Das Hotel liegt am äußeren Rand von Sa Coma. Es gibt zwei Eingänge, einen zum Poolbereich und einen über die Rezeption. Es ist eine gepflegte, mittelgroße Anlage mit 3-stöckigem Gebäude. Die Anlage ist nach unserem Ermessen sehr sauber. Es sind überwiegend Familien dort, ca. 70 % Deutsche und 30 % Engländer. Die Animation tagsüber war in Ordnung, man wurde gefragt, ob man mitmachen möchte, aber zu nichts überredet. Es wurden Ausflüge unternommen, Dart, Wasserball, Tischtennis und so weiter gespielt. War eigentlich für jeden etwas dabei. Bei der Animation abends wurde sich sehr viel Mühe gegeben, was uns dabei sehr gestört hat, war die Lautstärke. Es ist unmöglich, sich auch mal zu unterhalten. Die Hotelgäste, die mit kleinen Kindern dort waren, konnten einem manchmal leid tun, da vor 23.30 h keine Möglichkeit zum Schlafen bestand. Besonders in den Zimmern die überwiegend in der Nähe der Abendanimation waren (das sind die meisten). Es lohnt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten, am besten schon von zu Hause aus (ist am günstigsten) und Ausflüge zu unternehmen. Es gibt bei weitem schönere Orte und Landschaften wie Sa Coma.
Zimmer sind sehr schön, nur hellhörig ohne Ende. Die Hälfte der Zimmer hat Poolblick und teilweise Meerblick. Die andere Hälfte guckt auf andere Hotels oder auf eine Straße. Wir hatten das Glück ein ziemlich äußeres Zimmer mit Pool- und Meerblick zu haben. Safe kostet 13,50 € pro Woche mit Zahlenkombination. Für Selbstverpfleger ganz gut eingerichtet, ein Sieb hätte zwar noch da sein können, aber man ist ja kreativ.
Können wir nicht beurteilen, da wir ohne Verpflegung gebucht haben. Laut den anderen Hotelgästen soll die Halbpension aber sehr lecker gewesen sein. Kann man auch nachbuchen, haben wir aber nicht gemacht, da es in der Nähe auch sehr gute Lokale gibt.
Es sind alle Angestellten sehr freundlich. Wir hatten am Anfang Probleme mit dem Safe. Es dauerte keine 5 Minuten und schon war einer da. Die Kellner sind flink und suuuupernett.
Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung. Ein kleiner Supermarkt ist direkt am Hotel, wo man schnell mal einkaufen kann. Allerdings für Großeinkäufe sollte man in den großen Supermarkt (ca. 5 Minuten) Fußweg gehen. Preisunterschied bei einer Flasche Cola 0,60 €. Das Vista Badia ist umgeben von anderen Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 80 - 120 Minuten, kommt drauf an wieviele Hotels angefahren werden. Der Strand ist im August nach unserer Meinung suuupervoll (leider) Liegestühle kosten wie überall anders auch jede Menge, also besser mit dem Handtuch in den Sand und einen kleinen Sonnenschirm vor Ort kaufen. (kostet so um die 5 - 7 €)
Der Pool ist sauber, aber leider zu tief. Es gibt nur eine Stelle, wo man stehen kann und wenn man Wasserball spielen möchte oder sonstigen Quatsch machen will, tummelt sich dort alles. Auch zum Schwimmen kommt man leider nicht, da im übrigen tiefen Bereich nur Luftmatratzen rumschwimmen. So war es bei uns im August. Vielleicht ist das in anderen Monaten anders. Genau das gleiche Problem war es mit den Liegen. Es gibt tatsächlich Leute, die schon morgens ihre Handtücher ablegen und sich den ganzen Tag nicht mehr sehen lassen. Liegen waren also immer alle belegt. Manche Leute haben sich dann aufs Gras gelegt, was aber eigentlich nicht erlaubt ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Elke |