Manfred (66-70)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub

Das Hotel verfügt über insgesamt Acht , zusammen Verbundene Häuser. Der Zustand des Hotels , ist zwar schon etwas älter , aber sauber. Die ganze Anlage ist recht groß. Wir werden auf jeden Fall nocheinmal hinfahren. Wir hatten super viel Schnee, viel Spass und eine tolle Woche . Leider nur zu kurz. Nachteil, mit Handys zu Telefonieren ist schwierig weil man kaum Empfang hat.

• Die Einrichtung ist schon älter, aber die Betten waren sauber Bezogen .Kühlschrank, Elektroherd und Fernseher vorhanden. Da wir im Haus 2 gewohnt haben ,hatten wir ein neues modernes Bad , was in manchen Appartements nicht der Fall ist .Dort gibt es nur eine sogenannte Nasszelle.Bei den Zweiraum-Appartements gelangt man über eine Innentreppe in den Wohnraum.Das Geländer ist super zum trocknen der Skibekleidung. Auch morgens war der Lärm auf den Gängen etwas lauter ,weil Haus 2 zentraler am Haupthaus liegt.

• Schlecht
  • Da wir über Weihnachten dort waren , haben wir nur Heiligabend im Restaurant gegessen. Das Essen war nicht mein Geschmack, es gab zwar vier verschiedene Gänge,die waren aber fast kalt und schmeckten auch nicht gut . Die Zeit während den einzelnen Gängen ,war viel zu groß ,weil der Kellner total überfordert war.Es wurden auch nur zwei Menüs angeboten .Pommes für Kinder zu bestellen war nicht möglich.Es gibt aber auch noch andere Restaurants.

• Die Mitarbeiter am Check-In ,in der Römer Lagune oder im Supermarkt waren alle sehr freundlich. Auch die Animateure waren lustig ,aber nicht aufdringlich.Schön fand ich auch die tägliche Hauszeitung mit Animationsprogramm, Menü- angegote im Bistro oder die Wettervorhersage.Hausinterness Telefoniernen ist kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Sankt Englmar.Um in den Ort zu gelangen sind wir den Berg runter mit dem Schlitten gefahren, den Berg wieder raufzusteigen ist etwas mühsam. Im Ort gibt es einen Supermarkt ,einen Metzger, Bäckereien und verschiedene Geschäfte.Nur ein kurzer Fussmarsch und schon ist man an Rodelhängen,Liften und Skipisten.Leider sind die Parkmöglichkeiten um das Hotel herum etwas begrenzt, am besten Parkplatz finden und stehen bleiben.

• Sport

Das Hotel hat einen eigenen Ski und Snowboardverleih. Die Römer Lagune mit Schwimmbad,Sauna ,Solarien und Wirlpool ist super zum relaxen. Auch am Nachmittag waren immer noch Liegen zu bekommen . Es gibt einen kleinen Supermarkt ,Geschäfte und Friseur. Für die Kids gibt es das Family World, eine beheizte Halle mit Rutschen, Hüpfburgen , Kettergerüste usw. die Kinder hatten viel spass dort . Die kleineren Kinder hatten einen Miniclub .Die Nachtwanderung mit Fackeln im Schnee fanden wir super klasse.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Reisegrund:Winter