Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr großes Hotel mit guter Animation

Gut

Das Gebäude sowie die Umlage war stets in einwandfreiem Zustand. D. h. schon früh morgens wurde der Rasen gewässert sowie rundherum aufgeräumt, z. B. liegengelassene Gegenstände waren bereits nach dem Frühstück (geht leider nur bis 10 Uhr im Haupthaus) verschwunden. Nur leider die Handtücher, die tatsächlich teilweise vor dem Frühstücksende platziert wurden, nicht. Sprachlich konnte man sich sehr weiterbilden, über holländisch, englisch, skandinavisch, fränzösisch, russisch bis zu spanisch(als Urlauber). Wenn man die Angestellten freundlich behandelte und versuchte ein wenig spanisch zu sprechen, waren diese ebenso nett. Für Familien auch mit kleinen Kindern sehr geeignet, nur die Größe ist da vielleicht ein Problem, da man sich wirklich verlaufen kann. Die Pools sind alle sehr schön, aber natürlich stark gechlort. Nach der ersten Woche sind wir nur noch zum Strand gegangen. Die Hauptsaison hatte begonnen und es waren sehr viele neue Urlauber gekommen. Nur so als Größe, es gibt 2 Speisesäle für je ca. 600 Menschen !!!!!! Das war leider ein Nachteil, der Geräuschpegel war in der 2. Woche enorm gestiegen. Unser Fazit: ein sehr großes, komfortables Hotel, das sehr viel Abwechslung bietet. Nachteil: für uns zu groß und deswegen zu laut. Vielleicht ist die Vorsaison die bessere Reisezeit. Das Wetter war super und ist wahrscheinlich immer besser als zu Hause.

• Gut
  • Die Größe unserer Appartments war ausreichend, wir hatten auch einen bestuhlten Balkon. Die kleine Kitchinette haben wir nur wegen des Kühlschranks gebraucht. Die Wände sind nicht besonders dick, d. h. Husten und/oder Kinderlärm wird gut weitergetragen. Aber irgendwie gewöhnt man sich auch daran.

• Die Themenrestaurants, die man am besten am Anreisetag bucht, wegen der Nachfrage ! Sind bis auf das "Sa Bodega", La Luna ist erst ab 16 Jahre! kam für uns also nicht in Frage; zu empfehlen. Das sog. Tapasrestaurant "Sa Bodega" hat uns absolut enttäuscht. Es gab in Büffetform mehrere undefinierbare, unbeschriftete gulaschartige Gerichte, die einem keine Lust auf probieren machten. Zu den Gambas gab es noch nicht einmal Zitronen, und die typischen Tapa "Kartoffeln mit Mojo" gab es gar nicht, stattdessen Nudeln! ohne Soße. Im Hotel selber bemühte man sich abends für ein wenig Abwechslung zu sorgen, das gelang mal mehr mal weniger. Qualitativ war das Essen stets in Ordnung. Auch das Geschirr und die Tische waren einwandfrei.

• Gut
  • Wie schon gesagt, wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch heraus. Die Zimmerreinigung war o. k., Di und Sa hatten die Kräfte frei. Das Hotel stellt leider keine Pool- oder Strandtücher zur Verfügung. WICHTIG! Genügend Badetücher auch für Strandbesuch mitnehmen. Fanden wir nicht so gut, da unser Gewichtslimit(Flug) bereits mit nur 4 Handtüchern erreicht war. Der Arzt hält zweimal täglich Sprechstunde und läßt sich das teuer bezahlen; nur in BAR !!! Die Animation war für die Kinder sehr ansprechend und abwechslungsreich; abends ab halb neun gab es die ultimative "Proty Disco", geliebt von den kleineren Kindern; da immer mit dem gleichen Ablauf.

• Gut
  • Zum Strand zu Fuß ca. 10 Minuten. Zum schöneren, weniger vollen Strand von S'Illot ca. 30 Minuten oder mit Minitren (1, 50 Euro/Pers.; Ki bis 10 frei) oder Bus (pro Person 1, 55 Euro) weniger. Auf dem Weg zu Strand kommt man an mehreren Geschäften, Bars und Restaurants vorbei. Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 1, 5 Stunden.

Sportllich wird sehr viel geboten , über Golf, Tennis, Fitness, Volleyball usw. Manches kostet extra, das meiste ist jedoch im Rahmen der Animation kostenlos. Auch die Fahrräder am Clubhouse zu mieten kosten lediglich je 10 Euro Kaution, die man bei Rückgabe bis 18 Uhr wiederbekommt. Die Wasserqualität am Strand war sehr gut. Vom Pool habe ich ja weiter oben berichtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Andrea