- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht zuerst mal einen relativ guten Eindruck. Es ist relativ groß (6 Etagen) so wie auch die ganze Anlage ziemlich weitläufig ist. Wir wurden auf dieses Hotel umgebucht, eigentlich hatten wir das Hotel Vista Badia gebucht, das wurde aber noch geschlossen gehalten. Wir haben auch feststellen müssen das überall noch die Hälft aller Hotels geschlossen war. Auch viele Geschäfte und Lokale waren noch nicht wieder geöffnet. Empfehlen können wir in Sa Coma das Restaurant "Cafe de Mar" gegenüber vom Eroski-Center. Dort haben wir für 33 Euro zu viert super lecker und vor allem frisch zu bereitete Speisen gegessen (mit großen Getränken). Am Anfang von Calla Millor gibt es ein Lokal mit Biergarten und Minigolf das hieß Cristobal. Auch dort gab es guten Kaffee und kleinen Speisen für zwischendurch. Mietwagen hatten wir im Hotel gebucht, bekamen einen Peugot mit ausgeleierter Kupplung obwohl wir eigentlich einen Seat gebucht hatten. Haben hinterher gesehen das es auch noch in unmittelbarer Nähe Autovermietungen gab die wesentlich günstiger waren.
Unser Appartment war ok. Die Anlage ist ja schon was älter und man findet schon ein paar renovierungsbedürftige Stellen, vor allem im Bad konnte man Rost an den Armaturen finden. Die Sauberkeit war na ja, auf dem Fernseher und in einer Zimmerecke lag 3 Tage lang der Staub bis mal ein Zimmermädchen nicht darüber weggeguckt hat. Unter die Betten haben wir erst gar nicht nachgeschaut, Die Bettvorleger waren etwas schmuddelig und wir haben es vermieden barfuß zu laufen. Hellhörigkeit und Lautstärke war ok. Aber richtig voll war das Hotel auch nur über Ostern selbst und wir hatten unser Appartment im 5. Stock.
Das Essen war auf keinen Fall 4 Sterne wert. Es war zwar geniessbar (verdorbene Mägen haben wir uns nicht geholt), aber es war fast alles Tiefkühlkost oder Dosenware. Die panierten Sachen war generell fritiert und aus Formfleisch. Abwechslungsreich ist auch was anderes. Gemüse aus der Packung und meistens kalt. Fisch u. Fleisch oft noch halb roh, so daß wir die Gerichte in Soßen gemieden haben, da erkennt man ja noch weniger ob es durch ist. Für Kinder gab es immer Pommes und in Öl getränkte Nudeln. Das Salatbuffet war ok. Zum Nachtisch teilweise Frischobst und Dosenobst. Zum Frühstück steinharte Brötchen, und der Saftautomat mit eigentlich 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen gab 7 Tage lang nur Orangensaft raus. Um heißes Wasser für Tee zu bekommen mußte man erst mal in Erfahrung bringen, das man am Kaffeeautomaten einen kleinen weißen Kippschalter drücken mußte. Wir waren uns auch nicht ganz sicher ob einige Speisen nochmal umgearbeitet wieder aufgetischt wurden. Auch manche trockene Kuchen sahen so aus als würden sie mehrere Tage immer wieder hingestellt werden.
Das Personal am Empfang war freundlich und hilfsbereit. Haben kurz nach der Ankunft unseren sehr laut brummenden Kühlschrank im Appartment reklamiert, der wurde ruckzuck gegen einen neuen und leisen ausgetauscht. Die Bedienungen im Restaurant waren nicht sonderlich motiviert (obwohl ja mal gerade Saisonanfang ist). Wir mußten manchmal relativ lange warten bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde und auch unsere leeren Teller standen oft lange auf dem Tisch bis sie abgeräumt wurden.
Entfernung zum Strand ca. 500m, nächste Ortschaft ist Calla Millor ca. 800 m. Meiden sollte man die überteuerten Sparmärkte in unmittelbarer Nähe des Hotels. Lieber ein paar Meter weiter laufen zum großen Eroski-Center an der großen Hauptstraße in Sa Coma. Getränke und Lebensmittel wesentlich billiger und größere Auswahl. Die Strände waren auch noch zum Teil sehr verdreckt, in Calla Millor waren noch sämtliche Algen am Strand vorhanden. Sah sehr einladend aus! Transferzeit war 1 Stunde bei der Anreise, bei der Abreise 1 1/2 Stunden.
Die 54-Loch Minigolf-Anlage hat unseren Kinder gut gefallen. Mein Mann hat den Fitnessraum genutzt. Der lag direkt hinter dem Hallenbad. Es gab keine Möglichkeit ein Fenster zu öffnen, so daß man die Sauna gleich mit dabei hatte. Im Raum befanden sich 2 Laufbänder, 1 Crosstrainer und kaum Hanteln. Außerdem "spielten" oft Kinder ohne Aufsicht im Raum an den Geräten rum. Pool haben wir nicht genutzt, war leider zu kalt dafür. Auch sonstige Sportangebote haben wir nicht ausprobiert.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Kirsten |