Das 4-stöckige Hotel ist Teil des Protur-Areals und hat ca. 900 Betten. Es ist in einer U-Form angelegt, in dessen Mitte sich der große Pool (Wassertiefe 1, 50m bis 2, 05 m) befindet. Außerdem gibt es noch einen Kinderpool und ein Babybecken. Ein Kinderspielplatz steht ebenfalls zur Verfügung. Die Anlage ist insgesamt sehr gut überschaubar. Die abendlichen Vorführungen finden auf der Plaza statt. Wir haben AI gebucht und können uns über das Angebot überhaupt nicht beklagen. Das Hotel ist absolut auf Familien ausgerichtet; bei der Buchung sollten Paare und Singles dies bedenken. Deutsche Urlauber waren im September in der Mehrzahl, ein paar Engländer und Holländer. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind, zumindest in der Nebensaison, ausreichend vorhanden. Das Nachbarhotel (Safari Park) ist auch sehr schön; allerdings auch schön groß (ca. 2. 500 Gäste in der Hochsaison) und dadurch auch schön unübersichtlich. Handy-Empfang ist einwandfrei. Für uns steht jetzt schon fest, dass wir unseren Jahresurlaub im nächsten September wieder im Hotel Vista Badía verbringen werden. Unsere Tochter möchte am liebsten schon gleich wieder dort hin. Tipps zu Leihwagen: bitte unbedingt über’s Hotel bestellen und nicht über die Reiseleitung (ist ca. 30,- € günstiger). Gruß an Heiko und Family
Wir hatten ein Appartement zur Innenseite der Anlage in der ersten Etage (143). Es war sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man braucht. Die Klimaanlage war in Wohn-/Schlafzimmer/Küche (ein Raum) und im sep. Schlafzimmer getrennt regelbar. Die Schränke waren ausreichend groß und mit genügend Kleiderbügeln ausgestattet. Das Bad (komb. Bad/Dusche, WC, Bidet und Waschbecken) war eher klein aber OK! Gegen die Zimmerreinigung können wir nichts Negatives sagen. Handtücher gab es täglich frisch (bis auf Di. und So., da haben die Zimmermädchen frei)! Wenn man ein Zimmer direkt über der Plaza erwischt hat, war an Schlafen vor 23. 30 Uhr nicht zu denken. Unser App. jedoch wurde nicht so stark beschallt, obwohl es in direkter Nähe zur Plaza lag.
Wir waren mit dem Essen sehr, sehr, sehr zufrieden. Es war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Wir hatten in den beiden Wochen zum Abendessen nicht eine einzige Wiederholung gehabt. Zum Frühstück konnte man sich frische Crepes oder/und Omelette zubereiten lassen. Verschieden Brot- und Brötchensorten standen zur Verfügung. Es gab Kaffee, Tee, (warme) Milch (die wir erst gegen Ende unseres Urlaubs entdeckt haben), verschiedene Obstsäfte. Frisches Obst war immer genügend vorhanden. Zum Mittagessen gingen wir immer in die Poolbar; hier gab es kinderfreundliche Gerichte, die immer gleich waren (Pommes, Nudeln, Tomatensoße, Döner, Chicken Nuggets, Frikadellen, Würstchen, Salat und Obst).Wenn man auch mittags auf Abwechslung Wert legte, stand es jedem frei, in das Restaurant zu gehen. Das Abendessen war immer bestens und für jeden Geschmack etwas dabei (aber Meckerer gibt es ja immer wieder ….). War ein Gericht fast leer, wurde sofort nachgelegt (das haben wir nicht immer so erlebt)! Die Getränke holte man sich an „Zapfsäulen“. Es gab Bier, Cola, Wasser, gelbe Fanta, Zitronenfanta, Sprite, Wein (wobei der Rotwein unserer Meinung nach mit Wasser gestreckt war). Zwei negative Anmerkungen zum Speisesaal: es gibt viel zu wenig Personal, um mit dem Andrang zu den Stoßzeiten (ab 19. 00 Uhr) fertig zu werden. Hier kam es schon mal vor, dass wir einen nicht abgedeckten Tisch nehmen mussten. Außerdem sollte der etwas in die Jahre gekommene, einsame Toaster durch zwei Funktionierende ersetzt werden. Hier gab es nämlich morgens immer Stau!
Bei unserer nächtlichen Ankunft ging der Check-In ohne Probleme. Es stand sogar noch ein kleines Abendessen im Speisesaal zur Verfügung. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal ist der deutschen Sprache mächtig. Evtl. Beschwerden wurden umgehend behandelt. Ein Arzt befindet sich im Hotel Safari Park oder an der Straße zum Strand. Ebenfalls gibt es hier eine Apotheke. Mit der Kinderbetreuung im Miniclub waren die Animateure besonders bei Ausflügen etwas überlastet, daher die Kinder außerhalb des Clubs immer begleiten, gerade wenn es zu Proty’s Geburtstagsfeier auf den großen Spielplatz hinter dem Hotel Safari-Park geht. Da wir erst spät abends unseren Rückflug antraten, konnten wir unser App. noch den ganzen Tag, gegen einen Aufpreis von 24,-€, behalten. Die AI-Leistungen konnten wir ebenfalls noch an dem kompletten Abreisetag nutzen. TOLL!
Das Vista Badia liegt verkehrsgünstig, aber dennoch ruhig. Zum Strand braucht man ca. 10. min. zu Fuß. Auf dem Weg dahin, kommt man an diversen Souvenirgeschäften vorbei, was mit kleinen Kindern sehr stressig werden kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug (Sparmarkt und ein sehr großer Supermarkt sind um die Ecke). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Nach Cala Millor geht man über die Dünen ca. 30 Min. (mit 3-jährigem Kind). Zurück kann man mit dem Badia-Express fahren (eine kleine Bimmelbahn, für Kinder ein Highlight). Die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage gibt es zur Genüge (Disko, Pubs usw.).
Was uns sehr gefreut hat: freie Liegen und Schirme am Pool gab es in ausreichender Zahl auch noch um 10. 00 Uhr! Allerdings gibt es immer wieder Unverbesserliche, die schon vor 8 Uhr ihre Handtücher auf ihrer Lieblingsliege platzieren mussten. Wer auch im Urlaub nicht auf den Sport verzichten will, bekommt hier ebenfalls einiges geboten. Es standen zur Verfügung. Bogenschießen, Gewehrschießen, Darts, Volleyball, Aquagymnastik, Aerobic, Wasserball. Das gesamte Protur-Areal verfügt auch noch über Tennisplätze, eine Minigolfanlage usw. Fahrräder konnte man sich ebenfalls in der näheren Umgebung ausleihen. Die Getränke an der Poolbar wurden immer in Plastikbechern ausgegeben, was bei der Anzahl an Kindern auch absolut richtig war! Die abendlichen Vorstellungen fanden auf der Plaza statt. Hier waren absolut genügend Sitzmöglichkeiten vorhanden, wobei wir die Bühne als etwas zu klein befanden. Über die „Beschallung“ sollte man sich noch mal Gedanken machen; es war teilweise doch sehr laut und die Elektronik funktionierte auch nicht immer. Die Animateure waren alle durch die Bank weg extrem freundlich und aufgeschlossen, ohne aufdringlich zu wirken (wer bei dem tgl. Programm nicht mitmachen wollte, der wurde auch nicht von der Liege gezerrt). Das Team bestand aus einem Dänen (Ri-Ra-Rasmus), drei Holländern (Greetje, Karen, Kelly, Vincent) und Danny aus Curacao, die die täglichen Ansagen viersprachig durchgaben (deutsch, englisch, spanisch, holländisch). Die Shows wurden abwechselnd von den Animateuren und gebuchten „Künstlern“ aufgeführt. Fehlen durfte natürlich auch nicht die abendliche Minidisco, wo den Kindern, die im Miniclub waren, max. 2 Urkunden für den gesamten Aufenthalt ausgehändigt wurden. Auch im Hotel Vista Badía gab es natürlich ein Maskottchen: der gute Proty, der immer sehnsüchtig von den Kindern erwartet wurde. Unsere Tochter legte jedenfalls auf die Disko besonderen Wert; sie tanzt jetzt noch die Tänze zu den Liedern. Besonderer Dank gilt hier Greetje und Karen! Wie oben beschrieben befindet sich der lange, flach ins glasklare Meer abfallende, feinsandige Strand ca. 10 Gehminuten entfernt. Für Kinder zum Buddeln ist der ideal!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Caro & Ralf & Lea |