Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag ausgenommen zwei Tage in der Woche gereinigt. Da haben die Zimmermädchen frei... . Das Hotel ist wie in einer Art "U-Form" aufgebaut. Wir waren mit Blickrichtung Parkplatz untergebracht und somit im "Haupthaus". Der allgemeine Zustand ist okay, wir Buchten das Hotel, da es unterschiedlich zu den anderen Betten-, Betonbunker war. Durch die gepflanzten Palmen und den gepflegten Garten macht es einen guten Eindruck. Die Fassade ist hui, die Herrentoilette im Erdgeschoss ist Pfui.. Dies muss man bemängeln, kein vier Sterne Standard. Zwar ist die sauber und wurde auch oft gereinigt, aber teilweise lösen sich die Fugen. Wir hatten All Inklusive gebucht - absolut empfehlenswert. Schade, dass man Getränke nur am Pool bekommt. Eine Minibar war leider auch nicht vorhanden. Gästestruktur: deutsch, viele Briten, Holländer und Spanier. Ich würde ohne Kinder nicht mehr in das Hotel fahren. Erholsam ist das Hotel leider nicht. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung - war nunmal auch Hauptsaison in der wir gereist sind. Die Lage ist leider auch nicht die Beste aber sie war in Ordnung. Für Kinder ist es natürlich ein Paradies. Eigentlich ist es eine tolle Anlage - schön Grün. Der Lautstärkepegel in der Restaurants ist sehr hoch, ebenso in der Lobby.. Wer erholsamen Urlaub sucht, ohne Kinder ist hier leider falsch.
Die Zimmer waren sauber und von der Größe her ausreichend. Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Im Bad war eine Duschwanne. Es ist keine Minibar vorhanden. Ein Safe gibt es, gegen Gebühr. Weiterhin war ein Telefon im Zimmer vorhanden. Der Balkon war in Ordnung, dort hatte man die Möglichkeit seine nassen Sachen an eine Vorrichtung zu hängen. Die Möbelierung war in Ordnung.
Das Essen war gut. Im Hotel gibt es verschieden Restaurants die genutzt werden konnten. An der Bar wurde man sehr schnell bedient. Das Angebot an Allinklusive Getränke war sehr gut. Bei den Softdrinks wurden Markenprodukte wie Coca Cola oder Cola Zero etc verwendet. Der Lautstärkepegel in den Speisesaalen ist uns leider sehr negativ aufgefallen, da doch viele Kleinkinder im Hotel waren. Frühstück: die Qualität des Frühstücks war immer in Ordnung. Leider fände ich, dass es sich jede. Tag wiederholt hat. Jeden Tag den selben Joghurt, gleiche Wurst.. Muss leider sagen, dass dies die schlechte Mahlzeit war. Mittagessen: am Mittag hatte man die Möglichkeit zwischen dem Restaurant oder der Snackbar zu wählen. An der Snackbar war die Qualität auch immer überraschend gut. Dort gab es Nuggets, hot dog, Donner, fleischspieße, Pommes etc... Abendessen: dort hatte man die meiste Auswahl, oft wechselnde Küche und das Highlight war das Show cooking mit dem Wok. Sehr lecker. Die Kellner waren immer sehr fix. Mussten sie wahrscheinlich auch, da sonst die Plätze im Restaurant ausgehen. Im allgemeinen kann man aber sagen war das Essen gut.
Eigentlich hätte hier die Bewertung besser ausfallen sollen. Das Personal in den Restaurants und an der Poolbar war sehr freundlich. Leider wurde bei Ankunft nicht einmal "Hallo" gesagt bzw. gefragt wie die Anreise war. Ebenso war bei der Abreise überhaupt nichts gesagt worden. Kaution zurück gegeben und das wars.. Ich wusste nicht, ob wir nun fertig waren oder nicht.. kein danke nichts. Weiterhin War die Animation überhaupt nicht für Erwachsene spürbar. Das Animationsteam das wirklich sehr gute Fremdsprachenkenntnisse hatte war unfreundlich und ist lediglich auf Kinder eingegangen. Meines erachtens sehr schlechte Animation! Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe. An der Rezeption sagten sie gleich einen Techniker Bescheid der dann auch sofort kam. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Entfernung zum Strand ist leider sehr negativ. Es gibt zwar einen direkten Weg über eine Ranch. Wenn es aber sehr heiß ist, ist es dort natürlich auch sehr staubig. Wir sind etwa 10-15 Minuten gelaufen. Eine weitere Möglichkeit um an den Strand zu kommen, wäre an den Läden vorbei. Dort kann man varrieren. Laufzeit etwas länger - dafür aber etwas zu sehen. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sa Coma sind in Ordnung um ein,al dort durchzulaufen. Cala Millor dagegen ist natürlich dann ein Paradis. Die Läden führen zum Großteil alle das Selbe. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Diese werden sowohl im Hotel als auch am Strand direkt angeboten.
Die Freizeitangebote im Safari apart sind enorm. Tennis, Squash, paintball, bogenschießen, pistolenschießen etc. Sehr gut! Am Pool konnte man immer eine Liege ergattern. Zwar in der letzten Reihe aber in Ordnung. Das Wasser im Pool ist von der Qualität in Ordnung trotz der vielen Kinder. Weiterhin gab es eine Internetecke die wir aber nicht genutzt hatten, da in der Lobby kostenloses WLAN angeboten wurde. Die Einkaufsmöglichkeiten in Sa Coma waren deutlich schlechter als in Cala Millor. Aber es fährt ein Bus. Das Animationsteam war sehr, sehr schlecht! Jeden Abend wurde eine Minidisco veranstaltet. Immer dieselben Lieder, immer derselbe Ablauf.. das ging einem schon auf die Nerven. Weiterhin wurde dann am Abend eine Abendshow angeboten. Diese waren in Ordnung. Wurden aber von extern veranstaltet. Besonders hervorzuheben ist die Magiershow. Diese war echt gut... Die ganze Animation ist eher für Kleinkinder bis 8 Jahre ausgelegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Timo |