Andrea (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Katastrophal - was manche hier schreiben!

Reden wir wirklich alle vom gleichen Hotel? Ich bin entsetzt! Ich bin Empfangschefin in einem Hotel in Deutschland und sehe hier beschrieben die gleichen Probleme mit denen wir auch tagtäglich zu kämpfen haben. Gemeckere, weil das Zimmer bei Anreise am morgen noch nicht sauber ist, obwohl man erst um 12.00 Uhr auschecken muss. Na mal nachgedacht - jeder möchte natürlich sein Zimmer am Abreisetag so lange wie möglich nutzen, dann kann natürlich um 10.00 noch nichts sauber sein!!! Ich fand unsere Woche im Safari Park wirklich sehr schön! Vielleicht liegt es ja daran, dass ich selbst im Hotel arbeite und weiss, wie ich mich zu Benehmen habe. Wie es schon in einer vorherigen Bewertung hieß: "wie man in den Wald reinruft, so schallt es raus". Auch dass, wie so schön beschrieben die "Kinderwagenschieber" reichlich im Hotel vorhanden sind und die Aufzüge benutzen, ist überhaupt kein Problem. Im Gegenteil - ist doch die beste Möglichkeit, sich mal wieder zu bewegen und zu Fuß die Treppen zu laufen. Man sollte vielleicht auch beachten, dass 4 spanische Sterne nicht gleich 4 deutsche Sterne bedeuten. Aber so sind wir Deutschen anscheinend - nix bezahlen wollen aber viel Leistung erwarten. Mein Tipp an alle: nicht so viel meckern und alles nur negativ sehen, sondern genießt Euren Urlaub. Denkt daran, dass die Angestellten im Hotel auch Menschen sind wie wir. Also verhaltet Euch in einem anderen Land so, wie Ihr es auch von den Touristen in Deutschland erwartet.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer, Klimaanlage, ein großes Bad und einen super Balkon - Was will man mehr? Man hält sich im Urlaub doch sowieso kaum im Zimmer auf. Und wer wechselt zu Hause jeden Tag die Handtücher und die Bettwäsche? Ist doch dann kaum der Rede wert, dass die Zimmermädchen dienstags und samstags frei haben und das Zimmer mal nicht geputzt wird.

• Uns hat es immer geschmeckt. Natürlich kommt einiges aus der Friteuse, aber es gab auch anderes. Sehr viel Auswahl, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Natürlich war es im Speisesaal auch durch die vielen Kinder etwas lauter, aber was soll's. Wir waren doch alle mal Kinder! Und wer es im Urlaub lieber ruhig hat, sollte keinen Pauschal-Urlaub mit Animation machen - da sind meistens auch Kinder. Die Themenrestaurants konnten wir leider nicht besuchen, da uns zu spät eingefallen ist, diese zu reservieren. Macht aber nichts - wir werden ja wieder kommen! Die so oft kritisierten Plastikbecher fand ich auch nicht schlimm - zumal es in den Restaurants Gläser gab und keine Plastikbecher, wie vorher mal geschrieben wurde.

• Wir haben keinen Unterschied zu den Nicht-All-Inclusive-Gästen festgestellt. Vielleicht weil wir mit einem Lächeln entgegen getreten sind? Vielleicht auch, weil wir nicht wie die typischen Mallorca-Urlauber mit dickem schwitzenden nackten Oberkörper den Kellner in einem Dialekt von der Seite angesprochen haben, sondern auch in der Bar am Pool zumindest ein T-Shirt getragen haben und respektvoll mit dem Personal umgegangen sind? Unser Zimmer war immer ordentlich geputzt worden (ich war auch mal Hausdame im Hotel und kenne mich damit aus). Auch was die Fremdsprachenkenntnisse angeht, gibt es nichts zu beanstanden.

• Sehr schöne Lage - etwas abseits und doch kommt man mit einem kleinen Spaziergang (man hat doch Urlaub - also lasst Euch Zeit) an den Strand, der entgegen so mancher Bewertung sauber ist.

• Gut

Super, dass Minigolf und Fahrradverleih auch kostenlos ist. Die Animation haben wir sonst nicht genutzt. Allerdings war für uns die allabendliche Minidisco für die Kleinen ein Muss und das obwohl wir selbst gar keine Kinder haben. Es war aber einfach schön anzusehen, wie viel Spass die Kleinen mit den Animateuren hatten. Die Pool-Anlage mit den verschiedenen Becken war immer sehr sauber. Wir hatten keine Probleme, Liegestühle zu ergattern. Auch finde ich die Plastikbecher im Poolbereich sehr gut, da durch Glas die Verletzungsgefahr für Kinder zu groß wäre.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Andrea