Katja-Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir fahren nie wieder dort hin! Jeder Cent zu viel

Sehr schlecht

Riesige Hotelanlage, die sehr in die Jahre gekommen ist. Schwimmbad vorhanden. Es gibt 8 Wohnhäuser. Unser Fazit Bereits im Januar hatten wir über Kaufland eine „Bayrische-Wald-Roulette-Reise“ für die Herbstferien gebucht. Dabei sollte es sich um ein 3-Sterne-Hotel mit Schwimmbad handeln. Kurz vor Reiseantritt bekamen wir die Info, wo wir unseren Urlaub verbringen sollten. Das Hotel stellte sich im Internet recht positiv dar. Wir wollten uns auch nicht durch die teilweise negativen Bewertungen beeinflussen lassen und freuten uns auf unsere Reise. Wir sind 2 alleinerziehende Mütter mit 4 schulpflichtigen Kindern, deren Erwartungen leider nicht erfüllt wurden. Wir hatten geplant unseren Urlaub vorzeitig zu beenden, aber vor unserer geplanten vorzeitigen Abreise, mussten 3 von uns ins Krankenhaus. Mit Verdacht auf Salmonellen endete der Urlaub dann auf der Isolierstation. Wie sich sodann heraus stellte, hatte uns der Noro-Virus die Abreise zunichte gemacht. Von Erholung daher keine Spur.

• Sehr schlecht
  • Zimmer Keine Feuermelder. Telefon im Zimmer defekt und verdreckt. Im Bett fanden wir Haare der Vormieter. Betten wurden nicht gemacht. Überall auf dem Filzteppichboden waren Tierhaare verteilt, die sich sogar zu Hause in der Wäsche noch befanden. Es gab zwar so eine Küchenzeile, aber die Ausstattung war nicht gerade berauschend. Einziger Vorteil war der Kühlschrank. Im Zimmer befand sich eine Infomappe. Diese bedarf dringend der Überarbeitung. Die von uns benötigte Notrufnummer der Leitstelle für den Krankenwagen stimmte z.B. nicht. Bad Duschschlauch war defekt (Ummantelung fehlte zum größten Teil). Mein Kind hat sich daran verletzt. Und ich bin fast in der glatten Dusche ausgerutscht. Toilettenpapier war zwar das allerbilligste, aber es war immerhin genügend vorhanden. Bei uns gab es alle zwei Tage einen Handtuchwechsel der Handtücher, die auf dem Boden lagen.

• Sehr schlecht
  • Essen bzw. Speisesaal Der obere Speisesaal – der laut Homepage des Hotels als „Tagungsraum“ angepriesen wird - erinnert eher an eine Kantine. Riesig, mit Tischreihe an Tischreihe für gefühlte hunderte von Personen. Null Atmosphäre. Ein enormer Geräuschpegel. Alles war mit Teppich ausgelegt. Die ursprüngliche Farbe oder ein Muster war aber aufgrund der Verschmutzung nicht mehr erkennbar. Im Flur oben waren Regale. Dort konnte man sich Gläser heraus nehmen und dann an den „Zapfstellen“ befüllen. Die nicht alkoholischen Getränke bestanden wohl aus Wasser und irgendwelchem Pulver. Das war auch scheinbar beim Frühstück mit den „Säften“ so. Schmeckte als wäre alles mit Wasser verdünnt. Zudem beobachteten wir, dass das benutzte Plastikgeschirr für Kinder ganze drei Tage samt Essensresten auf seine Abholung wartete. Der untere „Speisesaal“ wirkte eher wie ein einfaches Gasthaus, in dem das Abendessen in beheizten Behältern auf Wagen teilweise mitten in den Gang gestellt wurde (wohl aus Platzmangel). Die Speisen waren zwar reichlich vorhanden und wurden laufend nachgefüllt, aber maximal "warm" und ohne wirkliche Auswahl - vor allem beim Frühstück gab`s immer das gleiche. Außerdem war alles lieblos aufgereiht. Die Wurst und der Käse beim Frühstück waren nicht gekühlt. Die Brötchen waren wohl aufgebacken, wie ich so am Rande mit bekommen habe. Das Essen hatte nicht immer einen wirklichen Geschmack. Es stand noch nicht einmal dabei, was es sein soll und schon gar nicht, welche Inhaltsstoffe drin sind. Ich hatte nicht das Gefühl, dass hochwertige Rohstoffe verwendet wurden. Hatte irgendwie so einen „Fertigessen“ Geschmack. Mein Kind hat teilweise nur etwas Salat gegessen. Wenn man beim Essen nicht aufgepasst hat, war auch teilweise der Teller und das Besteck abgeräumt, bevor man fertig war. Wobei man schon froh sein musste, beim Frühstück einen Teller und Besteck und gleichzeitig ein Brötchen bekommen zu haben. Das Personal arbeitete ohne eine Miene zu verziehen im Akkord. Wir hatten eher Mitleid, als ihnen vorzuwerfen, dass sie uns nicht freundlich begrüßt haben.

• Sehr schlecht
  • Rezeption / Lobby / Hotel(-anlage) Unsere Zimmer lagen nicht nebeneinander. Angeblich Stockwerk übereinander. Aber das stellte sich später als Fehl-Info heraus. Die Infos über z.B. Sportgeschäfte von der Dame an der Rezeption stellten sich so dar, dass wir über eine Stunde mit dem Auto unterwegs waren, um dann festzustellen, dass es das Geschäft gar nicht mehr gibt. Das passierte uns zweimal. Angeblich sollte es WLAN in der Lobby geben. Aber das ging dort auch nicht. So konnte man sich nicht mal selbst Infos über Ausflüge beschaffen. Die Rezeption nicht gerade einladend. Lieblose und verdreckte Dekoration. Zudem schien dort die Reinigungskraft nicht oft vorbei zu kommen. Reste von Knabbergebäck lagen dort über mehrere Tage. Wenn man Glück hatte, wurde man an der Rezeption von jemandem bedient, der auch Deutsch sprach. Beim Personal im Essensbereich sprach auch kaum jemand deutsch. Haus ist wohl noch aus den 70er-Jahren und in diesem Zeitalter auch stehen geblieben. Flure sind düster. Die Aufzüge (aus dem Jahr 1970) und Treppenhäuser sind dunkel und teilweise muffig und verdreckt. Im Treppenhaus bei uns (Haus 6) fehlte Beleuchtung im Treppenhaus oder war defekt. Nachts konnte man nur mit Taschenlampe rum laufen. Notbeleuchtung fehlte. Bei einem Fenster (eigentlich Doppelverglasung) im Flur fehlte eine Glasscheibe und am Rand ragten die Reste der Glasscheibe raus. Wir kamen uns vor, als hätten wir in einem Wohnheim oder einer Jugendherberge gebucht. Das Haus wirkt absolut nicht einladend. Die ganze Anlage besteht aus 8 Häusern. Angeblich sind dort über 600 Gäste untergebracht (laut Dame an der Rezeption). Zumindest die Parkplätze waren ausreichend vorhanden und auch kostenlos. Warum das Hotel 3 Sterne haben soll, ist uns ein Rätsel. Da ist ein Stern noch zu viel. Wir haben unseren Urlaub vorzeitig abgebrochen und sind ohne jegliche Erholung abgereist.

• In der Gegend kann man mit Kindern viel unternehmen. Gibt auch bei schlechtem Wetter Möglickeiten.

• Sehr schlecht

Freizeitaktivitäten im Haus Einziger Lichtblick für meinen Sohn war die Soccerhalle. Die Öffnungszeiten der übrigen Einrichtungen waren schwer durchschaubar. Teilweise standen auch unterschiedliche Infos im Infobuch bzw. an der Rezeption oder direkt an der Eingangstür zu der jeweiligen Aktivität. Zudem kostete das alles extra. Ins Schwimmbad haben wir uns nicht getraut. Es roch dermaßen nach Chlor in den Fluren, dass einem schon so schlecht wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016