Predigtstuhl Resort ist ein älteres, teilrenoviertes, mit ca. 400 Wohneinheiten sehr weitläufiges Hotel. Daher sind zum Teil längere Wege durch unschöne Gänge nicht zu vermeiden. Es gibt je nach Reiseveranstalter eine sehr große Preisspanne, zu der das Hotel buchbar ist. In unserem Fall (Reisen aktuell, 7 Nächte all incl. für 199,- €) sicherlich ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht zu vergessen ist : Es handelt sich um ein einfaches 3 Sterne Hotel. Wünscht man mehr Annehmlichkeiten, oder gar Luxus, sollte man sich ein anderes Hotel aussuchen.
Wir können nur die alten, nicht renovierten Zimmer bewerten: Es ist alles Notwendige vorhanden, jedoch in einem nicht sehr ansprechenden Zustand. Zimmer und sehr kleines Bad waren sauber. 4 x / Woche Handtuchwechsel, Kurzreinigung.
Im Erdgeschoss eines separaten Gebäudes befinden sich die Restaurants Ofenstüberl und Pfeffermühle, im Obergeschoss zwei große Speisesäle. Bei großer Gästezahl (Wochenende, Feiertage) ist es überall sehr voll und entsprechend laut. Sind nur wenig Gäste im Hotel werden die Restaurants geschlossen, die Atmosphäre im Speisesaal ist dann jedoch auch zumutbar. Das Frühstück ist vielseitig (auch die oft beanstandeten Körnerbrötchen werden stets aufgefüllt). Das Angebot an frischem Obst und Gemüse ist jedoch sehr dürftig. Der Mittagssnack besteht aus Suppe und Salat, aber auch manchmal Würstchen und anderen kleinen Gerichte. Dass dabei auch Reste des Vorabends verarbeitet werden, ist sinnvoll und bedarf unserer Meinung nach keiner Kritik. Zur Kaffeezeit wird einfacher Fertigkuchen angeboten. Zum Abendbuffet gibt es immer Suppe, Salate, 2 Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen (z.B. Kartoffeln, Nudeln, Pommes, Kroketten, Reis und immer Gemüse), eine Nachspeise (Eis oder Pudding). Das Buffet wird ständig aufgefüllt und auch gegen Ende der Essenszeiten ist noch reichlich vorhanden. Die Restaurantmitarbeiter geben ihr Bestes, sind aber bei sehr vielen Gästen mitunter überfordert, deshalb sollte auch der ein oder andere Gast etwas geduldiger sein. Die Getränkeauswahl ( Wasser, Limo, versch. Säfte, Bier, Wein) ist o.K.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und konnten unser Zimmer schon um 12.00 Uhr (statt 15.00) beziehen. Das Verhalten des gesamten Personals den Gästen gegenüber empfanden wir angenehm. Fehlende Deutschkenntnisse konnten mit einem Lächeln und Gesten behoben werden.
Die direkte Waldlage oberhalb des Ortes St. Engelmar ist ideal als Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge. Gut ausgeschilderte Wege für ausgedehnte, anspruchsvolle Tagestouren sind reichlich vorhanden. Für Kinder gibt es auf kurzen Rundwegen immer wieder kleine, aus Holz geschnitzte Überraschungen zu entdecken. Nach einem kurzen, steilen Fußweg erreicht man den Ort mit Kurpark (großer Spielplatz) und Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist nicht sehr groß, Wasser und Luft angenehm temperiert. Bei "Hochbetrieb" eine schöne Abwechslung für Familien mit Kindern, für Schwimmbegeisterte eher in der ruhigen Saison geeignet.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |