Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel für einen Badeurlaub

Gut

Das Hotel ist schon vielfach beschrieben worden, wir hatten ein Zimmer zum Westen, d.h. zum Innenhof abgewandten Seite mit einem schönen Blick auf den Garten der Mini-Golfanlage. Trotz der Größe der Anlage (2400 Betten) fällt dies nicht so ins Auge, d.h. die Anlage wirkt durch die Palmen, vorgezogenen Balkone und verschachtelter Bauweise bei weitem nicht so groß. Wir hatten AI gebucht und waren sehr positiv überrascht über den Leistungsumfang. Man kann sich quasi von 8.00 Uhr (Frühstück), das Kontinentalfrühstück ab 10:30, das Mittagessen ab 13:00 Uhr, den Nachmittagssnack ab 16:00 sowie das Abendessen ab 18:30 und dem vormitternachtlichen Snack rund um die Uhr sattessen. Daneben gibt es noch einen Kebab/Döner-Grill und Eis (einfache Eisarten am Stiel). Aufgrund AI ein sehr günstiges Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Das Zimmer ist o.k. und klimatisiert, wie die ganze Anlage. Im Speisesaal war es wirklich teilweise recht kalt, aber besser als zu warm. Die oft angesprochene Hellhörigkeit im Speisesaal haben wir nicht so stark empfunden. Im Gegenteil, für eine solch große Anlage ist der Lärmpegel akzeptabel. Manchmal wurde im Speisesaal eine Anweisung gegeben, man solle sich im linken Bereich setzen. Dies wurde mit Überfüllung im rechten Bereich begründet, was wir jedoch nicht feststellen konnten. Daher haben wir die Anweisung ignoriert. Auffallend war der hohe Sicherheitsstandard bzgl. Feuerlösch- und Meldeanlagen, die "sogar" mit gültigen Prüfstempeln versehen sind. Dies ist mir sonst noch nie so aufgefallen aber für so ein Hotel auch angebracht.

• Gut
  • Getränke trotz AI-Angebot Markenware, also Coca-Cola, Sprite im Original, da auch Nicht AI-Gäste mit denselben Getränken versorgt werden. Zum Abendessen stehen mehrere einfache Weine (weiß, rose, rot) zur Auswahl, die jedoch völlig ausreichend und geschmackvoll sind. Wer mehr möchte oder erwartet muß eben mehr bezahlen und kann sich entsprechend teurere Weine o.ä. bestellen. Für Kinder gibt es abends neben den anderen Getränken ein Mixgetränk in entsprechender Aufmachung, das für AI-Gäste kostenlos ist. Alle üblichen Getränke wie Bier, Sangria, ... sind für AI-Gäste kostenlos. Harte Sachen haben wir wenig ausprobiert. Meistens 2-3 Sorten Fisch, auch landestypisch, zusätzlich meistens 2-Sorten Fleisch. Insgesamt könnten die Speisen mehr gewürzt sein, aber immer lecker und ansprechend aufbereitet. Die in Buffet-Form präsentierten Speisen werden ständig nachgelegt. Kurzform: Wer hier nicht satt wird bzw. wem es nicht schmeckt soll/muß 5* buchen oder auswärts essen gehen.

• Gut
  • Wir hatten wirklich keinerlei Probleme, sehr freundlich, zuvorkommend, etc. Vorteilhaft wäre die Bereitstellung von Badehandtüchern. Dies erwarte ich eigentlich für ein 4*-Hotel dieser Größenordnung.

• In 2. Reihe gebaut. Die Entfernung zum Strand ist noch akzeptabel. Im AI-Preis sind kostenlose Räder enthalten. Leider keine 12" oder 16"-Kinderfahrräder, aber mit den vorhandenen Rädern konnte ein Erwachsener die schwereren Sachen mit dem Fahrrad zur Strand transportieren.

1x Minigolf ist gratis für AI-Gäste. Recht umfangreiche 3-teilige 54-Loch Minigolf-Anlage, sehr schön in die Landschaft integriert. Ein umfangreicher Hotel-Spielplatz direkt um die Ecke, sehr schön. Liegen leider zu mehr als 50% belegt aber nicht genutzt, das übliche Spiel wofür das Hotel wohl weniger verantwortlich ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Stephan