Der Komplex ist zwar den Zahlen nach riesig groß, allerdings fällt das so gar nicht auf. Alles ist grün, viele Bäume, die riesen Poollandschaft... Das Hotel ist U-Förmig aufgebaut, die Rezeption ist in der Mitte (unten im U), so daß zu den Außeren Zimmern doch ein weiter Weg zu laufen ist. Zu den Pools und Bars kommt man aber direkt, hier kann man einen der naheliegenden Fahrstühle oder Treppenaufgänge nehmen. Das Warten auf den Fahrstuhl im Rezeptionsbereich kann manchmal etwas andauern, da nur 1 Kinderwagen und 3 Erwachsene reinpassen. Wohnt man weiter von der Rezeption weg sollte man erst im EG nach hinten laufen und dann einen nehmen, das geht schneller. Grade wenn es Essen gibt. Die Speisesääle sind auch in der Nähe der Rezeption, so daß man auch den weg nach vorne zur Rezeption) nehmen muss. Ansonsten sehr gepflegte Anlage, paar Altersspuren sichtbar, das Personal ist aber Bestrebt alles in Schuss zu halten. Familienfreundlich ist es auf jeden Fall, das Komplette Personal ist sehr Kinderfreundlich trotz dem Streß. Alles in allem eine Sehr schöne Anlage. Auch das Angebot an Sportmöglichkeiten kann überzeugen. Tennis, Golf, Radfahren (Räder kann man ausleihen, Tennisschläger auch), Reiten, Tauchen usw, alles im Angebot. Telefonkosten nach D : 60 Ct/min (lt Rezeption) vom Zimmertelefon. Handyerreichbarkeit gut (3 Netze vorhanden: Orange, Movistar und Vodafone) UMTS nicht vorhanden. Ansonsten sehr zu Empfehlen, Mietwagen bekommt man unproblematisch und schnell, die Protur Cars allerdings gibs nur von 8 bis 20 Uhr, also am Rückgabetag muss man den Schlüssel spätestens um 20 Uhr wieder abgeben. Ist man zum Mittag z. B. nicht im Hotel kann man sich Picknickpäckchen geben lassen (nur AI) Diese 1 Tag vorher an der Rezeption bestellen! Mehrere deutsche Zeitungen gibt es auch an der Rezeption (BILD z. B. 1, 05 €) Deutsches Radio: Inselradio 95, 8 Ansonsten kann ich nur sagen: Das wohl beste Hotel in der Umgebung um Sa Coma. Wenn dahin dann das.
Zimmer, ja. Mit Bad, Dusche/Wanne, Fön, Sat-TV, Doppelbett, balkon, Telefon, Klimaanlage. Safe ist im Kleiderschrank. Reinigung wie gesagt jeden Tag außer Di und So. Handtücher siond genug vorhanden, wenn sie auf den Boden liegengelassen werden werden sie auch gewechselt. Klimaanlage ist Stufenlos regelbar von 6? bis 30 Grad, schaltbar in 3 Stufen. Auf Stufe 1 und 2 kann man auch nachts gut schlafen. Funktioniert nur wenn die balkontür zu ist ;) Unser Zimmer war nach vorn zur Bühne raus, abends ists dann halt bissel lauter wenn die Balkontür auf ist. Animation geht aber nur bis 24 Uhr, dann ist es viel ruhiger.
Es gibt insgesamt 2 Große Speisesääle, die Gäste werden nach nationalität Getrennt. Wie Weiß ich auch nicht, Holländer und Polnisch/Russische waren bei uns mit drin. Dann gibt es noch das Grillhaus (Grillsachen halt), sa Bodega (waren wir nicht), la Fontana (Italienisch) uns La Luna (waren wir auch nicht). Das Essen im Speisesaal ist immr abwechslungsreich und es gibt mehrere Gerichte zu jeder Mahlzeit. Es iost eine wirklich große Auswahl an Essen da. Viel Fisch, aber auch viel Fleisch. In den extra Restaurants muss man sich vorher einen Platz reserverien, am besten schnell da meist der folgende Tag schon komplett ausgebucht ist. Im Grillhaus schmeckts auch super. Sauber waren die Restaurants auch immer. Zu Stoßzeiten kann es aber schon mal vorkommen daß man auf einen Tisch warten muss. Dann gibts noch 2 Bars an den Pools, und eine etwas weiter hinten hinter dem Grillhaus. All Inclusive Bucher haben hier freie Wahl an vielen Getränken. Antialkoholische Getränke alle Frei, alkoholische auch nicht grade wenige. Am besten nach der Karte fragen, AI-Sachen sind gekennzeichnet.
Das Personal ist imemr freundlich gewesen. Egal wo. An der Rezeption sprechen viele Angestellte gut Deutsch, ein paar weniger gut, hier kann es schon mal zu Missverständnissen kommen. Probleme hatten wir selber aber keine. Zimemr werden jeden Tag außer Dienstags und Sonntags gereinigt. Sauber waren sie hinterher auch wirklich. Ansonsten ist ein Arzt im Hotel, 24 Stunden erreichbar, es gibt eine SB-Wäscherei, Direktwahltelefon, Sat-TV, Safe (Schlüssel dafür gegen 5 € Kaution + 2€ Pro Tag). Animation für die Kids wird auch geboten, hat unseren aber weniger Interessiert, der wollte lieber baden ;) Die Animationsecke war aber immer gut besucht, das Team hat sich auch wirklich Mühe gegeben. Am letzten Tag hatten wir 30 Minuten vor Abfahrt ein Problem mitn Safe, der ging nicht mehr auf und die Papiere waren noch drin, 1 Minute nach anruf Stand ein Techniker vor der Tür und hat das Problem gelöst. Schlafen kann man auch ruhig, wir hatten unser Zimmer zur Bühne hin und wenn die Balkontür zu war hat man kaum noch was gehört. Alle Zimmer haben übrigens Klimaanlage und balkon. Unten neben der Rezeption gibt es eine Internetecke, wo man gegen Euro surfen kann (5 oder 6 Rechner) 1 Minute=10 Cent.
Das Hotel ist umgeben von mehreren anderen Proturhotels, der ganze Komplex ist der Sa coma Protur Resort. Es liegt nicht direkt an einer viel befahrenen Straße, die Nächsten Geschäfte und Bars sind ca. 50 Meter vom Hotel weg. Größere Einkaufszentren sind ca 500 Meter entfernt. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fußweg. Mietwagen gibts vom Reiseveranstalter oder direkt vom Hotel aus. Wir hatten vom Hotel (Protur-Cars) einen Fiat Panda (3000 km runter, top zustand) für 40€/Tag (incl Vollkasko, und Kindersitz, keine kaution). Zum Flughafen sind wir heute 1, 5 Stunden gefahren, vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. Je nachdem was für Hotels noch angefahren werden. In der Nähe des Hotels fährt auch die Mini-Eisenbahn, sie fährt die Orte in der Nähe an, S'Illot, Cala Millor usw. Öffentlicher Busverkehr ist auch in der Nähe, gleiche Haltestelle wie die Minibahn.
Gibts alles. Liegestühle am Pool sind jede Menge da, das Poolwasser ist auch top. Es git 2 Große Pools für Erwachsene und 2 kleine für Kinder sowie 2 ganz kleine für Kleinkinder. Außerdem gibt es noch ein Längliches Becken. Hinter dem Hotel ist ein Kínderspielplatz (Paradis Park) und ein Kleines Erlebnissbad (la Reserva). Im la Reserva muss man auch als All Inclusive Gast Eintritt zahlen (10€ glaube), lohnt sich aber grade wenn man Kinder hat. Der schöne Sandstrand von Sa Coma ist wie schon gesagt ca. 10 Minuten entfernt. Minigolf kann man auch im Hotelgelände spielen. (54 Löcher glaube). Ist auch eine sehr schön gestaltete Minigolfanlage. Kinder Können mit Booten durch den Kurs fahren. Kinderanimation gibt es 2x, einmal für kleinere und 1x für größere, jeden Tag. Abends gibts dann die Proty Disco für Kinder (ab 20: 30) und ab 21: 30 dann die Shows (Zaubershow, ABBA musical, Riverdance, usw.) Jeden Abend halt was anderes und auch qualitativ sehr gut. Ab und zu werden auch Ausflüge für die Kinder angeboten, zb. auf einen Bauernhof oder zum Go-Kartfahren für die größeren Kids.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Daniel |