Es gibt 4 Stockwerke, mit ca. 1000 Unterkünften. Merkt man aber nicht, verteilt sich wirklich klasse. Klein Gedränge und kein langes Warten an Rezeption und an der Bar. Es sind viele Deutsche dort, und verhältnissmässig wenig Engländer. Um diese Jahreszeit waren meist Paare mit Kindern oder auch Ältere Leute anzutreffen. Aber trotzallem war es sehr ruhig. Für die Kinder bietet es herrlich Platz, zum einen auf dem hoteleigenen Spielplatz und klasse sind auch die beiden unterschiedlich tiefen Planschbecken für die Kinder. Es hat genug Liegestühle die man nicht schon morgens reservieren kann (ansonsten nimmt das Personal die Handtücher weg !!!) Gute Regelung !!! Also empfiehlt es sich dieses Hotel zu buchen. Der Ort ist wunderschön, man kann auch schnell und unkompliziert in den nächstgrösseren Ort (wie z.B. Cala Millor oder SÍllot) gelangen. War einer der schönsten Urlaube überhaupt. Wir werden bestimmt wieder mal kommen !!!
Die Zimmer sind recht gross. Es gibt 2 Räume (Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenecke) sowie ein grosses Bad mit Badewanne/Dusche, WC, ein Bidet und ein Waschbecken. Das Bad ist mit Fön und Duschmittel sowie Handseife ausgestattet und ist sehr sauber. Es verfügt über einen grossen Spiegel und eine "Deutsche" Steckdose. Ebenfalls gibt es eine individuell einzustellende Klimaanlage, die nach Bedarf auch wärmen kann. Das Schlafzimmer hat einen geräumigen Kleiderschrank und zwei grosse Betten sowie einen Spiegel, eine Lampe und zwei separat geschaltene Nachttischlampen. Man hört zwar die Animation abends, welche aber bei geschlossenen Fenstern nicht aufdringlich wirkt. Ausserdem ist spätenstens ab 23.00 Uhr Ruhe. Die Zimmer beinhalten einen Safe und einen Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution, ebenfalls der Safe). Meersicht ist keine vorhanden, aber dies störte uns nicht sonderlich, da wir eine phantastische Aussicht auf den Garten und den Pool gegenüber hatten. Die Kochecke ist mit diversen Küchenuntensilien ausgestattet, teilweise auch mit Mikrowelle.
Wir hatten unser Hotel ohne Verpflegung gebucht und selbst gekocht. Aber die kleinen Küchen sind sehr gut eingerichtet und verfügen über genügend Geschirr und Besteck. Mittags kann man aber am Pool einen Snack einnehmen und die Karte ist sehr abwechslungsreich und die Preise sind angemessen. Schmecken tut es ebenfalls ganz klasse.
Wir wurden sehr hilfsbereit empfangen, es kam gleich ein Angestellter mit dem Kofferwagen und brachte unser Gepäck in unser Zimmer. Es wurde uns auch erklärt, wie die Türen zu öffnen sind, da es keine Schlüssel hat sondern Karten, die ebenfalls für die Stromversorgung dienten. Das ganze Personal war ausgesprochen freundlich und hatte stets ein offenes Ohr für Fragen. Es gibt eine Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen, es lagen Beutel im Kleiderschrank und ebenfalls gab es die Möglichkeit Fotos vor Ort entwickeln zu lassen. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was aber nicht schlimm ist, da es zu Fuss nur ein bis zwei Minuten sind. Es liegt ebenfalls nicht direkt an der Hauptstrasse, sodass man keinen Verkehr und keinen unmittelbaren Strassenlärm hört. Sehr angenehm. Die kleine Stadt ist sehr schnuckelig, aber auf 2 Wochen verteilt, langweilig, weil sie doch relativ kurz ist. Aber man kann mit dem Bus nach Cala Millor fahren (dauert ca. 5-6 Minuten und kostet pro Person 1,40 Euro) dort ist dann auch für alle genug zum anschauen dabei. Leider fahren die Busse nach 20.30 Uhr nicht mehr, allerdings sind die Taxi´s nicht sehr teuer. Von Cala Millor (Zentrum) bis an das Hotel waren es nicht mal 4 Euro. Also ganz angemessen. Strand ist nicht so überlaufen wie in den grossen Ortschaften der Insel, dafür aber sauber und ideal für Kinder und ältere Menschen, da man ziemlich weit ins Wasser hinein laufen kann. Liegestühle und Sonnenschirme sind verhältnissmässig teuer mit 4 Euro pro Stuhl/Schirm, aber ist sicher einheitlich in diesen Urlaubsregionen. Ausflugsmöglichkeiten hängen im Hotel ausgeschildert und man bekommt von der Reiseleitung auch einiges erzählt. Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Also noch annehmbar.
Es gibt jeden Abend ein anderes Animationsprogramm und jeden Abend eine Minidisco für die Kleinen. Das Programm ist sehr anwechslungsreich und sehr ansprechend. Es gibt eine Internet-Corner welche vom Preis her sehr angenehm ist (DSL Leitung 10 Min. 1,00 Euro). Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden allerdings fanden wir das Wasser sehr kalt. Vielleicht ist es im Hochsommer ja angenehmer. Das Meer ist sehr schön, nicht zu kalt und nicht übermässig wellig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Silke |