Das Hotel bestht aus 5-6 einzelnen Häusern, die aber alle miteinander durch Gänge verbunden sind. So kommt man auch bei Regenwetter trockenen Fußes in die einzelne Bereiche. Dies ist aber zum teil sehr verwirrend und langwiering, so daß es empfehlenswert ist, in den vorderen 1-2 Häusern zu wohnen Gegend sehr schön, aber besser anderes Hotel suchen
Dies ist neben der mangelhaften Sauna der Hauptgrund, warum wir in dieses Hotel nicht mehr gehen werden, bzw. nicht weiter empfehlen können. die Betten (Etagenbetten für die Kinder und ein Schrankbett für die Eltern) sind viel zu kurz (obwohl wir alle keine Riesen sind) und auch sehr unbequem. Nach 1 Woche hatten wir alle Kreuzschmerzen. Der 2.Mangel an den Zimmern ist die Naßzelle. Ich habe diesen Begriff extra so gewählt, dam man Bad oder Dusche hierzu wirklich nicht sagen kann. Man kommt sich vor wie in einem alten Eisenbahnwaggon oder einem U-Boot. Es ist winzig klein und besteht nur aus stinkendem Palstik-.
Wir hatten das Hotel all inclusive gebucht. Das bedeutet Frühstück, Mittagssnack und Abendbüffett. Das Frühstück war sehr einseitig (nur hart gekochte Eier, keine Rühr- oder Spiegeleier), ansonsten keine warme Gerichte. Der Kaffee ist eine einzige Katastrophe, er kommt aus einem Nescafeautomat und schmeckt dementsprechend. Der Mittagssnack und das Abendbüffet waren o.k. Als Alternative zum Mittagssnack wird ein Lunchpaket angeboten, dies muß man jedoch spätestens am Vortag bis 20.00 Uhr bestellt haben. So kann man nicht spontan auf Wetterveränderungen reagieren.
Über den Service können wir nicht viel sagen, da wir kaum etwas beansprucht haben. Das Personal ist aber im Großen und Ganzen sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt außerhalb von St. Englmar in ca. 900 bis 1000 Metern Höhe auf dem Predigtstuhl. Für ungeübte Wanderer ist es nicht ganz einfach, da alle Wege ziemlich steil abfallen, bzw. ansteigen. Ansonsten jedoch sehr schöne Lage mit vielseitigen Wanderwegen. Das Klima scheint sehr rauh zu sein. Durch die Höhenlage sind die Temperaturen sehr frisch (im August morgens immer einstellige Temperaturen).
Es git bein sehr schönes Hallen- und Freibad. Die Dampfsauna kann man vergessen-sie besteht aus ca. 10 Plastiksitzen, ein Ruheraum ist gar nicht vorhanden. Für die Kinder gibt es ein Family World, eine Halle mit verschiedenen Spielmöglichkeiten (Wellenrutsche, Hüpfburg u.ä.). Bei der Animation gibt es viele schöne Angebote für Kinder bis 7 Jahre, für unsere Tochter (9Jahre) fand sich kaum etwas.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Martina |