- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meiner persönlichen Meinung nach, ist das Hotel wirklich nur für Familien mit Kindern geeignet, dazu zählen Babys genauso wie Jugendliche. Paare, die älter als 18 sind und Ruhe suchen, werden dort nicht viel Spaß haben. Es ist groß, es ist laut, es ist in der Hauptferienzeit überfüllt. Es kann schon passieren, dass man nachts Kinder weinen hört, da die Zimmer sehr hellhörig sind. Wenn über oder neben dem Zimmer der Nachbar sein Bett, seinen Stuhl oder seine Couch verrückt, hört man mehr als deutlich, dass dabei die Fliesen zerkratzt werden (zumindest in den renovierten Zimmern, aus denen die Hälfte des Hotels besteht). Im Speiseraum hat man zu Stoßzeiten zwangsweise Körperkontakt mit anderen Gästen. Am Pool ist es nicht erlaubt die Liegen vor 9:00 Uhr "mit Handtüchern oder anderen Gegenständen" zu reservieren, aber die Gäste sind ja clever: Dann findet die Massenwanderung eben um Punkt neun statt um sich die besten Plätze zu sichern. Unter deutschen Ulraubern, tummeln sich ca. 70 % unserer britschen Nachbarn umher. Das Frühstück mit seinen Baked Beans, Bacon und Toast ist doch very british, aber auch very lecker. In einigen Gängen liegen kleinere Dreckhäufchen, Papierschnippel und Staub. Die Fahrstuhltüren sind voller Fingerabdrücke und in zumindest zwei Fahrstühlen waren bis dato die Fliesen locker oder einfach mal ganz zerbrochen. Ansonsten sieht sie ja fein aus, diese palmige Poollandschaft. Aber ein 4-Sterne-Standart ist das leider nicht. Ein schönes Hotel für Familien, ein zu lautes für Paare.
Da wir ein renoviertes Zimmer hatten, waren die Möbel noch recht neu, die Farben der Einrichtung sehr angenehm und top aufeinander abgestimmt. Die Putzfrauen waren leider nicht immer gründlich. Im Badezimmer waren bereits bei unserer Anreise Flecken auf dem Boden, die bei der Abreise immer noch nicht weg waren. Also keinen Boden gewaschen, die Dusche und das Waschbecken blieben ebenfalls unberührt. Was jedoch immer gemacht wurde, waren frische Handtücher und die Betten. Wenn das mal kein Fortschritt ist. Zwei Mal in der Woche haben diese frei. Fand ich persönlich nicht tragisch, ich brauche nicht jeden Tag ein frisches Handtuch, mache ich zu Hause schließlich auch nicht.
Kurz und knapp: Das essen war ok. Es haut einen nicht von den Socken, es lässt einen aber auch nicht leiden. Das Frühstück stach sehr heraus, immer sehr lecker und alles dabei was man sich nur wünschen kann. Liegt aber vielleicht auch daran, dass ich eher der Frühstückstyp bin und mit warmen Speisen immer so meine lieben Probleme habe.
Viel vom Service habe ich leider nicht mitbekommen. Die zwei oder drei Mal, die ich an der Rezeption war, konnten mir eine eigentlich recht freundliche Atmosphäre vermitteln. Die Begrüßungen und Verabschiedungen im Restaurant war wirklich sehr herzlich und sehr freundlich, doch die Kellner waren es eher weniger. Man hat sofort gesehen wer von seinem Job Ahnung hat und wer lieber die Branche wechseln sollte. Es gab einen ewigen Kampf mit der Bestellung der Getränke. Mal kamen die Kellner zu spät, dann kamen sie gar nicht und es waren leider immer die selben. Lieber räumte das liebe Fräulein direkt um uns herum die Tische ab als unsere Bestellung aufzunehmen. Und das kam nicht nur einmal vor. Ich habe bereut mich darüber nicht beschwert zu haben, aber bitte, beschwert euch das nächste Mal, wenn euch soetwas auffällt!
Das Hotel liegt gut, man erreicht den Strand in ca. 10 min und man hat eine Menge von Einkaufsmöglichkeiten. Leider kommt man nicht umher sich im beschaulichen Örtchen Sa Coma wie ein ganz gewöhnlicher Tourist zu fühlen. Scharren von Leuten kommen dir zu jeder Tages- und Nachtzeit entgegen. Was ja bekanntermaßen für einen Urlaubsort gilt, habe ich bisher noch nie in so einem Ausmaß gesehen.Die gesamte Gegend ist leider voller Touristen, die Geschäfte vermitteln dir das Gefühl, du seist nur hier um Souvenirs mit der Mallorca-Aufschrift zu ergattern und die knalligen Luftmatratzen strahlen dich die ganze Einkaufspassage an.Man sieht weder großartig was von der Kultur noch von der Landschaft, noch vom Ort selbst. Alles was in die Luft ragt, ist ein Hotel nach dem nächsten. Beinahe scheint es so als wäre das alles nicht mehr als eine Massenabfertigung der Urlauber. Die umliegenden Städtchen waren genauso Touristenverseucht. Leute, die ihre Ruhe suchen und sich nicht immer mit dem nächstbesten um den engen Platz auf dem Bürgersteig anlegen wollen, sind hier total fehl am Platz.Wer gedacht hätte, dass der Strand das Ruder noch umreisen kann, hat sich auch hier schwer getäuscht. Der Strand mit seinem Sand ist schlicht und einfach hässlich. Er ist, wie alles in dieser Umgebung, überfüllt. Die Algen ragen ans Ufer, eine leicht ekelhafte Sache sich dadurch zu wagen. Ansonsten: Das Wasser war schön blau und schön salzig, die Aussicht auf das weite Meer war euphorisierend. Doch vermeidet bloß den Blick nach hinten.
Den Sport haben wir nicht genutzt, die Animationen waren in den meisten Fällen langweilig und nicht unterhaltsam. Der Pool war, wie bereits erwähnt sehr überfüllt, aber dafür sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andreas |
Wir bedauern, dass der Aufenthalt bei uns Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnte. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Kritikpunkte sehr ernst und wir bemühen uns, unseren Service weiter zu verbessern. Sie haben natürlich ganz Recht, das Protur Safari Park ist für Paare eher ungeeignet, da es wirklich ein sehr beliebtes Familienhotel für Gross und Klein ist. Ihnen die besten Wünsche vom gesamten Team des Protur Safari Park.