. Mittag von 11:30 bis 13:00 Uhr gab es kleine Snacks (Currywurst, Suppe, Salate, Fisch etc.) Nachmittag von 14:30 bis 16:00 Uhr 4-5 verschiedene Kuchen, Gebäck etc. frisch, lecker, keine große Auswahl. Abendessen von 17:30 bis 20:00 Uhr 3 verschiedene Hauptspeisen, Salate, 2 Suppen, 3-4 Beilagen zur Wahl. Getränke all inclusive waren Bier, Radler, verschiedene Weine und 6 verschiedene alkoholfreie Getränke (Wasser, O-Saft, Cola etc.) Sehr kinderfreundlich, Kinderstühle ausreichend vorhanden. Prinzipiell bin ich kein Fan von Essen, daß 2 Stunden im Wärmebehälter liegt. Das war das Manko, daß das Essen teilweise nur noch lauwarm war, obwohl wir immer sehr zeitig beim Essen waren.
Der Service war gut, alle waren nett und aufmerksam. Da wir Anfang Dezember in der Nebensaison waren können wir nicht sagen, wie dieser in der Hauptsaison ausfällt
Außerhalb von St. Englmar sehr ruhig gelegen mit einem traumhaften Blick. Skilifte waren in der Nähe, können wir aber nicht näher bewerten, da wir diese nicht genutzt haben
Die Spielelandschaft "Family World" liegt in der Anlage und ist zu Fuß leicht zu erreichen.Wellenrutsche, Hüpfburg, Tischtennis, Kinderkarrusell, Kicker, Billard uvm. Den Kindern hat es Spaß gemacht, wir waren an allen drei Tagen jeweils 2 Stunden, was aber auch gerreicht hat. Wir fanden´s o.k., wer die Spielscheune in Otterndorf kennt, wird enttäuscht sein, ist kein Vergleich. Römerbadelandschaft war o.k., netter Kinderbereich, war im Hause. War zum Glück auch nicht zu voll, mag aber auch an der Reisezeit liegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2004 |
Vorname: | Jürgen |