Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Familienhotel!

Sehr gutes und sauberes Hotel mit modernen und großzügigen Appartements, großer Poollandschaft und hervorragendem Essen für einen Familienurlaub in Strandnähe.

• Das Appartement bestand aus Wohnzimmer mit Esstisch, 4 Stühlen, 2 Sofas (beide als Schlafsofa geeignet), einem großen Wohnzimmertisch, TV und einer kleinen Küchenzeile. In der "Küche" gab es einen Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach und ein paar Tellern, Gläsern, Tassen und Besteck (Herdplatten gab es nicht). Das Schlafzimmer mit Doppelbett war durch eine Tür vom Wohnzimmer getrennt. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette und Waschbecken. Vom Wohnzimmer aus erreichte man den Balkon mit einem Tisch, 4 Stühlen und einer kleinen Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Wohn- und Schlafzimmer waren mit Klimaanlagen ausgestattet, welche sich getrennt einstellen ließen. Die Klimaanlagen haben super funktioniert, aber damit das so ist, sollte folgendes beachtet werden: Die Fenster sind mit Sensoren ausgestattet. Sobald ein Fenster nicht ganz geschlossen ist, stellt die Klimaanlage ihre Arbeit ein. Außerdem scheint ein Bewegungsmelder die Klimaanlagen zu steuern und das Licht scheint ebenfalls eine Rolle zu spielen. Wir haben irgendwann beim Verlassen des Appartements in jedem Zimmer je ein Licht brennen lassen, damit die Klimaanlage auch in unserer Abwesenheit weiterlief. Sämtliche Matratzen sowie die Sofas waren relativ hart, aber dadurch sehr bequem und überhaupt nicht durchgelegen / durchgesessen.

• Es gab 2 Speisesäle, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wurden. Bei der Anreise wird den Gästen ihr jeweiliger Speisesaal zugewiesen (damit in beiden ungefähr gleich viel Betrieb herrscht). In der Mitte des Saals bereiten Köche frische Speisen zu. Zudem gibt es ein sehr großes und abwechslungsreiches Angebot aus bereits zubereiteten Speisen. Die Auswahl ist sehr groß und man erlebt nicht, dass etwas ausgeht. Das Personal ist ständig dabei, alles aufzufüllen bzw. Essen, das vielleicht nicht mehr die gewünschte Temperatur hat, sofort auszutauschen. Die Qualität des Essens lässt sich mit einem Wort beschreiben: hervorragend! Eventuell mag einem das ein oder andere etwas fad erscheinen, aber nachwürzen kann man natürlich immer noch. Je nachdem, wann man im Speisesaal aufschlägt, kann natürlich schon viel los sein. Wir haben jedoch nie erlebt, dass wirklich alle Tische besetzt waren oder man auf einen Tisch warten musste. Die Geräuschkulisse war ok und an dem Tisch in der Ecke, wo wir gerne saßen, war es auch gemütlich. Wenn man direkt neben den Buffets sitzt, kann es natürlich schon nerven, dass sich ständig jemand vorbeidrückt, denn die Tische stehen recht eng beieinander (das ist aber in fast jedem Hotel so!). Es gibt auch 4 Restaurants in der Hotelanlage, allerdings haben wir diese nicht besucht. Das späte Frühstück ab 10.30 Uhr und gegrillte Speisen um die Mittagszeit erhält man im Country Grill im hinteren Teil der Hotelanlage. Das Frühstück dort (oder besser gesagt: Spätstück) ist ausreichend, aber ohne großen Schnickschnack. Wer zwischen 8 und 10 Uhr im Speisesaal frühstückt, hat eine riesige Auswahl. Die gegrillten Speisen im Country Grill am Mittag sind hervorragend!

• Der Service war exzellent. Die Angestellten sind sehr freundlich, zuvorkommend, höflich, hilfsbereit und fleißig. Vor allem die Damen und Herren, die im Speisesaal permanent Tische abräumen und neu eindecken, arbeiten mit einer unglaublichen Geschwindigkeit. Trotz des offensichtlichen Stresses sind sie absolut freundlich und höflich. Als uns einmal die Klimaanlage im Appartement im Stich gelassen hat, haben wir abends darum gebeten, dass am nächsten Tag jemand danach schaut und sie ggf. repariert. Die Dame am Empfang hat sogar noch einmal nachgefragt, ob nicht doch gleich am Abend noch jemand kommen soll (es war nach 21 Uhr). Als wir am nächsten Tag am Nachmittag zurück auf das Zimmer kamen, war der Fehler behoben. Solch einen Service wünscht man sich!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Sa Coma, in der Nähe der Landzunge, die Sa Coma von Cala Millor trennt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel befindet sich ungefähr 800m vom Strand entfernt (Fußweg ca. 15 Minuten). Man kann entweder der Straße nach laufen oder einem Fußweg an einer Pferde-/Eselweide entlang gehen. Der Feldweg ist jedoch ab Abends mit einem Tor verschlossen (zumindest unter der Woche). Egal, wie man läuft, beides scheint ungefähr gleich weit zu sein. In direkter Umgebung gibt es sowohl kleinere Supermärkte als auch einen Carrefour, der um einiges günstiger ist, als die kleinen Läden. Über einen Fußweg erreicht man das Castell am Punta de n'Amer. Von dort hat man eine schöne Aussicht über Cala Millor und Sa Coma. Bei dem Castell handelt es sich um eine ehemalige Festungsanlage / ein Beobachtungsturm. Im Inneren ist ein kleines Museum zu besichtigen. Außerdem gibt es dort eine Bar mit großer Terrasse. Kleiner Tipp: sollte man dort erst Abends hingehen, unbedingt an Mückenschutz denken. Nach Einbruch der Dämmerung fressen einen dort die Stechmücken. Zudem ist eine Taschenlampe empfehlenswert, damit man auf dem Heimweg was sieht.

Die Poollandschaft ist sehr groß und trotz der vielen Gäste waren die Pools oft erstaunlich leer. Von den Liegen um die Pools kann man das leider nicht behaupten. Die waren fast immer vollständig belegt - wenn auch nur mit herrenlosen Handtüchern. Aber dieses Problem gibt es in jedem Hotel, und das Hotel kann nichts für die netten Gäste, die morgens gleich "ihre" Liegen blockieren. Wir haben jedenfalls immer noch irgendwo ein Plätzchen gefunden, zur Not eben weiter weg vom Pool oder auf einer der Terrassen zumindest einen Sitzplatz. Zu den angebotenen Aktivitäten (es gibt viele!), den Abendveranstaltungen auf der Bühne und dem Animationsprogramm können wir leider nicht viel sagen, da wir das meiste nicht genutzt oder besucht haben. Ein kleines Highlight waren die Pfauen, die sich frei in der Anlage bewegen und immer mal wieder vorbeikommen, wenn man irgendwo sitzt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2017