Jens (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mankos

Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand entfernt. Die Anlage ist sehr gepflegt und in einem guten Allgemeinzustand. Die Gästestruktur verteilt nahezu 50/50 auf Deutsche und Engländer. Man kann die Reise mit Frühstück oder Halbpension buchen (wir hatte HP). Anbei noch einige Tipps: Es gibt in ca. 5 Minuten einen günstigen Supermarkt (Caprabo). Dort bekommt man alles mögliche. Die anderen Märkte direkt an den Hotels sind sehr teuer. Für Ausflüge haben wir einen Mietwagen bei Europcar/ Betacar gebucht. Preis war okay (3 Tage 171 € für einen Citroen Xsara Picasso). Allerdings war das Auto schon total fertig. Schrammen ohne Ende, innen eine defekte Armlehne,nur halb voll getankt und aussen dreckig.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Es ist zwar nicht mehr alles Taufrisch aber das war okay. Wir haben von voherigen Urlaubern, welche sich in diesem Forum zu Wort gemeldet haben den Tip übernommen und vorab ein Zimmer 302 bis 312 reseviert. Leider hat es zwar nicht ganz geklappt, warum auch immer, aber die 206 war auch okay. Dieses Zimmer liegt nach hinten und ist dadurch sehr ruhig. Durch das separate Schlafzimmer bekommt man den Flur im Prinzip überhaupt nicht mit. Es wird halt nur schwierig, wenn man jemanden über sich wohnen hat, der mit Stöckelschuhen auf den Fliesen hin und her läuft. Das Problem mit den Zimmern zum Pool ist, dass durch die Lage der Bühne, der komplette Bereich gut beschallt wird. Jemanden den die Shows nicht interessiert bzw. ein kleines Kind hat, stört das sehr wahrscheinlich. Einen Meerblick hat man erst in er dritten Etage.

• Wie immer und überall ist das Essen natürlich Geschmackssache. Das Buffet war immer reich gefüllt mit diversen Speisen. Es gab viel Fisch aber auch genügend Fleischgerichte. Die Vorsuppe konnte man getrost überspringen. Das Salatbuffet hat uns nicht besonders gefallen, da man sehr oft fertige Salate (haben uns halt nicht geschmeckt) stehen hatte und deshalb es nicht immer einfach war, sich individuell einen Salat zusammen zu stellen. Jeweils ein Fleisch und Fisch Gericht, wurden "live" zubereitet. Die Preise für die Getränke waren okay (Cola, Fanta .. 1,50 € (0,2 L) Wasser 1,70 € (0,5 L). Die Öffnungszeiten waren Früh 08:00 - 10:00 Uhr und Abends 18:00 - 21:00 Uhr. Für den Abend gab es eine Bar mit wirlkich guten Preisen (Cocktail zw. 4-5 €). Allerdings waren diese nicht besonders. Es gab aber direkt um die Ecke einige Restaurants und Bars auf die man ausweichen konnte.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung.

• Sa Coma ist aus unserer Sicht ein reiner Touri Ort und besteht fast nur aus Hotels bzw. Geschäften. Cala Millor ist ca. 2 km entfernt. Die Transferzeit beträgt , je nach dem wieviele Hotels man noch anfährt, eine gute Stunde. Wie erwähnt ist der Strand ca. 1 km entfernt. Die größe des Strandes passt nicht zur Anzahl der Hotels. Es war immer sehr voll, obwohl ja nicht mehr Hauptsaison war. Ich möchte nicht Wissen, was dann los ist. Leider lies die Sauberkeit am Strand sehr zu Wünschen übrig. Zigaretten Kippen ohne Ende. Die Liegen und Sonnenschirme sind wie überall zu teuer. 9 Euro für zwei Liegen und einen Schirm pro Tag. Wir haben uns darauf hin einen Schirm und zwei Luftmatratzen gekauft (11 Euro).

Das Angebot war im Hotel selbst "sehr überschaubar". Es gab einen Volleyballplatz, welcher mit Vorsicht zu geniesen war, da die aufgetragene Sandschicht nicht besonders dick war. So richtig hin schmeissen war also nicht. Kurz vor Mittag wurde dann meist noch Wasserball gespielt. Um in den Fitnessclub zu kommen musste man in das gegenüberliegende Hotel Safari Park gehen. Genauso wie bei Tennis und Fußball. Die Poolanlage war sehr schön und es gab immer genügend Liegen. Es gab einen Pool für die ganz kleinen (0,25 cm tief); einen 0,80 cm und den großen Pool zw. 1,20 und 2,20m. Die Animateure waren super nett und haben aus den Möglichkeiten das beste gemacht. Der Kinderclub ist erst ab 4 Jahre. Es gibt einen kleinen Spielplatz dirket neben der Anlage. Am Abend findet die übliche Abendshow statt. Soweit wir es mitbekommen haben, sind alle Shows ("König der Löwen", "Starlight Express" usw.) nur in Eglisch dargeboten worden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Jens