Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ideal für Familien mit kleinen Kindern

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen super erholsamen Urlaub gehabt. Der Gang zum Strand war etwas lang (10 Min.). Der Strand selbst war o.k., aber nicht überwältigend. Es gibt schönere Buchten auf Mallorca. Das Hotel empfiehlt sich vor allem für Familien mit kleinen Kindern, die meist im Hotel bleiben und keine langen Touren machen können. Hervorzuheben ist die große Poollandschaft mit mehreren Kinder- und Babybecken. Die Kinderanimation ist sehr gut. Abends gibt es dann Urkunden und Medaillen für die Kinder. Das allabendliche Bingospiel (eher was für die Engländer) fand ich dann doch etwas langweilig. Die anschließende Abendunterhaltung ist aber meist ansprechend und kurzweilig. Es gibt keine Bedienung im Hotel, d.h. Getränke muss man sich bei der Bar selbst holen. Es gibt gefühlt 50% Engländer, 40% Deutsche und 10% restliche Nationen im Hotel. Man sollte auf jeden Fall AI buchen, damit ist man bestens bedient und muss nichts dazubezahlen. Die kostenpflichtigen Extras sind teuer auch wenn man AI hat, z.B. Eis aus der Truhe für 3 Euro, Boot auf dem Minigolfgeände für 2 Minuten 1,80 Euro (!!), Popcorn 2 Euro, Elektroauto 1 € für 2 Minuten, etc. Die Betten im Zimmer sind ziemlich hart. Ich bin jeden Morgen sehr früh mit Rückenschmerzen aufgewacht. Ich habe mich bei der Rezeption um eine weichere Matratze bemüht. Dies wurde abgeschmettert mit dem Argument "Die Matratzen sind alle gleich". Unwürdig für ein 4-Sterne-Haus. Es gibt mehrere Themenrestaurants. Man sollte dafür aber möglichst um 9 Uhr reservieren. Das Essen im spanischen Restaurant "Sa Bogeda" hat uns nicht geschmeckt und war enttäuschend. Das italienische Restaurant war o.k. und ist eindeutig zu empfehlen. Ansonsten kann man sich an den reichhaltigen Buffets sattessen. Ich hätte mir für unsere Kinder allerdings etwas abwechslungsreichere Speisen gewünscht. Es gab meistens immer nur die panierte Einheitsware (pappig und von minderer Qualität). Wenn man Pizza haben will muss man ins italienische Themenrestaurant gehen. Mittags gibt es Snacks wie z.B. Hamburger, Hotdog, Kebap. Nachmittags Kuchenbuffet. Den Kaffee sollte man tagsüber von der Bar anstatt von dem Selbstbedienungsautomaten holen. Die Minigolfanlagen sind herausragend. Es gibt drei wunderschön angelegte Anlagen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Vorher muss man sich allerdings an der Rezeption (5 Minuten zu Fuß) ein kostenloses Ticket dafür holen. Die Poollandschaft für Kinder mit Rutschen und Spielplatz (riesige Kletterburg, Trampolin, elektrische Autos) liegt etwas außerhalb. Wir haben von unserem Zimmer ca. 5 Minuten gebraucht um dorthin zu kommen. Aber die Kinder hatten ihren Spaß. Den kostenpflichtigen Vergnügungspark "La Reserva" mit diversen Rutschen, Bar, usw. haben wir nicht genutzt, da zu teuer (9 Euro Erw., 4,50 Euro Kinder). Insgesamt ist das Hotel aber durchaus zu empfehlen. Allerdings mit über 600 Wohneinheiten ziemlich groß und weitläufig. In der Vorsaison war es noch gerade noch auszuhalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools