Wie schon in vielen Bewertungen geschrieben handelt es sich um eine relativ große Anlage, die sehr schön angelegt ist, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Bei unserem Aufenthalt ist uns alledings auch aufgefallen, dass die Betreiber an allen Ecken bemüht sind, den großen Komplex durch Reperaturarbeiten in Schuss zu halten. Teilweise ist auch die Fassade ganz neu gestrichen und erstrahlt in den Farben, wie sie im Hotelprospekt zu finden sind. Wir waren mit einem befreundetet Ehepaar in diesem Hotel mit insgesamt drei Kindern (3,4 und 5 Jahre). Ohne Kinder würde ich sagen hält man es in diesem Hotel kaum aus. Selbst unsere 4-jähriger Sohn hat sich über die Lautstärke im Speisesaal nur wundern können. Aufgrund der Sauberkeit und der Weitläufigkeit der Anlage ist der Komplex für Familien sicher geeignet. Ohne Auto ist man jedoch aufgrund der relativ weiten Wege zum Strand - nach Cala Millor usw. ziemlich vom Hotelservice abhängig. Besser als AI ist auf alle Fälle nur mit Frühstück zu buchen, mit dem Auto einfach ein paar Kilometer ins Landesinnere zu fahren und dort in egal welchem Lokal zu speien - die Gerichte sind in jedem falle besser und frischer als im Hotel.
Groß und geräumig, Sauber, die Möblierung ist etwas in die Tage gekommen. Wie warscheinlich in allen Hotel dieser Art sind die Zimmer etwas hellhörig. Wir haben im Vorfeld ein paar Bewertungen gelesen, die von einem Zimmer zur Poolseite abraten. Stimmt: ist ziemlich laut - Aber auf der anderen Hotelseite ist entweder das Nachbarhotel mit Animation, die Zufahrtstrassen, die Anlieferung oder der Haupteingang mit Tag und Nacht Bustransfer. Kurz und gut: Das beste Zimmer gibt es wohl nicht. Aber damit muss man einfach in so 30.000 Betten-Regionen rechnen.
Hierzu möchte ich sagen, dass wir KEINE Feinschmeckeresser sind. Wir gehen gerne mal zum Essen, kochen aber ansonsten zu Hause selber und essen gerne auch mal eine Fertigpizza. Aber was in diesem Hotel teilweise als Essen angepriesen wird, dürfte diesen Namen eigentlich nicht verdienen. Wir sind keine typischen All-Inclusive Gäste, hatten uns in diesem Falle aber für diese Variante entschieden (mit drei Kindern hatten wir gedacht wäre es besser so). Wir wurden in diesem Hotel eines besseren belehrt. Ich habe noch nie so viele Speisen gesehen, die man künstlich herstellen kann. Begonnen von den Säften zum Frühstück, die nur mit Wasser verdünnt zu genießen sind bis hin zum Eis für die Kinder (zwei Sorten - 10 Tage lang - nein Danke). Dass in einem solch großen Komplex mit Fertiggerichten gearbeitet werden muss ist verständlich, aber ein kleiner Anteil könnte auch aus Landestypischen Zutaten hersgestellt werden. Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten aber in unserm Fall waren sich sieben Personen einig: Qualitaiv und geschmacklich verdienen alle Buffets und auch die hier oft gepriesenen angegliederten Spezialitätenlokale eine glatte Note 6!!!
Die Zimmermädchen waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Sohn hat sich gleich mit Ihnen angefreundet. Grundsätzlich ist die Sauberkeit im Hotel unseres Erachtens nicht schlecht. Für die Waschmaschine fallen Extrakosten an, was evtl in einem Hotel für Kinder nicht sein sollte. Ansonsten bekommt man vom Hotelservice relativ wenig mit: Bei Ankunft wird einem die Zimmerkarte in die Hand gedrückt und dann viel Spass beim Suchen (sind ja nur ca. 600 Einheiten). Die Beschilderung im Hotel ist auch etwas dürftig, man findet sich aber mit der Zeit schon zu recht. Da im gesamten Hotel Selbstbedienung herrscht, kann man auch hier nicht viel zum Service sagen, ausser dass das benutzte Geschirr sehr zügig abgeräumt wird.
Strand ca. 10 bis 15min (entweder die relativ viel befahrende Hauptstrasse Sa-Coma / Calla Millor entlang oder ruhig durch das Naturschutzgebiet, allerdings mit Buggy etwas holprig). Wer schon mal auf Mallorca war, weiß natürlich, auf was er sich bei einer Retortenstadt wie Sa Coma einläßt - Beton, Beton und nochmals Betonburgen. Empfehlung für alle, die keinen reinen Hotel-/Strandurlaub verbringen möchten: unbedingt ein Auto mieten!!!
Alles geboten, wie es im Hotelprospekt beschrieben ist. Einziges Manko: Fast alle Angeobte laufen über das Club House - und hier laufen alle Protur-Hotels aus Sa-Coma (ca. 4 an der Zahl) zusammen. Bereits in der Vorsaison war es hier ziemlich voll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Andreas |