Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Heiko (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super 4 Sterne Hotel. Gruß an den Vorredner

Sehr schönes Hotel mittlerer Größe (ca. 900 Betten). An der Sauberkeit gab es keinerlei Beanstandungen. Das Hotel ist in einer leichten U-Form um den großzügigen Pool gelegen. AI ist für diese Anlage auf jeden Fall zu empfehlen. Der Gesamteindruck der Anlage ist super! Einziger Wehrmutstropfen (man muß ja auch was zu meckern haben) sind die Aufzüge, deren Stolperkante ein befahren mit dem Trolly nur sehr schwer macht (von Rollstühlen vermutlich ebenso). Da es sich um eine Familienanlage handelt, kann man selbstverständlich nicht von einer ruhigen Anlage sprechen. Singels und Paare sollten sich deshalb darüber im klaren sein. Wir haben (in der Nebensaison) das Kindergequieke nicht als störend empfunden. Vom Alter her war alles bunt gemischt. Die Nationalitäten beschränkten sich auf überwiegend deutsch, ein paar Engländer und der Rest waren "Exoten". Alternativ zu diesem Hotel könnte man das Protur Safari Park Hotel nennen. Dieses ist ähnlich, aber ca. 3x so groß. Schön wäre im Hotel ein WLAN-Zugang. Man ist zwar zum Erholen im Urlaub, aber zum Glück musste mein Notebook den Safe nicht verlassen. Ansonsten hätte ich recht aufwendig ins Hotel Playa Sa Coma gehen müssen. Der Handy-Empfang ist tadellos, wobei ich auf die Kosten für den Blackberry gespannt bin. Ganz wichtig für den Besuch des Restaurant: lange Hosen für die Männer, da man dort sehr viel Wert drauf gelegt hat. Wenn man es genau nimmt, kann man das von den Gästen erwarten ohne darauf hinzuweisen.

• Da wir die Zimmer "nur" zum schlafen nutzen mussten, sind unsere Eindrücke nur oberflächlich ;-) Die Zimmer sind in ausreichender Größe und schön möbliert. Die Mini Küche könnte eine Überholung vertragen. Wurde von uns aber ohnehin nicht genutzt, da wir AI gebucht hatten. An der Sauberkeit gab es auch hier nichts zu bemängeln. Der laute Kühlschrank störte uns wohl mehr als unsere Tochter, die ja im selben Zimmer schlief. Nachdem wir den dann aber abgeschaltet hatten, war auch dieser Mangel beseitigt...das Flächenwasser durch das abgetaute Gefrierfach dann am nächten morgen :-))) Mit Zimmer 151 hatten wir ein relativ ruhiges Zimmer, wobei die Zimmer sehr hellhörig waren. Wenn dann morgens über unserem Zimmer mal ein Kleinkind den Stuhl spazieren schob, konnte das nicht vor uns verborgen bleiben (schieben wir es mal auf die Kinder). Die Lage des Zimmers reichte dennoch, um die Abendshow bis zum Ende zu hören und auch vom Pub in der Nähe konnten wir die Musik manchmal identifizieren.

• Das Hotel ist im Gesamten sauber, also auch das Restaurant und die Bar. Das einzige Restaurant wird für Frühstück, Mittagessen und Abendessen genutzt, wobei wir mittags nur die Snacks an der Pool Bar bevorzugten. Das Frühstücksbuffet war sehr üppig und erwähnenswert sind die super frischen Crepes und Omlettes (werden nach Wunsch zubereitet). Das Obst war frisch und nach Sorte getrennt auf einem Tablett aufgeschnitten. Das Obst war leider zum Teil unreif. Das Essen im Restaurant war am Abend sehr abwechslungsreich. Es gab sog. Themenabende. Für jeden Geschmack sollte etwas dabei gewesen sein. Besonders hervorzuheben waren die landestypischen Speisen, die nebenbei angeboten wurden. Die Snacks an der Pool Bar waren nicht abwecklungsreich, dafür aber sehr kinderfreundlich. Allerdings hat ja auch jeder die Möglichkeit ins Restaurant zu gehen. Es gab frischen Döner (Lamm, Hähnchen), Hamburger, Chicken Nuggets, Pommes, Nudeln, Pizza und Fischstäbchen. Als Beilage verschiedene Salate und Dressings. Sehr schön übrigens auch die 4 Themen-Restaurants, die man wirklich SEHR zeitnah bei Anreis vorbuchen sollte. Auch diese sind dann in AI enthalten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption war klasse. Ein flüssiges deutsch wurde überwiegend gesprochen. Beschwerden an der Rezeption wurden umgehend erledigt (!!!). Der Check in verlief reibungslos und wir erwarten KEINEN Gepäckwagenservice. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Handtücher wurden oft gewechselt. Die Freundlichkeit an der Pool Bar könnte verbessert werden. Ein Ärztehaus befand sich gegenüber im Safari Park. Die Kinderbetreuung war gut, allerdings waren die Animateure mit der Beaufsichtigung überfordert und man sollte die Kinder beim Verlassen der Anlage besser begleiten.

• Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Strand (mit 4 Jähriger ca. 10 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (großer Supermarkt, Spar Märkte...). Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich mehr als genug in unmittelbarer Nähe zu normalen Preisen, über deren Qualität wir allerdings nichts sagen können. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Die Nachbarhotels sind ebenfalls Proturanlagen, deren Angebot man ebenfalls nutzen darf (außer Speisen und Getränken).

• Gut

Da man die sportlichen Aktivitäten der anderen Protur Anlagen ebenso nutzen konnten, war man hier bestens versorgt. Von Volleyball über Wasserball, Aerobic, Bogenschiessen, Gewehrschiessen bis zu geführten Mountainbiketouren war man in der Anlage schon reichhaltig bedient. Selbst Wasserpark, Minigolfplatz, Abenteuerspielplatz, Tennisplätze, Basketballfeld und Fahradverleih zählten zu den möglichen Aktivitäten der Protur Anlagen. Die Animateure waren überwiegend freundlich und aufgeschlossen. Auch das übertriebene "animieren" für die Aktivitäten blieb für die Gäste am Pool aus. Ein kleiner Rundgang durch die Anlage mit lauter Stimme..und das wars; hat uns sehr gefreut. Der Miniclub mit Maskottchen "Proty" dem Bär (oder Biber...oder so) war ganz nett gemacht. Am Abend durfte die Minidisco natürlich nicht fehlen, wo jedes Kinder min. eine Urkunde und eine Medaille bekamen. Die Info über die Regelung, wer was bekommt, sollte man aber erfragen, sonst hat man dem Nachwuchs schnell mal ein Versprechen zu viel gegeben ;-) Die Abendveranstaltung wurde wechselweise vom Animations-Team und mal von gebuchten Künstlern gehalten. Wenn man bedenkt, das das Animations-Team keine "Profis" sind, waren die Shows mit viel Mühe gemacht, wenn auch nicht immer die Show gelungen war; was die gebuchten Künstler auch nicht immer hinbekamen. Die Animateure waren ausschliesslich Holländer, sprachen aber ein recht gutes Deutsch. Deutsch, Englisch, Spanisch und Holländisch war also kein Problem. Leider störte es die Animateure trotz mehrer Beschwerden nicht, das in der Nähe des Beach-Volleyballfelds zerbrochenes Glas durch den angrenzenden Pub herum lag. So etwas zu klären sollte doch ebenfalls Aufgabe der Annimation sein. Eine kurze Info an der Rezeption veranlasste, noch in meinem beisein, die Reinigung auch noch um 20. 00 Uhr. Das hätten die Animateure sicher auch hinbekommen. Internetzugang ist leider nur an zwei festen PC´s möglich 1 EUR/ 10min. WLAN gibt es gar nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Heiko