Das vier- und fünfgeschossige Hotel verfügt über ca. 2000 Betten, aber dies fällt nicht auf. Auch zu unserer Reisezeit war das Hotel angeblich ausgebucht und wir haben uns gefragt, wo die ganzen Leute sind. Das Hotel selbst ist in Hufeisenform erbaut worden und verfügt über eine riesige Aussenanlage mit 3 Swimmingpools, 2 Kinderbecken, 2 Hotelbars, 1 Restaurant, einer 54-Loch Minigolfanlage, einem Beachvolleyball- und Fussballfeld und, und, und.....für jeden also was dabei. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und man sieht jeden Tag Putzfrauen und -männer durch die Gegend rennen. Mit den Leistungen rund um das Hotel waren wir sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis entsprach unserer vollsten Zufriedenheit. Im Hotel traf man überwiegend Deutsche, einige Engländer und einige wenige Holländer. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, so dass der Grossteil der Gäste aus Familien mit kleinen Kindern besteht. Wir haben das Hotel aufgrund von Empfehlungen von Freunden und dem Reisebüro gebucht. Das Hotel ist ein Familienhotel und ist daher für Alleinreisende eher weniger geeignet. Empfehlenswert sind die Ausflugsangebote, die Neckermann anbietet, da man ansonsten ausser mit dem Bus schlecht wegkommt. Für uns ist die beste Reisezeit im Frühjahr oder Herbst, da es dann noch nicht so unerträglich heiss ist und man sowohl in der Sonne aalen, als auch die Insel erkunden kann. Unser Tipp: Ein Mietauto zur Erkundung der Insel ist ein Muss! Wir werden nächstes Jahr wahrscheinlich wieder hinfahren!
Das Doppelzimmer war wie in Spanien üblich sehr schlicht, aber sauber und grosszügig eingerichtet. Einziges Manko: Um den Hotelsafe zu öffnen, musste man direkt einen ganzen Nachttisch verschieben (man hört also auch immer sehr gut, wenn in den anderen Zimmern Safes geöffnet und somit Möbel gerückt werden). Sehr empfehlenswert ist ein Zimmer in der obersten Etage, da es dort sehr ruhig ist und man die Größe der Hotels absolut nicht spürt, jedoch könnte dann der Weg zum Speisesaal mal etwas länger sein. "Lärmbelästigung" gab es nur nachts durch quakende Frösche und schreiende Pfaue. Das Zimmer hatte alle Ausstattungsmerkmale, so wie sie im Katalog beschrieben waren. Es gibt deutsches Fernsehprogramm und auch die Steckdosen sind wie die in Deutschland. Wir hatten unser Doppelzimmer mit Blick in die Poollandschaft und die Aussenbühne. Auf der Rückseite die Zimmer waren leider mit Blick zur Strasse. Die Badezimmer in den Apartments waren kleiner als im Doppelzimmern.
Das Hotel verfügt über zwei Speisesäale für jeweils 650 Leute. Ebenfalls befindet sich ein Restaurant innerhalb der Hotelanlage (Gäste mit einer 14-tägigen Buchungszeit gehen einen Abend in dieses Restaurant essen). Das Frühstücksbuffet lässt keinerlei Wünsche offen und war einfach spitze. Das Abendessen bietet reichlich Vor- und Nachspeisen. Das warme Abendbuffet hätte teilweise vielleicht etwas abwechslungsreicher sein können. In unserer zweiten Urlaubswoche waren wir den ein oder anderen Abend etwas enttäuscht (naja, wäre ja auch ungewöhnlich, wenn alles perfekt wäre). Die Kellner waren immer sehr nett, wenn auch immer etwas hektisch und brauchten scheinbar auch "viel Glück in ihrem Leben", denn es ging fast jeden Abend etwas zu Bruch. Der Speisesaal und das Buffet waren immer sehr sauber. Sollte mal eine Gericht "zermatscht" aussehen, wurde dies auch sofort ausgetauscht. Es gab jeden Abend zumindest Nudeln und Pommes, so dass auch alle Kinder auf ihre Kosten kamen. Das Hotel bietet nur Frühstück oder HP. Die Preise waren auch sehr human. Cola, Fanta etc. kostet 1,50 Euro; 0,5 l Wasser kostet 1,70 Euro und Cocktails zwischen 3,50 Euro und 5,50 Euro.
Wir waren mit den Serviceleistungen im Hotel rundum zufrieden. Das Personal spricht sehr gut deutsch und war immer sehr hilfsbereit. Die Unterhaltungsleistungen waren der Wahnsinn und vielleicht sogar mit das Beste am Hotel (nochmals ein dickes Lob an das Team von Sandro, die Anfang Juni 2004 in diesem Hotel waren). Es wurden den ganzen Tag über für alle Altersgruppen Aktivitäten wie z.B. Volleyball, Fussball, Wasserball, Aerobic, Dart, Bogenschiessen, Kinderschminken, Poolspiele, Reiten, Gewehrschiessen etc. angeboten. Jeder zweite Abend wurde von den Animateuren durch Aufführungen wie Sister Act, West Side Story, Saturday Night Fever und Grease selbst gestaltet. Es gab eine sehr gute Kinderbetreuung, den sog. Proty Club. Jeden Abend gab es ab 20.30 h eine Minidisco, wo mit den Kinder eine dreiviertel Stunde sehr viel getanzt wurde, aber das ganze Hotel eine Menge Spass hatte. Die Reinigung der Zimmer erfolgt fünfmal die Woche, "denn Dienstags und Samstags haben die Zimmermädchen frei". Die Bedienung im Restaurant war angemessen.
Das Hotel befindet sich zwischen Sa Coma und Cala Millor, ca. 5 bis 10 Gehminuten vom Strand Sa Coma entfernt. Der Safari Park gehört zur Protur- Kette und befindet sich mit zwei weiteren Protur Hotels in einer sehr ruhigen Lage. Die nächsten größen Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Sa Coma (ca. 10 Gehminuten) und Cala Millor (ca. 20 Gehminutuen). Jedoch befindet sich ein Sparsupermarkt fast direkt am Vorderausgang des Hotels und hinter der Anlage ein etwas günstigerer Caprado Supermarkt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Fahrtenroute zwischen 1 1/2 und 2 Stunden, wobei die lange Fahrzeit meistens durch das Anfahren mehrerer Ferienorte entstanden ist. Die reine Fahrzeit beträgt ca. 1 Stunde. Der Strand von Sa Coma ist sehr sauber und war auch im Juni noch nicht überlaufen. Man zahlt hier pro Liege und pro Sonnenschirm jeweils satte 3 Euro (kleiner Tipp: Sonnenschirme gibt es an der Strandpromenade schon ab 5 Euro). Die Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Hotelanlage waren sehr gering (aber durch gute Animation im Hotel hat uns das nicht gestört). Ein wunderschönes Naturschutzgebiet mit einer tollen Aussicht auf´s Meer befindet sich ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt.
Das Freizeitangebot im Hotel hätte nicht besser sein können. Wie schon oben beschrieben gab es viel Animation in allerlei Richtungen, so dass einem nie langweilig wurde. Die Swimmingpools sind alle sehr gross und verfügen über eine riesige Liegefläche mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Ein Pool war anfangs durch ein "Gewächshaus" überdacht, so dass dort auch das Wasser noch ein wenig wärmer warm. Dieser Pool wurde für die sportlichen Aktivitäten im Wasser genutzt. Bei den einzelnen Sportaktivitäten wurde durch die Animateure sogar Wasser gestellt. Weitere Einrichtungen die sich im Hotel befinden: Internetecke (10 Minuten kosten satte 1 Euro); zwei Konferenzräume; Reiseleiterecken; ein extra Duschraum für Gäste, die erst abends nach Hause flogen; eine Hotelbar und eine Bühne sowohl drinnen als auch draussen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sabrina und Daniel |