Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer, die sich auf vier Etagen verteilen. Einige davon sind neu renoviert (superior). Die allgemeinen Einrichtungen sind gepflegt und sehr sauber. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches in der Nebensaison ausschließlich Frühstück anbietet. Die Gästestruktur ist gemischt. Vor dem Hotel stehen den Gästen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung, welche jedoch überwiegend von Ortsansässigen (KFZ-KZ AN bzw. NEA) genutzt werden - dies sollte vom Hotel strenger kontrolliert bzw. reglementiert werden, da es für Gäste sehr ärgerlich ist, weder auf dem Hotelparkplatz noch an der Stadtmauer einen Parkplatz zu finden und den Hotelparkplatz belegt mit Solarium- oder Fitnessclub-Besuchern zu sehen. Das Prinzhotel ist ein kleines, gemütliches Hotel am Rande der Altstadt, in dem man einen schönen Aufenthalt verbringen kann. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden möglicherweise im Sommer bei schönem Wetter erneut anreisen.
Wir haben vor der Anreise um ein größeres Zimmer gebeten, da wir mit Baby angereist sind, und haben ein sehr schönes, großes und gemütliches Zimmer im obersten Stock erhalten. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll, das Zimmer sauber und ruhig.
Aufgrund der Nebensaison konnte im Hotel lediglich das Frühstück eingenommen werden. Dieses war vielfältig, appetitlich angerichtet und geschmacklich - insbesondere die diversen Brötchen und Stückchen - sehr gut. Die Bedienung im Frühstücksaal war sehr freundlich, die Atmosphäre, insbes. im vorderen Teil des Restaurants, gemütlich.
Der Service im Hotel ist im Allgemeinen gut, Anliegen und Wünsche werden freundlich und zeitnah berücksichtigt. Für uns als Kinderwagenschieber war es jedoch sehr ärgerlich, dass man nicht in der Lage war, den Weg, der zum Hoteleingang im Souterrain führt, einigermaßen vom Eis zu befreien. So hatten wir entweder die Wahl, den KiWagen & Baby sieben Stufen herunterzutragen, was nicht wirklich eine Alternative ist, oder den Weg selber von Schnee und Eis zu befreien. Trotz Streumittelknappheit hätte man auf unser Bitten hin zumindest das Eis entfernen können - so wie ich es dann selbst getan habe.
Die Lage des Hotels ist gut, am Rande der Altstadt direkt neben der Stadtmauer, jedoch in einer ruhigen Nebenstraße fernab des Verkehrslärms. Ins Altstadt-Zentrum sind es ca. 5 min zu Fuß. Edeka, Lidl sowie das Einkaufszentrum sind in ca. 10 min zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife