Das Hotel besteht aus vier verschiedenen Gebäudeteilen und insgesamt drei Pools. Im Hotel waren Deutsche, Engländer und Spanier. Alles in allem war die Stimmung immer sehr positiv. Das Hotel war nicht zu groß, sondern eher familiär. Alle Gebäude verfügen über Fahrstühle und sind somit auch für Rollstuhlfahrer frei zugänglich. Für das Hotel haben wir keine besonderen Anmerkungen, wir waren rundum zufrieden. Allerdings sollte man vorsichtig sein, wenn man an den Strand geht: Nicht zu viele Wertsachen mitnehmen! Es wird viel geklaut und nicht alle Melonenverkäufer/-innen wollen Melonen verkaufen... Also aufpassen, wenn man mal ins Wasser oder einen Kaffee trinken geht.
Die klimatisierten Appartements sind geräumig und nett eingerichtet mit Schlafzimmer, Kitchenette, Wohnraum, Bad mit Dusche/WC und einem Balkon. Geschirr ist ausreichend vorhanden. Es war alles sehr sauber, nur Süßigkeiten sollte man nicht herumliegen lassen, da sonst auch ein paar Ameisen den Weg ins Apartement finden können. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Für den Safe bezahlt man 2,- € pro Tag und 5,- € Kaution. Deutschsprachige TV-Programme gab es ausreichend (ARD, ZDF, SAT.1, RTL, DSF, Eurosport), für die Fernbedienung muss man 15,- € Kaution hinterlegen.
Das Essen war ein Traum! Im klimatisierten Restaurant gab es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Beides war nicht nur reichlich, sondern auch sehr abwechslungsreich und verdammt lecker. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Milch oder Säfte, verschiedene Brote, Brötchen und Croissants. Verschiedene Käse- und Wurstsorten waren neben einigen Marmeladesorten, Honig und diversen Kelloggs-Köstlichkeiten ebenso vorhanden, wie das "English Breakfast" mit gebackenem Schinken, kleinen Würstchen, Baked Beans und Eiern in drei verschiedenen Varianten. Um den Rahmen nicht zu sprengen: Abends war es kein bißchen anders. Verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, Salate und Vegetarisches, Suppe sowie ein riesiges Nachtischbuffet ließen keine Wünsche offen. In der einen Woche unseres Urlaubs wiederholte sich kein Buffet. Die Tische waren immer eingedeckt und wurden nach Benutzung mit einer neuen Überdecke versehen. Auch im Restaurant war also alles sauber. Die Preise für Getränke am Abend waren OK (0,5 Liter Bier 2,50 €, 0,2 Liter Cola 1,45 €).
Der Service im Hotel war spitze! Das Hotelpersonal sprach überwiegend fließend deutsch und war immer gut gelaunt. Besonders die Kellner im Restaurant waren stets zu Späßen aufgelegt. Egal wen man gefragt hat, alle haben versucht zu helfen, so gut es ging. Das Reinigungspersonal sprach zwar nur spanisch, war aber ebenfalls sehr freundlich und hat seine Arbeit alle zwei Tage gut erledigt. Ärzte gibt es ebenfalls in der Nähe des Hotels.
Vom Flughafen fährt man 45 Minuten bis zum Hotel. Alle Gebäude liegen direkt nebeneinander / gegenüber. Man ist nur zwei Querstraßen vom Strand (ca. 2 Gehminuten) entfernt, wobei es sich bei der einen Straße um die Fußgängerzone handelt, in der zahlreiche Bars, Restaurants und Diskotheken zu finden sind. Auch zum Shoppen gibt es jede Menge Möglichkeiten. Kleinere Supermärkte gibt es in der Umgebung. Ein größerer Supermarkt und ein Schlecker befinden sich direkt gegenüber dem Haupthaus. In der Nähe kann man Porto Cristo und die Drachenhöhlen (1,45 € p.P. mit dem Bus + 9 € Eintritt) besuchen oder aber nach Palma fahren. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, von wo aus man die komplette Insel erreichen kann. Den Ausflug zu den Drachenhöhlen sollte man auf jeden Fall auf eigene Faust machen, sonst wird es zu teuer. Nachts kann man zwar ab und zu die Musik aus einigen Bars hören, aber beim Einschlafen stört dies nicht.
Es gab jeden Abend Animation im Haupthaus an der Hotelbar. Neben der Rezeption war auch ein PC mit Internetzugang (1,- € für 10 Minuten). Kostenlose Liegen waren an den Pools ausreichend vorhanden, wir haben uns aber mehr am Strand aufgehalten. Wir können also nichts Genaues sagen, da wir uns meistens außerhalb des Hotels aufgehalten haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Mareike & Alex |