Dass es sich um eine große Anlage handelt, sollte eigentlich jeder wissen, der das Reiseprospekt gelesen hat, wer dies nicht mag, sollte halt auch nicht dahin fahren. Das dadurch auch ein gewisser Lärmpegel herrscht, sollte bei einem Familienhotel auch klar sein, allerdings glaube ich, dass es bei den meisten Familien mit Kindern zu Hause auch etwas lauter zugeht. Negativ fanden wir, dass in der Bar sehr stark geraucht wurde, auch in der Zeit, als dort die Minidisko stattfand, aber das liegt wohl auch eher an den unvernünftigen Gästen. Wir waren jetzt bereits das 2. Mal im Safari-Park, haben aber auch dieses Mal unseren Urlaub genossen, obwohl wir Ende September dort waren, hatten wir 2 Wochen schönes Badewetter.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Blick auf den Minigolf-Platz mit funktionierender tropffreier Klimaanlage. Trotz Buggy hatten wir keine Probleme mit den Aufzügen, von denen es deutlich mehr als 2 bzw. 4 gibt. Allerdings muß man vielleicht ein paar Meter laufen und sich mal den Lageplan, der in den Gängen aushängt ein bißchen anschauen - Als Tip: Hinter den grauen Notausgangstüren befindet sich meistens auch noch ein Fahrstuhl. Die nächtliche Lautstärke liegt auch meist nicht am Hotel, sondern eher an den Nachbarn, die sich nicht benehmen können. Wir haben bis jetzt noch kein Hotel gefunden, dass eine perfekte Lärmdämmung hat.
Sicher gab es immer wieder Wiederholungen bei den Speisen, aber wer kocht zu Hause 14 Tage lang komplett andere Gerichte. Es war auf jeden Fall genug Abwechslung um jeden Tag etwas zu finden. Wer im Hauptrestaurant dann trotz allem unzufrieden war, konnte auch auf die Themenrestaurants ausweichen. Also wir waren vollauf zufrieden, was sich leider auch auf der Waage gezeigt hat.
Wir hatten eigentlich nur positive Erfahrungen, sowohl an der deutschsprechenden Rezeption, als auch bei Kellnern und Zimmermädchen. Unser Zimmermädchen hat sogar auf unser schlafendes Baby Rücksicht genommen und immer dann gereinigt, wenn wir gerade zum Essen oder sonst das Zimmer verlassen hatten (auch ohne Trinkgeld). Die Kellner waren sehr freundlich und haben Ruck Zuck ein eventuell noch notwendiges Gedeck gebracht, bzw. den Tisch noch schnell gereinigt. Auch wir haben keine Vorurteile gegenüber AI-Gästen feststellen können, allerdings haben wir auch kein Problem damit uns unsere Getränke selbst zu holen. Unser Zimmer war sofort bezugsbereit, obwohl wir bereits um 10 Uhr angekommen sind. Wer unfreundlich behandelt wurde, sollte mal drüber nachdenken, wie er selbst die Angestellten behandelt hat.
Dazu gibt es glaube ich nicht mehr viel zu sagen, wir haben ca. 10-15 Minuten zum Strand gebraucht, samt Kind und Kegel. Der Transfer war nach ca. 60 Minuten erledigt. Der Strand von Sa Coma ist flach abfallend, allerdings auch sehr stark frequentiert. Plätze direkt am Wasser sind rar.
Ich fand das Animationsprogramm abwechslungsreich und das Team sehr freundlich. Neben dem Programm im Hotel waren auch über das Clubhouse zusätzliche Aktivitäten (Klettern, Radfahren, Inlinern und Thermalbad) möglich. Unser Sohn ist sehr gerne in den Mini-Club gegangen. Der angeschlossene Spielplatz ist sehr großzügig und ist mit allem was sich kleinere Kinder wünschen ausgestattet - Pool, Klettergerüst, Burg, Schaukeln, Trampolin usw. Der angeschlossene Wasserpark war sehr schön, allerdings nicht ganz preisgünstig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Harald |