Carsten (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern "das" Hotel schlechthin!

Also, wenn es überhaupt etwas zu meckern gibt, dann das das Safari Park von allen Hotels in Sa Coma am weitesten vom Meer entfernt liegt. Man läuft gute 10 min., aber darauf wird ja schon im Katalog hingewiesen. Und für manch einen mag es mit über 600 Zimmern etwas zu groß sein. Das ist aber auch schon alles was mir einfällt. Ansonsten ist alles top, es gibt eigentlich bestenfalls Kleinigkeiten zu bemängeln. Für Familien mit Kindern "das" Hotel - etwas besseres dürfte man schwierig woanders finden. Vor allem noch zu diesem Preis. Natürlich findet man immer etwas zu kritisieren, aber das Safari Park erfüllte unsere Erwartungen und Wünsche ca. zu 95% - wo gibt es das schon? Daher absolut empfehlenswert. Allerdings als Single oder Paar ohne Kinder würde ich ein anderes Hotel nehmen.

• Gut
  • Sehr gut, komfortabel und Familien gerecht - besonders die kleine Kücke ist spitze. Trotz vollem Hotel und der Lage zur Straße war es ziemlich ruhig. Es gab nie Probleme mit Krach.

• Gut
  • Ok, nach 10 Tagen schmeckt auch das beste Buffett nicht mehr so richtig und die Speisen widerholen sich. Dann sollte man trotz bezahlter HP ruhig mal woanders essen gehen und seinem Gaumen eine Geschmacksveränderung gönnen. Prinzipiell ist das Essen aber gut - sowohl das Frühstück als auch Abendessen. Ich war schon in verschiedenen anderen Hotels und in jedem davon war das Essen schlechter als im Safari Park! Daher gibt es auch hier nichts zu bemängeln.

• Beim Personal gibt es immer mal jemanden der weniger nett ist und vielleicht etwas mürrisch drauf ist - insgesamt aber ist der Service sehr gut. Das betrifft sowohl die Reception, das Restaurant wie auch die Zimmermädchen. Und auch beim Service gilt: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Wer sich ein bisserl Mühe gibt und wenigstens ein paar Brocken Spanisch versucht mit dem Personal zu reden ernet dafür immer ein Lächeln und man wird wie ein König bedient - so ging es zumindest uns. Nur Leute, die jeden Kellner gleich mit "Berliner Schnauze" oder in tiefstem Hessisch "vollbrabbeln" empfangen auch mal eine Abfuhr und beschweren sich dann gleich über "den miesen Service"!

• Wie gesagt, wer "direkten Meerblick und Zugang" haben will ist hier falsch. Ein paar Meter muß man schon laufen. Alles andere ist sehr zentral, es gibt Restaurants und Geschäfte in direkter Nähe und gegenüber vom Hotel sogar einen SPAR Laden. Aber als Tipp: Auch wenn der Besitzer sehr nett ist, der Laden ist wirklich "sauteuer" (fast alles kostet das Doppelte wie in Dtschl.!) - man sollte lieber 10 min. zum Caprabo Supermarkt laufen. Der hat bessere Auswahl und ist deutlich billiger!

• Gut

Ich spare mir hier alle Einzelheiten aufzuzählen. Es gibt für alles und jeden etwas - vor allem für Kinder ist das Angebot absolut spitze. Speziell der Park hinter dem Hotel hat unseren Kindern super gefallen und wir mußten jeden Tag hin. Die Pools sind sehr schön angelegt. Das einzige was mich ein bißchen gestört hat, sind das die Liegen sehr dicht beiander sind und es einem sehr eng vorkommt. Dafür kann man aber sicher sein, daß man zu jeder Tageszeit noch freie Liegen findet, obwohl das Hotel ausgebucht war. Morgens früh die Liegen mit einem Handtuch zu reservieren ist nicht nötig!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Carsten