Es handelt sich um eine große Anlage, die architektonisch wenig ansprechend ist. Auf den Gängen beschleicht einen das Gefühl in einer Jugendherberge abgestiegen zu sein. Es scheint in den 70igern erbaut worden zu sein, und hat nicht nur dringend einen Anstrich nötig. Die Sauberkeit hätte deutlich besser sein können, besonders im Restaurant. Klebrige Stuhllehnen und Fußböden müssen auch in einem Familienhotel nicht permanent sein. "All Inklusive" zu buchen können wir nur von abraten. Es gibt im Hotel keinen zentralen Platz, an dem die Kinder spielen und die Eltern das "All Inklusive" geniesen könnten (dies scheint auch so gewollt). Das Preis/Leistungsverhältnis ohne "All Inklusive" könnte gerade so in Ordnung gehen. Wir werden garantiert nicht wieder in dieses Hotel fahren. Eine schöne Alternative gibt es in Österreich, in Werfenweng. Das dortige Familienressort hat besonders bei den Hotelkriterien bei uns einen deutlich besseren Eindruck hinterlassen.
Wir hatten eine Wohnung mit 2 Räumen und Nasszelle gebucht. Die Räume waren zweckmäßig eingerichtet. Es handelte sich um einen Kinderschlafraum in dem ein Etagenbett 90 x 170 cm Betten stand und einem großen Aufenthaltsraum mit Küchenzeile und Doppelschrankbett. Die Nasszelle findet man sonst nur auf Schiffen oder im Schlafwagen der Bahn AG. Für "kräftige" Menschen kann ich nur abraten. Ich weiß jedoch nicht, ob alle Zimmer mit einer solchen Nasszelle ausgestattet sind.
Wir können hier nur über das "All Inklusive" sprechen. Geschirr und Gläser waren zu 70% beschädigt. Das Essen wurde in Buffetform gereicht. Das Frühstück war einem 3 Sterne Hotel angemessen. Einfach aber vielseitig, jedoch auch gänzlich ohne Highlights. Der Nachmittagskaffee war ebenfalls in Ordnung. Meistens 3 verschiedene Kuchensorten, die sich dann aber jeden Tag wiederholten. Mittagessen und Arbendessen jedoch schlugen dem Fass den Boden aus. Frisch zubereitete Lebensmittel haben wir die Woche nicht zu essen bekommen (mit Ausnahme der Salatbar, aber auch hier waren 2/3 der Salate fertig angemacht). Gemüse war die absolute Ausnahme (max. zu jedem dritten Essen) Und alles schmeckte, wie schlecht aufbereitete Fertigprodukte. Das war mit Abstand das schlechteste Essen, das ich seit der Bundeswehr gegessen habe, und ich bin es gewöhnt Großküchenessen zu speisen. Ferner galt das "All Inklusive" ausschließlich im Speisesaal. Da man aber Abends in zwei Gruppen speiste, musste zumindest die erste Gruppe zwischenzeitlich den Raum verlassen.
Der Service des Hauses war durchweg in Ordnung. Die Rezeption war stets ausreichend mit freundlichem, fachkundigem Personal besetzt. Das Animationsteam konnte gut mit Kinder umgehen und machte einen entspannten Eindruck. Die aufgeführte Musical-Show war jedoch die schwächste, die wir bisher in unseren Urlauben zu sehen bekommen haben. Die Bedienung um Restaurant war freundlich, zuvorkommend und zügig bei der Arbeit. Eine Zimmerreinigung hat wären unserer Urlaubswoche nicht stattgefunden, da wir ein Appartment gebucht hatten.
Die Lage des Hotels ist, wie man es sich wünscht am Rande und ziemlich der höchsten Stelle des Ortes. Es ist sehr gut über eine Bundesstraße von der Autobahn zu erreichen. Von der Straße hörte man in unserem Zimmer nichts. Rund ums Hotel laden gut beschilderte Wanderwege zum spazieren ein. Für Skifahrer (vermudlich im wesentlichen für Anfänger) sind in fußläufiger Entfernung Skilifte vorhanden. Der Ort selbst ist sehr überschaubar und hat in eingen Bereichen auch bereits bessere Tage gesehen.
Das Hotel verfügt über ein schönes Hallenbad mit einem kleinen Außenbereich im Sommer. Die Kinderbetreuung im Miniclub hat unserem Junior gut gefallen. Für verregnete Tage steht den Kindern eine große Spielhalle "Family World" unentgeldlich ab 14. 00 Uhr zur Verfügung. Dort ist eine Soccerhalle, gr. Rutschen, Hüpfburgen etc. enthalten.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Hermann |