Das Hotel war sehr groß, man bekam bei der Anreise eine kleine Landkarte, sodass man eine bessere orientierung hat über das Hotel. Es gab sehr viele Zimmer bis zum 5 Stock. Das Hotel war sehr sauber, wir hatten eigentlich nichts auszusetzten. Wir hatten Al-In, sodass wir alle Leistungen dabei hatten. Von der Nationalität: Deutsche, Polen, Engländer usw. Es waren viele Eltern mit ihren Kinder dort, aber auch Jugendliche in unserem Alter (19 Jahre). Handy-Erreichbarkeit war kein Problem hat immer gut geklapppt. Wetterverhältnisse sehr wechselhaft. Wir hatten alles dabei von bewölkt, sonne, regen, windig. Also nicht wundern wenns mal nicht so schön ist, trotzdem ist es immer sehr war zumindest war es so im August. Tipp: Safe mieten, Fahrrad mieten (10 € Kaution von 9 - 18 Uhr) Minigolf spielen.
Das Zimmer war für uns beide genau richtig, wir waren nie lang im Zimmer meistens nur zum Duschen und zum schlafen. Ausstattung: Safe 2 €/Tag und 5 € Kaution, kleiner TV, ausreichener Balkon, Föhn, Telefon, Klimaanlage( Achtung geht nur wenn die Karte vorne in der Tür drin ist) war alles vorhanden. Zimmer wurde nur Montags und Donnerstags nicht geputzt, Handtüscher wurden auch immer ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden gelegt hat.
Es gab zwei Restaurants (Menorca und Ibiza) und mehrer Themenrestaurants bitte frühzeitig anmelden wir hatten leider das Pech das wir immer zu spät kamen trotz das wir früh dort waren. Die Qualität der Speisen war immer ok die Getränke konnten selbst gezapft werden. Die küche war durchweg unterschiedlich deutsch, spanische, italienische Küche also für jeden was dabei.
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Fremdsprachkenntnisse waren gut vorhanden. Habe viele gut deutsch können, wenn es vielleicht mal nicht so mit deutsch geklappt hat konnte man gut in Englisch mit ihnen kommunizieren. Die Zimmerreinigung war meiner Meinung nach ausreichend. Montags und Donnerstags wurde nicht geputzt!!! Es gab auch eine zusätzlichen Service: Arzt war Vormittags/Nachmittags im Hotel und 24 Stunden erreichbar. Seine Wäsche konnte man für 3 € und 0,50 € Waschpulver waschen. Kinderbetreuung über den ganzen Tag. Beschwerden wurden schnell behoben. Wir hatten nachts das Problem das unser Safe laute Geräusche von sich gab und der Safe nicht mehr auf ging ein Techniker war sofort zur Stelle und hat das Problem behoben.
Die Entfernung zum Stran war ca. 10 - 15 Minuten. Die Nächsten Orte waren auch schnell erreicht (Calla Millor, S´illot). Der Flughafen in Palma war ca. 1 Stunde entfernt, wobei es natürlich auch länger dauern kann, je nach dem wie viele Hotels angefahren wurden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es einige in Sa Coma aber auch in den Nachbarorte vorallem Calla Millor ist zum Einkaufen zu empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele wir haben Palma und Valdemossa und Aqualand gemacht. Ausflüge sind sehr teuer der billigste Ausflug war an den Ballermann für 27 €. Dann ging es ab ca. 40 € los aufwärts. Kinder kosten ca. die Hälfte. Ausflüge z.B. Marienland, Safari Fahrt, Bootsfahren usw.
Es gab ein Volleyballfeld und ein Fussballfeld haben wir aber nicht benutzt, Das La Reserva des war so ein Wasserabenteuerspielplatz, eigentlich wie so ein Aqualand. Für Al-In Gäste war dieser Park günstiger. Animation war den ganzen Tag für Groß und Klein, Internet gab es auch für 1€/10 Minuten, wobei das Internet gern mal gehängt hat sodass die Zeit schnell abgelaufen war. Einkaufsmöglichkeiten und Bars waren in Sa Coma vorhanden. Der Stran war herrlich. Das Wasser glasklar und man konnte weit reinlaufen. Duschen haben wir leider keine gesehen fanden wir ein bisschen schade in der Nähe war eine kostenlose Toilette mit Kiosk. Liegestühle mit Schirm waren auch vorhanden haben aber 4,60 € pro Liegestuhl gekosten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |