Das Hotel ist sehr gepflegt. Die Wünsche und Probleme der Gäste werden im Rahmen des Möglichen sofort behoben. Das Personal ist sehr freundlich und sagt immer "Danke". Auch wenn sie etwas bringen ^^.
Die Zimmer richten sich nach dem Standard. Es wurden hier alte Möbel in einen feschen Grauton umlackiert und auch die Wände sind in einem feschen Lila gestrichen. Beim Einzug ist der Geruch etwas unangenehm. Die Endreinigung erfolgt anscheinend mit Chlor und purer Chemie. Das Badezimmer war völlig in Ordnung. Die Armaturen und sanitären Einrichtungen wurden gut gereinigt.
Entgegen vieler Bewertungen, welche uns schon verunsichert haben, können wir bestätigen dass das Essen sehr gut ist. Die Köche sind offensichtlich sehr bemüht, jeden Tag Abwechslung in die Küche zu bringen. Abends kam immer etwas anderes ans Buffet. Das i-Tüpfelchen gibt hier das Show-Cooking. Hier wird jeden Abend direkt im Speisesaal frisch gekocht. (Morgens gibt es hier frisch zubereitete Pfannkuchen und Eier) Wir hatten nie das Gefühl, dass das Essen einseitig und Fad ist. Lediglich Schnitzel und Co. war nicht vom besten Teil des Tieres. Aber, dass hier kein Filet zu erwarten ist, liegt auf der Hand. Die Themenrestaurants sind eine sehr schöne Abwechslung. Wir konnten den Italiener und das Grillhaus ausprobieren. Das Grillhaus ist nicht Jedermanns Sache, auch sind die Burger eher Standard. Doch der Italiener ist eine Wonne. Das Essen, was hier geboten wird ist sehr lecker. Der Service fühlt sich hier etwas gehobener an, sodass man sich sehr wohl fühlen kann. Leider ist die Situation mit der Reservierung für die Themenrestaurants nicht gut gelungen. Der Italiener bietet täglich nur 10 Plätze für das Hotel. Und um die Plätze muss man sich um Punkt 10:30 Uhr am Computer prügeln.
Das Personal ist sehr freundlich. Bei Ankunft haben wir leider zunächst ein Zimmer bekommen, bei dem im Schlafzimmer Schimmelflecken an der Decke waren (Wohl wegen den Klimageräten nicht selten). Wir haben nach Reklamation sofort ein neues Zimmer bekommen und konnten direkt umziehen. Leider wurden unsere Kinder auch nicht von der herumgehenden Hand-Mund-Fuß-Krankheit verschont. Ich möchte nicht sagen, dass das Hotel nicht alles tut, um die Hygiene zu gewährleisten, aber ich denke, dass hier irgendein Bereich womöglich durchrutscht.
Die Lage ist eigentlich optimal. Abgesehen davon, dass man mit dem Bus eine Stunde fährt, um in das Hotel zu kommen, ist alles andere recht nah gelegen. Der Strand ist 10 Gehminuten entfernt. Auf dem Weg zum Strand bieten sich einige Läden zum Kauf von Souvenirs oder Kram für den Strand an. Mit dem CityBus fährt man 5-7 Minuten zum nächsten Ort Cala Millor. Hier kann man auch gemütlich shoppen.
Hier gibt es einige Verbesserungsmöglichkeiten. Die Poolanlage, sowie der Fitnessraum ist eine gute Sache. Jedoch könnten sich die Animateure etwas besser einbringen. Jeden Tag gibt es eine Aktion, welche am 'schwarzen Brett' angekündigt wird - Dart, PingPong oder Boccia etc. Doch sehr viel passiert einfach zwischendurch, wo man es gar nicht bemerkt. Auf einmal taucht das Team irgendwo auf und mach etwas Animation. Wenn man das vorher wüsste, dann könnte man sich besser drauf einstimmen. Auch wäre ein funken mehr Flexibilität angebracht. Es hilft meist nicht, das Programm abzustottern. Wenn sich keiner für Pilatis interessiert, warum nicht einfach was anderes dazwischen schieben, worauf die Gäste gerade Lust haben. Die Kinderanimation ist für deutsche Verhältnisse spät dran. Aber wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, dann merkt man, dass die Kinder morgens auch länger schlafen. Dem Programm selbst würde auch etwas mehr Abwechslung nicht schaden. Es werden leider jeden Abend die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge durchgekaut. Warum nicht mal neben den Basics noch ein paar andere Lieder untereinander tauschen? Auch die Lieder für die Erwachsenen nach dem Kinderprogramm sind immer die selben. Die Charts bieten so viele Partyhits. Hier leider etwas am Ziel vorbei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Marco |