Pierre & Nathalie (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung inclusive

Gemütliche kleinere Hotelanlage inmitten eines wunderschön angelegten Gartens. Das Puri Santrian ist in einem super Zustand und auf Sauberkeit wird dort größten Wert gelegt. Im August waren dort viele Gäste aus Australien, Niederlande und Deutschland. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend ist. Das Frühstücksbuffet bietet neben Eieromlettes, in verschiedenen Variationen, einer warmen Speise, das Übliche. Es ist leider nicht abwechslungsreich. Aber alles schmeckt lecker. Ausflüge: Wir haben einige Ausflüge über TUI gebucht, deutschsprachige Reiseleitungen super (Gira und Sudiana). Sehr zu empfehlen sind: Besaki Tempel, Kübelwagentour, Katamaran zur Insel Lembogan. Wir hatten darüber hinaus eine Privattour mit deutschsprachigem Guide im Kübelwagen bei TUI gebucht (für 10 Stunden insg.70.-€), hier haben wir individuell unsere Wunschziele angefahren und einen traumhaften Sonnenuntergang in Tanah Loth erlebt. Unser Guide hieß Gira und der wusste alles, wirklich alles über Land und Leute - sehr kompetent!!! Mit ihm waren wir auch in Ubud auf dem Art Market - da kann man supi Souveniers einkaufen und unser Guide hat uns beim Gewürze kaufen beraten und immer nach der besten Qualität verlangt. Auch die anderen Märkte sollte man gesehen haben - wen es interessiert! Preise: Busausflug ca. 28€, Kübelwagen 45€, Katamaran 60€ jeweils pro Person & incl. Mittagessen. Telefoniert haben wir außerhalb von einem Wartel, aber erst gegen 22.00 Uhr - ca. 4 min für 5.-€. Restaurants: In Sanur Donalds direkt am Strand, Legong in der Stadt, Lotus Ponds in der Stadt. Jimbaran: Fischessen im Menega Cafe direkt am Strand - das ist Pflicht! Kuta Hardrock Cafe - wer mal Lust auf nen Burger hat. Wer mal etwas ganz gediegenes haben möchte, allerdings etwas teurer (für dortige Verhältnisse) muss unbedingt ins La Lucciola in Legian gehen. Mückenschutz OFF-Spray, haben wir dort im Supermarkt HARDYS gekauft. Dort kann man auch schön nach Souveniers suchen. Geldwechseln: Gegenüber von HARDYS Supermarkt gibt es eine Wechselstube (blaues Schild, da steht was mit P.T. ...... Kuta) dort haben wir den besten Kurs bekommen.

• Wir hatten ein Clubzimmer gebucht, was keine Wünsche offen ließ. Keine Adapter nötig. Ach ja, wer sich im Urlaub die Haare föhnen will, sollte unbedingt seinen eigenen Föhn einpacken. Es gibt zwar einen, aber der bläst nur ein laues Lüftchen raus.

Hierzu können wir nichts sagen, da wir abends immer in den unterschiedlichsten Restaurants außerhalb gegessen haben. Wir haben allerdings gehört, dass man auch im Hotel sehr gut essen kann - Barbecue mit King Prawns sehr zu empfehlen. Preise:Natürlich teurer wie außerhalb, aber nicht überteuert.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war für uns überwältigend. Wir hatten nie das Gefühl, dass die Freundlichkeit aufgesetzt ist. Alle im Hotel sprechen Englisch, einige ein paar Brocken Deutsch. Wir hatten nur ein kleines Problem mit dem Zimmerlicht, was sofort behoben wurde. Die Reinigung im Puri Santrian ist sehr zu empfehlen, morgens anrufen - die Kleider werden abgeholt und am gleichen Abend wieder gebracht. Alles war tipp-topp!

• Das Puri Santrian liegt inmitten der Hauptader von Sanur (ca. 30 min. zum Flughafen), aber trotzdem sehr ruhig. Strand direkt am Hotel, sehr kurze Wege. Einkaufsmöglichkeiten beginnen am Hotelausgang, es gibt dort ein Geschäft oder Restaurant neben dem andern. Bitte nicht von den Händlern oder Transport-Fahrern in der Einkaufsmeile einschüchtern lassen. Sie sind alle sehr freundlich und ein nettes "No thank you", evtl. auch zweimal reicht aus. Man sollte immer wieder bedenken, dass diese Leute nun mal eben vom Tourismus leben. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter oder einen einheimischen Transport-Fahrer. Wir haben beides genutzt und waren sehr zufrieden. Unser "Transportfahrer" steht direkt vor dem Hotel, heißt Kadek und spricht verständliches Englisch. Mit ihm waren wir in Uluwatu mit anschließendem Jimbaran Aufenthalt (von 16.00-22.00 Uhr) für 225.000 Rupia. Wer sich nach einem leckeren Essen nicht mehr die ewig lange Einkaufsstraße hinunter schleppen möchte, sollte auf jeden Fall nur ein Blue Bird Taxi benutzen. Preise: Hotel-Kuta ca. 55.000 Rupia

Trauhafte Poolanlage! Strand ist durch Ebbe und Flut nur bedingt nutzbar. Es befinden sich abgebrochene Korallenstücke im Sand, so dass ein Baden ohne Schuhe fast unmöglich ist. Während unseres Aufenthaltes wurde sehr viel Seegras angeschwemmt, was zwar von den Hotelbediensteten entfernt wurde, aber denoch nicht sehr angenehm war. Strand zum Spazierengehen OK. Liegen und Sonnenschierme ausrreichend vorhanden. Da wir sehr viele Ausflüge unternommen haben, hat uns die Tatsache, dass der Strand kein Traumstrand war, nicht gestört. Sportmöglichkeiten nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Pierre & Nathalie