Das Vista Badia ist schon ein etwas älteres Hotel aber immer noch sehr gepflegt, es wird wirklich jeden Tag irgendwo geputzt. Auch der Garten wird jeden Tag von den Gärtnern gepflegt und jedes noch so liegende Laub wird aufgesammelt. Der Pool wird jeden morgen sauber gemacht, und sogar die Liegen wurden des öfteren abgedampft. Es wird im Vista wirklich auf Sauberkeit geachtet, wir waren jetzt schon 3 mal dort und sind immer wieder Begeistert. Auch die Zimmer sind nach wie vor sauber, Di und Sa haben die Zimmermädchen frei, aber das macht nichts, man hat sogar einen Besen zum kehren. Das Preisleistungsverhältniss stimmt dort noch wirklich, man gibt sich echt sehr viel Mühe. Ich wollte noch sagen das das Vista eher ein Familienhotel ist, für Paare ist es eher nicht so geeignet. Sa Coma ist viel auf Engländer eingestellt, aber mir macht das nichts, denn das Hotel ist so Klasse, das mir der Ort egel ist. Abends kann man Prima an der Strandpromenade lang gehen, oder in einer guten halben Stunde ist man auch in Cala Millor. Leider gibt es in Sa Coma echt richtig hässliche Betonklötze, aber so ist es eben mal im Urlaub, es gibt schöne und auch Blöde Dinge. Uns hat der Urlaub auf alle Fälle wieder gut gefallen, aber geht auch mal aus eurem Hotel raus und schaut euch die Insel an, die ist so Klasse. Wir kommen bestimmt mal wieder ins Vista badia.
Die Zimmer waren groß und sauber, gut man sieht teilweise Gebrachsspuren an den Möbeln, aber alles ist noch sehr gepflegt. Selbst im Bad das mittlerweile schon 11 Jahre ist, sieht man kein Schimmel oder sonstiges, gut Kalkablagerungen vom Chlor sind eben normal. Es gibt einen Kühlschrank, 2 Herdplatten, und genug Teller, Tassen, Töpfe um sich auch mal selbst was zum Essen zu machen. Die Matratzen sind sehr sauber und nicht durchgelegen, auch werden die Betten 2 mal die Woche komplett abgezogen. Handtücher bekommt man bis auf 2 mal die Woche immer frisch, aber man hat bei 4 Personen 4 kleine und 4 große Handtücher das reicht dicke. Gut ist auch die Klimaanlage die man in jedem Zimmer selbst regeln kann, denn bei uns war es so schwül das man sonst Nachts nicht schlafen konnte. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick, dort kann es aber bis 23.30 recht laut sein, da man die Musik doch des öfteren bis 23.30 laufen lies. Wenn man ein ruhigeres Zimmer haben möchte sind die Zimmer ab 102-112 oder 302-312 gut, denn die liegen auf der anderen Seite und dort ist es ruhiger.
Wie schon erwähnt jeder war Bemüht die Gäste zufrieden zu stellen, alle waren sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Essen war sehr gut und lecker, wer Fisch mag kommt voll auf seine Kosten, ich mag keinen, aber es gab so viel andere leckere Sachen. Jeden Donnerstag gab es ein Galadinner mit Scampis, Serano Schinken, Muscheln und vielen anderen leckeren Köstlichkeiten, auch die Dekoration war so süß. z.b hat man aus Honigmelonen Iglus gebaut und süße Pinguine gebastelt aus Obst. Man hat gemerkt das hier mit viel Freude jemand an der Arbeit war, es sah alles richtig toll aus und schmeckte natürlich auch sehr lecker. Gut ich denke es gibt immer mal Sachen die schmecken einem nicht, aber das ist doch woanders auch so, aber zu Essen gab es wirklich reichlich und es war auch immer alles sehr warm. Kinderhochstühle gab es jede Menge, auch richtig tolle hatten die da, nicht mehr solche aus Holz, sonders aus Hartplastik wo man das Kind auch anschnallen konnte. Für die Kinder gab es jeden Abend Nudeln und Pommes, auch Pizza ga es des öfteren mal, Eis, Kuchen und sehr viel leckeres frisches Obst gab es täglich. Die Getränke Preise waren nicht hoch, für ein 0,5 Bier haben wir 2,50 bezahlt, Wasser auch 0,5 1,70, und für eine kleine Cola oder Fanta 1,50. In der ersten Woche bekam man auch immer einen Platz, aber wenn das Hotel ausgbucht ist kann es schon mal eng werden. Morgens gab es auch sehr viel Auswahl, verschiedene Wurst und Käsesorten, Brötchen, Toast, Omlettes, Crepes, Speck, Rühreier, Spiegeleier, Bohnen, u.s.w und sogar Nutella für die Kinder. Ach ja, morgens konnte man von 8 Uhr, bis 10 Uhr Frühstücken und Abends konnte man von 18 - 21 Uhr Essen.
Also ich kann nur sagen Daumen hoch, gut man hat, wie wir auch mal, etwas schlechtere Laune, aber ich muß sagen jeder war sehr freundlich. Ganz besonders muß ich den lieben Alfonso loben, so etwas von freundlich habe ich selten erlebt. Von morgens früh um 10 Uhr, bis Abends 23.30 hatt er die Gäste bedient, aber auch die anderen Bedienungen sind sehr nett, aber Alfonso war der Hit. Auch die Teller wurden sofort abgeräumt und die Tische nach dem Essen komplett neu eingedeckt. Auch der Service im Restaurant oder Pool und Hotelbar waren sehr positiv, man ist immer mit einem lächeln empfangen worden. Auch um die Kids war man sehr bemüht, sie waren alle immer für einen Scherz zu haben.
Das Hotel liegt nicht weit weg vom Strand, man kann über den Trampelpfad gehen oder an der Straße entlang. Man ist in ca. 10 min am Strand, der uns nur leider in diesem Jahr gar nicht gefallen hat. Liegen sind sehr teuer, 3 Euro pro Stück, und es wird nicht mehr wie früher Abends mit der Kehrmaschine gereinigt, das muß ich sagen hat mich ein wenig enttäuscht, früher war das anders. Gleich um die Ecke findet man sehr viele Einkaufsläden, auch ein großer Supermarkt ist gleich um die Ecke, dort findet man alles wo man so braucht. Man könnte also Problemlos auch nur Übernachtung buchen wenn man das lieber möchte.
Der Pool wurde jeden Tag sauber gemacht, Liegen und Sonnenschirme waren genug vorhanden, ab 8.30 hat man begonnen die Liegen zu belegen. Nur später als das Hotel voller wurde fing man damit schon früher an, aber im Gegensatz zu unseres ersten Urlauben hat man immer noch eine Liege bekommen. Das Animationsteam war wirklich Klasse und auch sehr nett, besonderen Dank an, Mesut, Diana, und Norman die waren echt Klasse, besonderes Mesut den alle gern hatten. Die Shows am Abend waren wirklich ein Traum, besonders König der Löwen und Starlight Express haben sie super Aufgeführt. Auch der Miniclub muß den kleinen richtig gefallen haben so wie man es mit bekommen hat, unsere beiden waren lieber mit den großen zu Gange. Von Luftgewehrschießen, bis hin zum Jaccolo alles hat Spaß gemacht, es wurde wirklich viel Geboten, selbst eine Fahrradtour zum Wochenmarkt nach Son Severa wurde angeboten. Wir haben erst in der zweiten Woche am Sport teilgenommen da wir viel mit dem Auto unterwegs waren, aber wer nur im Hotel war, konnte sich den ganzen Tag annimieren lassen. Keiner war Aufdringlich oder verusuchte einen zu überreden, aber bei dieser tollen Truppe machte es einfach Spaß mal mit zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Kerstin |