Susann (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir kommen nicht wieder.

Sehr schlecht

Wir können das Hotel überhaupt nicht empfehlen. Die Gegend um St. Englmar ist sehr schön. Wir kommen bestimmt nochmal in den bayrischen Wald aber nicht in dieses Hotel.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr einfach und noch dazu lieblos ausgestattet und eingerichtet. Die Inneneinrichtung hat schon endliche Jahre hinter sich und müsste dringend erneuert werden. Die Kissen und Decken sind total veraltet und abgenutzt. Die Sauberkeit im Zimmer ist für ein 3 Sterne Haus ok. Es erfolgt jedoch keine tägliche Zimmerreinigung. Es gibt eine Küchezeile diese ist sehr alt und auch nur notdürftig bestückt. Wir hatten ein Glas für 3 Personen und nur 2 Tassen ohne Teller. Also wenn man eine Küche im Zimmer anbietet sollte man diese auch mit den Grunddingen einer Küche ausstatten. Oder man entfernt die alte Küche komplett aus dem Zimmer. Der aktuell Zustand ist es nichts Halbes und nichts Ganzes. Auch im Speisesaal merkt man das Desinteresse der Hotelleitung. Da hängen die Rollos total schief und die Gardinen sind halb abgerissen. Im Treppenhaus oder auch auf dem Zimmern müssten Glühbirnen ausgetauscht werden. Da waren sehr viel defekt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben noch nie so eine schlechte gastronomische Versorgung erlebt. Jede Jugendherberge bietet ein bessere Verpflegung an. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen mussten wir erstmal die beiden Speisesäle im Erdgeschoss als auch den großen Speisesaal im Obergeschoss nach einem freien Tisch absuchen. Das hat so bestimmt immer 15 Minuten gedauert. Eine einfache Lösung wäre verschiedene Essenszeiten fest anzubieten. Also einige Gäste essen 17.30 Uhr und andere erst 19.00 Uhr. Funktioniert in anderen Häusern super. Da wir 7 Personen waren und das Problem umgehen wollten, wollten wir einen Tisch reservieren das war aber erst ab 8 Personen möglich 😟. Nach der sportlichen Tischsuche erwartet uns bei beiden Mahlzeiten ein liebloses Buffet. Klar, es ist ein 3 Sterne Hotel daher waren unsere Erwartungen auch ehr bescheiden aber zum Frühstück fehlte sogar das einfache Toastbrot. Also es wurde nicht aufgefüllt und das obwohl es noch fast 1,5 Stunden Frühstück gab. Allgemein wurde, wenn etwas vom Buffet alle war, sehr selten etwas wieder aufgefüllt. Das gleiche Spiel beim Tassen. Diese waren immer alle. Oder aber auch die Teller waren Mangelware und die kleinen Löffel und und.... Der Kaffee schmeckte einfach nur miserabel. Dem Personal konnte man nicht mal einen Vorwurf machen, diese waren einfach nur sehr schlecht organisiert. Also sie haben sowohl die Tische abgeräumt als auch das ausgegangene Essen teilweise aufgefüllt. Also es gab keine feste Zuordnung wer was macht, also jeder so wie er dachte. Das ist eindeutig ein großes Problem und eine Fehlorganisation der Hotelleitung. Diese sieht es aber offensichtlich nicht als Problem.

• Das Personal beim Essen und an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Auf Fragen beim Frühstück oder Abendessen wurde reagiert. Nur leider kann das Personal ja nur das Umsetzen was die Hotelleitung vorgibt. Und wenn halt pro Frühstück nur eine Packung Toast erlaubt ist, kann das Personal auch nichts neues auffüllen. 😅 Mal sehr überspitzt dargestellt. Die Hotelleitung ist eindeutig nicht an dem Wohl und der Zufriedenheit ihre Gäste interessiert.

• Die Landschaft um St. Englmar ist traumhaft und eignet sich super zum Wandern. Es gibt in der Umgebung viele Ausflugsziele für Familien mit Kindern. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Man kann viel Erleben.

Es gibt ein kleines Schwimmbad was man gerade mit Kindern gern nochmal nach dem Abendessen in Anspruch nimmt. Die Family World ist für kleinere Kinder ok. Unserer Tochter 8 Jahre war es nach kurzer Zeit ehr langweilig da die Indoorspielwelt sehr klein ist und nicht viel angeboten wird

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Susann

Liebe Susann, vielen Dank für Ihre Bewertung. Verzeihen Sie bitte die Unannehmlichkeiten die Ihnen entstanden sind. Seien Sie sicher, dass wir Ihre aufgeführten Punkte besprochen haben und diese schnellstmöglich beseitigen werden. Mit freundlichen Grüßen aus St. Englmar Ihr Predigtstuhl Resort Team