Beim Hotel Safari Park handelt es sich eigentlich um einige riesige Anlage, deren Größe aber nicht auffällt, da es architektonisch gut geplant ist. Wir waren im ersten Sock untergebracht, daher auf keinen Lift angewiesen und hatten Blick auf den perfekt angelegten Garten mit Palmen und verschiedensten Pflanzen, die bestens gepflegt wurden. Wir hatten all inclusive gebucht. Nächstes Mal würde ich vielleicht eher Halbpension wählen, weil man sonst verleitet ist, zu viel zu essen. Die Buffets sind nämlich sehr variantenreich, für jeden Geschmack ist etwas dabei! In Speisesaal werden die Tische ständig neu gedeckt. Beim Getränkeservice musste man manchmal etwas warten und die Temperatur im Saal war sehr niedig eingestellt - aber das sind schon die einzigen zwei kleinen Minus, die mir einfallen. Das gebotene Programm aus Sport, Animation und Shows kann man in beiden Fällen in Anspruch nehmen. Wir nahmen manchmal an Aerobic teil. Ich wundere mich, dass von den mehr als 1000 Gästen nur jeweils weniger als 10 Personen "sich aufrafften" sich mit Aerobic zu beschäftigen. Weiters wurde angeboten zB Bogenschießen, Darts, Volleyball, für die Kids ein altersmäßig gestaffeltes Programm mit Basteln und jeder Menge Sport. Besonders für fußball-und tischtennisbegeisterte Kinder das perfekte Hotel! Das junge, motivierte Animationsteam spricht vor allem Deutsch, Englisch und Holländisch, was ungefähr auch der Gästestruktur entspricht. Das Animationsteam fanden wir sehr sympatisch und witzig. Lauter Menschen mit Ausstrahlung und Elan. Vor allem deren Musicalaufführungen Street life und Abba-Mamma mia sind sehenswert. Ebenso wurde uns mit Acrobatic cats ein netter Abend geboten. Die hauptsächliche Zielgruppe des Hotel Safari Park sind Familien. Kinder laufen überall umher. Unser Kinder sind 8 und 10. Für Eltern mit jüngeren Kindern, könnte ich mir die vielen Pools und Teiche als kleine Gefahr bzw. STressauslöser vorstellen. Wir haben im Safari Park einen sehr erholsamen Urlaub erlebt, waren von der Sauberkeit um vom Ambiente der Anlage und vom gebotenen Programm begeistert. Wir können das Hotel Safari Park auch in der Hauptreisezeit für Familien empfehlen. Vor allem, wenn man der Typ für Cluburlaube ist, passt Safari Park optimal. Aber auch für Sportbegeisterte und Musikfans. Fahrräder gibt es an der Rezeption (auch für Kinder ab ca. 8 Jahren passende). Die Umgebung zu erkunden, bietet Abwechslund und ist interessant. Mit einem Mietauto erreicht man die Stadt Manacor sehr schnell, wo man gratis eine Kunstperlen-Fabrik besichtigen kann. Der Strand Es Trenc ist schon wegen seiner Muscheln einen Besuch wert - der Sand dort ist aber auch nicht sauberer als in Sa Coma oder Cala Millor! Wenn man sich an den nicht 100% sauberen Sandstrand gewöhnt hat, kann man das mallorcinische Meer genießen - das Wasser ist sauber, hatte im August ca. 27% und war die Reise wert.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, sehr geräumig und mit braun-rötlichem Holz eingerichtet. Der Balkon mit Wäscheleine ist sehr praktisch für das Trocknen der Badekleidung. Kühlschrank und Kochnische sind vorhanden, ebenso Telefon und TV. Das Bad ist geräumig, mit Fön ausgestattet. Wir wohnten im ersten Stock, mit Blick auf einen schmalen Gehweg und ein anderes Hotel. Ein ruhiges, optimales Zimmer, im Hof blickten wir auf die Palmen, den Lift brauchten wir nicht, mit der Rezeption waren wir auf einer Ebene.
Man wird einem der beiden großen Speisesäle zugewiesen, wo man dann Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen kann. Wenn man all inclusive gebucht hat (Band um das Handgelenk) gibt es außerdem noch ein Spätaufsteherfrühstück und eine Snackbar am Nachmittag usw. Zweimal kann man einen Grillabend und eine 6-Gänge-Menü im Country-Grill bzw. Restaurant Fontana buchen - Tipp!! Beide bieten tolles Ambiente und man weicht dem kühlen Speisesaal aus. Qualität, Quanität und Sauberkeit sind hervorragend. Es gibt ausreichend Früchte, Gemüse, Einheimisches, Internationales, jede Menge etwas zu süßer Nachspeisen. Im Speisesaal muss man manchmal etwas länger auf die Getränke warten. Trotz Vollbelegung des Hotels war der gastronomische Bereich aber sehr zufriedenstellend!
Das Personal des Hotels ist kompetent, freundlich und hilfsbereit. Ich denke, wie man sich als Gast verhält, so kommt es zurück. Menschen die reparieren, reinigen, etc. sind ständig mit Funkgerät unterwegs, so wird alles sauber gehalten. DI und SA werden die Zimmer nicht gereinigt, aber darauf kann man sich ja einstellen. Bei der Ankunft war unser Appartement, das übrigens sehr geräumig war, mit Kühlschrank, TV (sollte man meiner Meinung nach im Urlaub ausgeschaltet lassen!), Balkon samt Wäscheleine, Klimaanlage, Bad mit Wanne und Dusche... sehr sauber, auch die laufende Reinigung und der Wäschewechsel funktionierte ohne Mängel. Im Hotel gäbe es sogar einen Raum mit Waschmaschine und Trockner (Münzautomat)- man könnte sich also einige Strandtücher im Gepäck sparen.
Der Tranfer vom Flughafen dauert über eine Stunde, allerdings sieht man dadurch einen interessanten Teil der Insel, nämlich karge Landschaft, alte Windmühlen, etc. Mit den Fahrrädern (bei all inclusive dabei), die es bei der Rezeption zum Ausleihen gibt, kann man die Nachbarorte Cala Millor und Cala Bona erkunden oder auch zum nahen Castello fahren. Den Strand erreicht man auch zu Fuß in weniger als 10 Minuten. Leider ist der Sand am Strand nicht sauber, wird scheinbar nicht gereinigt. Es sind weder Toiletten noch Duschen vorhanden. Da wir gerne am Meer sind und keine Poolschwimmer fanden wir dies enttäuschend. So wichen wir ein paar Mal auf Nachbarorte aus, wo es aber nicht viel besser ist. Wir mieteten uns in der Nähe von einem einheimischen Vermieter einen Ford Ka. Dies kostete für einen Tag EUR 32 (wesentlich weniger als beim Reiseveranstalter oder im HOtel, obwohl auch mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung). Dann erkundeten wir die Hälfte der Insel einschließlich des bekannten Badestrandes Es Trenc im unverbauteten Küstenabschnitt im Süden. Dieser Strand ist eine eigenartige Kombination aus FKK und Mit-Badekleidung. In Es Trenc sind Muscheln zu finden (an der Ostküste so gut wie gar nicht), das Meer ist türkis - ideal für einen Strandspaziergang. Für den Parkplatz in Es Trend müssen Sie EUR 4,50 einrechnen. Die vom Reiseveranstalter gebotenen Tagesausflüge erschienen uns viel zu teuer. Für eine 4-köpfige Familie bin ich nicht bereit, bis zu EUR 160 auszugeben (ohne Verpflegung) - egal ob Inselrundfahrt, Delfinshow, U-Boot-Fahrt, Jeep-Safari. Der Begrüßungsdrink beschränkte sich hauptsächlich auf die Werbung für diese Tagesfahrten, deshalb bin ich vom Reiseveranstalter enttäuscht. Antworten über die nähere Umgebung bzw. die Angebote des Hotels mussten wir uns größtenteils selber suchen zB bei anderen Gästen.
Die Poollandschaft und das Sportangebot lassen keine Wünsche offen. Am Pool sind auch Liegen und Schirme gratis und genügend vorhanden. Man kann im Hotel Safari Park sehr aktiv sein - Aerobic, Wassergymn., Ballsportarten, Bogenschießen, Minigolf, etc. Die Wasserqualität am Meer ist sehr gut, leider ist der Sand am Strand nicht sauber (s.oben). Der Mini-Klub für 3 Altersgruppen bietet ein breit gefächertes Programm. Den Spielplatz bzw. den Proti Club muss man sich am hinteren Ende der Hotellandschaft suchen!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Maria |