Christian (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unsere schonungslosen Erfahrungen im Safari Park !!!

Gut

Eine weitläufige Anlage mit einem 5-Stöckigem Gebäudekomplex in U-Form, indem ca. 600 Wohneinheiten untergebracht sind. Die Poolanlage besteht aus drei großen Pools für Schwimmer, zwei Kinderbecken und zwei Kleinkinderbecken für Kinder bis 3 Jahre, zudem gibt es noch ein Hallenbad, das aber während der Sommermonate geschlossen ist. Auf der Anlage befinden sich ebenfalls noch zwei wunderschöne Minigolfplätze mit einem 18-Loch und einem 54-Loch Platz. Es gibt auf dieser großen Anlage noch ein Fußball- und Volleyballplatz, ein kleiner Kinderspielplatz und ein riesengroßer Abenteuerspielplatz. Eine SB-Wäscherei (gegen Münzeinwurf) und ein Fitnessraum mit Fahrrad-ergometer, Laufbänder und Hantelbänken sind auch vorhanden. Ebenfalls auf der Anlage befindet sich noch ein künstlich Angelegter Fluss, den man mit Elektrobooten befahren kann. Es gibt außerdem noch zwei Poolbars, zwei separate Restaurants (die Grill Country Ranch und das Restaurant La Fontana) und zwei Mini-Clubs, für die Kinder. Etwa 50m vom Hotel entfernt, gibt es noch einen Tennisplatz mit 18 Spielfeldern. Fürs Mietauto gibt es noch einen großen Parkplatz vor dem Hoteleingang. Übrigens eine separate Internet-Ecke im Untergeschoss des Hotels mit 6 PC-Terminals gibt es auch noch. Kostenpunkt 1 Euro für 10 Minuten surfen. Das Begrüßungsgespräch am Tag nach der Ankunft mit dem Reiseleiter, können Sie sich getrost sparen, da dort nur versucht wird teure Ausflugsfahrten zu verkaufen. Eine Tauchfahrt mit der Nemo, kostet 50 € pro Person. Zu sehen bekommen Sie allerdings dafür, nur ein altes Schiffsfrack und eine handvoll verirrter Fische. Falls Sie vor haben sich ein Auto zu mieten, sollten Sie es unbedingt vorher im Internet buchen, da die Preise vor Ort viel zu überzogen sind. Wir haben ein Monat vorher im Internet einen neuen VW Polo, 5-Türig, mit Klimaanlage und Kindersitze für 7 Tage zu 195 Euro bestellt. Bei der Abholung vor Ort bekamen wir für den gleichen Preis einen nagelneuen VW Touran TDI, da der VW Polo zur Zeit nicht verfügbar war. Besuchen Sie dann mit Ihrem Mietauto die wunderschöne Bucht von Cala Mandrago. Viel schöner als der überlaufene Strand von Es Trenc. Es lohnt sich. Am Strand von Sa Coma oder Cala Millor kostet ein Sonnenschirm mit 2 Liegen um die 12 € am Tag. Billiger wird es, Sie kaufen sich einen Sonnenschirm im Super- markt und zwei Strandmatten. Sollten Sie auf die Idee kommen und den Reinigungs- damen bei Ihrer Ankunft 10 € auf das Kopfkissen legen, sei Ihnen hiermit gesagt, das die Zimmerreinigung wie oben bereits beschrieben davon nicht besser wird. Abgesehen von den hoffnungslos überforderten Kellnern und Reinigungsdamen ist unser Aufenthalt im Hotel Safari Park wunderschön gewesen und vom Ambiente, Verpflegung und Unterbringung her absolut 4 Sterne würdig. Ich kann jedem nur Empfehlen dieses Hotel mit All-Inclusive zu buchen !!! Eines müssen Sie vor Ihrer Buchung unbedingt beachten: 90 Prozent aller Gäste sind Familien mit Kindern, deshalb ist dieses Hotel auch als Kinderparadies bekannt. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie einen schönen Urlaub und einen angenehmen Aufenthalt im Hotel Safari Park Um nochmals auf das Personal zurückzukommen, es ist dort wie bei uns hier in Deutschland, die Arbeit, die früher von 10 Menschen erledigt worden ist, muss nun von 5 Menschen erledigt werden. Denken Sie mal darüber nach, ich glaube mehr ist dazu nicht zu sagen !!!

• Wie bereits schon erwähnt hat das Hotel Safari Park über 600 Wohneinheiten. Obwohl wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter gebucht haben, bekamen wir bei der Ankunft ein geräumiges Familienzimmer an der Rezeption zugewiesen. Die Familienzimmer sind sehr geräumig und alle ausgestattet mit einer kleinen Küche incl. Kühlschrank, Esstisch für 4 Personen und zusätzlich zwei Zustellbetten mit Couchtisch. Alle Zimmer haben TV und eine gut funktionierende Klimaanlage die Sie von 6-30 Grad stufenlos regulieren können. In den Familienzimmern werden gleichzeitig das Schlafzimmer sowie der Aufenthaltsraum klimatisiert. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite hinaus bekommen. Dort haben Sie zwar nicht so einen schönen Ausblick wie ein Zimmer zum Pool hinaus, werden aber auch nicht von der Abendlichen Animation/Unterhaltung die bis 23.00 Uhr geht gestört, falls Sie einmal früher ins Bett gehen wollen. Eine Fernbedienung fürs Fernsehen erhalten Sie gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption. Ein Telefon gibt es natürlich auf dem Hotelzimmer, aber auch Telefonzellen mit Münztelefonen unten an der Rezeption. Der Safe ist auf dem Zimmer im Kleiderschrank versteckt und kostet 15 € für 7 Tage. Und nun zum Thema Zimmerreinigung: Handtuchwechsel und Zimmereinigung erfolgen täglich außer Dienstags und Samstags. Bei der Abreise müssen die Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt sein. Die Betten werden aber nur alle 7 Tage einmal neu bezogen. Die Putzfrauen sind nett und freundlich. Unser Zimmer wurde aber immer nur Oberflächlich gereinigt. Die Teppichvorleger vor dem Schlafzimmerbetten wurden nur ein einziges Mal in den 14 Tagen gesaugt. Selbst in den Zimmerecken, wo die Putzfrauen gut mit einem Wischmop hinkommen, waren nach der Zimmerreinigung immer noch Staub und Haare zu sehen. Die Härte jedoch war, als bei unserer Ankunft vom Vorgänger noch das ausgelaufene Duschgel in der Badewanne zu sehen war. Erst nach einer Reklamation an der Rezeption zwei Tage später, wurde das eingetrocknete Duschgel von einer Putzfrau entfernt. Wenn ich ehrlich bin, habe ich eine so schlampige Zimmereinigung in einem 4 Sterne Hotel noch nie erlebt. Vielleicht hat der Safari Park einfach zu viele Wohneinheiten, aber zu wenig Reinigungspersonal. Na ja, zu mindestens an der Rezeption war alles immer Spiegelblank. Bevor ich es vergesse, möchte ich Sie darauf Hinweisen, das Ihre Kinder während des Aufenthaltes im Speisesaal nicht ohne Schuhe dort rumlaufen sollten. Öfters lagen noch vom Mittagessen einige Essensreste unter den Tischen, wenn man am Abend wieder zur Eröffnung im Speisesaal war.

• Gut
  • Da wir sehr günstig All-Inclusive buchen konnten (1500 Euro für 2 Erwachsene und 1 Kind inkl. Flug + Transfer), waren wir natürlich sehr gespannt über die versprochenen Leistungen die im Katalog beschrieben worden. Ich bestätige Ihnen aber hiermit, das wir nicht enttäuscht wurden. Hier nun die All-Inclusive-Leistungen des Hotels Safari Park: 8.00-10.00 Uhr Frühstück im Speisesaal - reichhaltiges Kalt / Warm und Nachspeisenbüffet 10.30-12.30 Uhr Kontinentalfrühstück im Country Grill - verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmelade, Brötchen, Brot und Teilchen 13.00-15.00 Uhr Mittagessen im Speisesaal - reichhaltiges Kalt / Warm und Nachspeisenbüffet 16.00-18.00 Uhr Nachmittagssnack im Country Grill - verschiedene Kuchen, Gebäck, süsse Teilchen und Obst 18.30-21.00 Uhr Abendessen im Speisesaal - reichhaltiges Kalt / Warm und Nachspeisenbüffet 23.00-24.00 Uhr vormitternächtlicher Snack im Speisesaal - Sandwich und Brötchen, Wurst- und Käseplatte Zudem erhalten Sie in der Zeit von 10.30-24.00 Uhr folgende Getränke: Mineral- und stilles Wasser verschiedene Fruchtsäfte Erfrischungsgetränke und Bier Spanische alkoholische Getränke verschiedene Cocktails verschiedene Weine Alle Büffets sind sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Morgens gibt es natürlich ein englisches Büffet mit Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Bohnen etc. Es gibt weiterhin verschiedene Brotsorten, Brötchen, Toast, Croissants, Cornflakes, frisches Obst etc. Der Kaffee kommt zwar aus dem Automaten, war aber genießbar, zur Not gibt es aber auch noch Instant-Tütchen. Falls man das Frühstück verschläft gibt es ein kleineres Frühstück ab 10.30 im Country Grill, allerdings ohne englisches Büffet. Mittags ab 13.00 Uhr gibt es ein kleines Mittagsbüffet mit kalten und warmen Speisen. Ein reichhaltiges Salatbüffet und ein Nachspeisenbüffet mit verschiedenen Eissorten, Puddings und Törtchen darf natürlich auch nicht fehlen. Klasse fanden wir, das beim Mittagsbüffet verschiedene gekühlte Softdrinks in Flaschen zur Selbstbedienung für die All-Inclusive-Gäste bereit standen. Das Abendessen ist in der Regel wie das Mittagessen aufgebaut, nur mit wiederum mit anderen Speisen und alles eine Dimension größer, da der gesamte Speisesaal zum Essen zur Verfügung steht, beim Mittagessen ist ein Teil des Speisesaals gesperrt. Zudem wird man beim Abendessen wie bereits oben erwähnt von einem Kellner bedient. Die Speisen beim Warmbüffet sind sehr schmackhaft, frisch, heiß und werden bis kurz vor Ende der Essenszeiten noch ausreichend nachgelegt. Für die Kinder gibt es Mittags wie Abends als Beilage stets Pommes Frites. Ich empfehle Ihnen zum Frühstück spätestens bis 8.50 Uhr und zum Abendessen spätestens bis 19.00 Uhr in einem der beiden Speisesäle (jeder hat Platz für ca. 600 Personen) zu sein, da danach kaum mehr ein Platz zu bekommen ist. Als kostenlose Zugabe des Hotels für die All-Inclusive-Gäste, dürfen Sie jeweils ein mal pro Aufenthalt das Restaurant „Country Grill“ und „La Fontana“ besuchen. Im Restaurant „Country Grill“ können Sie nach Herzenslust verschiedene Fleisch- sorten vom Grill, Salate und Beilagen essen wie Sie wollen. Dabei setzten Sie sich erst einmal an Ihrem zugewiesenen Tisch, bestellen beim Kellner Getränke und können sich anschließend direkt beim Koch am Grill Ihre Speisen holen. So viel wie an diesem Abend habe ich in den gesamten 14 Tagen nicht gegessen. Absolute Spitze !!! Ebenfalls sollten Sie sich ein Besuch im Feinschmeckerrestaurant „La Fontana“ nicht entgehen lassen. Es empfiehlt sich sofort bei der Ankunft einen Platz für dieses Restaurant zu reservieren, da es bei uns eine Warteliste von bis zu 7 Tagen gab. Angemessene Kleidung (lange Hosen für Herren) ist vorgeschrieben. Hier nun der Menüplan vom Restaurant “La Fontana“ während unseres Aufenthaltes im Hotel Safari Park: Gorgonzola Käsehäppchen mit Serrano-Schinken u. gefüllten Champignons Salat “Silvester“ auf gefüllten Paprikaschoten mit Speck Fischspieß mit Gemüsepanache Sorbet von tropischen Früchten Gegrilltes Rinderfilet an Weinsauce mit Wilden Reis Crema Catalana Mandeleis als Kindermenü gab es Wahlweise: Spaghetti Bolognese Schnitzel mit Pommes Frites als Nachtisch ein gemischtes Eis Lassen sie sich als All-Inclusive-Gast dieses kostenlose Feinschmeckermenü in einem gediegenen Ambiente auf gar keinen Fall entgehen. Es lohnt sich !!! Ich empfehle jeden auf alle Fälle All-Inclusive zu buchen, da die Vorteile die man in diesem Hotel als All-Inclusive Gast genießt, den Aufpreis zur Halbpension mehr wie wett machen. Bedenken Sie bitte, das Sie für einen Cocktail als Halbpensions- gast 4,50€, für ein Bier 0,5l 2,60€, sowie für Softgetränke (Cola oder Wasser) 1,50€ bezahlen müssen. So können Sie den gesamten Tag zwischen 10.30 – 24.00 Uhr Trinken soviel Sie wollen !!!!!! Für die Kinder der All-Inclusive Gäste steht an der Poolbar eine separate Kühlbox mit Eis (Fruchteis und Milchspeiseeis) zur Verfügung. An der Poolbar gibt es zudem noch in der Zeit zwischen 11.00-17.00 Uhr einen Döner Kebap für die All-Inclusive Gäste kostenlos, der Normal 3€ kosten würde. Sie können als All-Inclusive Gast an der Poolbar auch mehrere Getränke auf einmal bestellen, klappte bei mir immer Problemlos. Auf diese Weise konnte ich eine Familie die wir dort kennen gelernt hatten, kostenlos mit Getränken versorgen, da Sie bedauerlicherweise Halbpension gebucht hatten und zum Ärger dafür auch noch mehr bezahlt haben wie wir.

• Mit dem Service im Hotel Safari Park waren wir sehr zufrieden. Zugegeben manche Kellner waren nicht jeden Tag gut drauf und ziemlich genervt wenn Sie von einem Hotelgast angesprochen wurden. Wenn man aber bedenkt das ein Kellner ca. 50-80 Gäste bedienen muss, kann man dieses Verhalten durchaus verzeihen. Alternativ kann man aber auch statt am Tisch (Abends auf der Terrasse), auf einen Kellner zu warten, kurz vier Stufen zur Bar hinaufgehen, wo man sofort bedient wird. Das haben wir fast jeden Tag gemacht. Achtung !!! Beim Abendessen im Speisesaal, sollte man direkt reichlich zu Trinken bestellen, da während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes die Kellner nur ein mal direkt nach der Bestellung, mit Getränken zum Tisch gekommen sind, danach versucht man es vergebens noch etwas zu Trinken nachzubestellen. Das Personal an der Rezeption versteht gut die deutsche Sprache und hilft einen sofort weiter falls es mal etwas zu Beanstanden gibt. Als schlechten Service bemängel ich nur, das es in dieser großen Hotelanlage nur 6 Fahrstühle für die Hotelgäste gibt. Da dieses Hotel überwiegend von Familien mit kleinen Kindern belegt ist, muß man in Stoßzeiten (Frühstück und Abendessen) ziemlich lange auf einen Fahrstuhl warten, falls man noch auf einen Kinderwagen angewiesen ist. Wenn Sie so wie wir im 4. Stock untergebracht waren und drei mal täglich ins Untergeschoss zu den Speisesälen mussten, kann einen schon mal vor lauter Warterei der Hals lang werden. In den Bars und Restaurants bezahlen Halbpensions-Gäste mit Ihrer Zimmerkarte. Als All-Inclusive-Gast stehen Ihnen noch folgende Zusatzleistungen des Hotels zum eigentlichen Katalogangebot kostenlos zur Verfügung: 1 x pro Aufenthalt – Besuch des Feinschmeckerrestaurants „La Fontana“ Ich empfehle Ihnen direkt bei der Ankunft einen Platz im Restaurant „La Fontana“ zu Reservieren, da die Tischanzahl begrenzt ist. 1 x pro Aufenthalt – Besuch des Restaurants „Country Grill“ Auch für den Besuch des Country Grills ist 1-2 tage vorher, eine Reservierung an der Rezeption notwendig. Übrigens Halbpensionsgäste zahlen für den Besuch 6 Euro pro Erw. + 3 Euro pro Kind. 1 x pro Aufenthalt – Benutzung des 18-Loch Minigolfplatzes auf der Hoteleigenen Anlage für die gesamte Familie (ansonsten 5 Euro pro Erw. + 3 Euro pro Kind). Zudem darf man sich jeden Tag ein Fahrrad ausleihen.

• Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert knapp über 1 Stunde, falls alles gut läuft, da die Nationalstrasse momentan ausgebaut wird. Das Hotel liegt am Ortsrand von Sa Coma. Da das Hotel ca. 400 m vom Strand entfernt liegt, hat man vom Hotel keine Möglichkeit aus, das Meer zu sehen. Zum Strand bzw. Strandpromenade von Sa Coma sind es allerdings nur knappe 8 Minuten zu Fuß. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Ich empfehle jedoch das große Einkaufszentrum hinter der Hotelanlage, wo man noch zu vernünftigen Preisen einkaufen kann. Zum Ortszentrum von Cala Millor sind es gute 15-20 Minuten zu Fuß. Mann kann sich jedoch auch, gegen eine geringe Gebühr (All-Inclusive-Gäste kostenlos) Fahrräder an der Rezeption ausleihen um die nähere Umgebung zu erkunden.

• Gut

An Sport wir im Safari Park sehr viel geboten wie z:B. Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Fußball, Wasserball wie auch Tennis und Minigolf. Tagsüber gab es am Pool jeden Tag viel Action von dem 11-köpfigen Animationsteam im Hotel, das überwiegend aus Holländern besteht. Es wurde aber niemand zum Mitmachen gezwungen. Zudem konnten die Hotelgäste täglich an Ausflügen mit einigen Animateuren in die nähere Umgebung teilnehmen. Alle Animateure sind sehr nett und stets gut drauf. Der Chefanimateur ebenfalls ein Holländer spricht und versteht sehr gut Deutsch. Für die Kinder ab 4 Jahren gibt es einen Miniclub wo in der Zeit von 10.00 – 16.00 Uhr viele Aktionen mit den Kindern unternommen werden, unter anderem Minigolfturnier oder Piratentag etc. Die eigentlichen Highlights der täglichen Animation beginnen aber erst Abends um 20.30 Uhr mit der Einstündigen Minidisco. Zwei Animateure bringen draußen vor der Bühne ca. 200 Kinder zum Tanzen und zum Lachen. Anschließend gibt es noch eine kleine Preisverleihung mit dem Maskottchen Namens „Proty“ vom Safari Park. Direkt im Anschluß nach der Minidisco findet die Abendunterhaltung auf der Bühne im Safari Park statt. Ihnen wird täglich außer Sonntags, da die Animateure an diesem Tag frei haben, ein anderes Sehenswertes Programm geboten. Darunter werden auch Musicals wie Grease oder West Side Story von dem Animationsteam dargeboten. Absolut Sehenswert !!! Damit Sie in den Genuß eines schönes Abends im Safari Parks kommen, sollten Sie unbedingt vor 20.00 Uhr einen Tisch auf der Terasse vor der Bühne aufsuchen, da anschließend bedingt durch die Minidisco kein einziger Tisch mehr zu bekommen ist. Übrigens an den Pools des Safari Parks gibt es Liegen ohne Ende. Sollten Sie dennoch morgens um 6.00 Uhr sich eine Liege mit Ihrem Handtuch reservieren wollen, wird dieses Handtuch vom Hotelpersonal entsorgt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Christian