Wundervolles, sehr übersichtliches Haus mit Stil, eingerahmt in einen schönen tropischen Garten. Zwar nicht mehr ganz jung, aber man kann auch noch Türen ohne elektronische Karten auf und zu machen! Die Pflege wird ganz groß geschrieben. Von morgens bis abends ist ständig Personal unterwegs um das Ganze sauber zu halten. Man fühlt sich einfach nur wohl. Wären nicht so viele Holländer dort, (ca. 30-40 % der Gäste!) die um 6. 30 Uhr schon die Liegen direkt am Pool reservieren, wäre es noch schöner! (Wer sagt eigentlich, daß die deutschen das erfunden haben?) Das Haus ist nicht behindertengerecht! Wir waren nun schon zum 4. mal auf Bali. In diesem Hotel hat es uns am besten gefallen. Wenn in D Winter ist, ist auf Bali Regenzeit und umgekehrt im Sommer. Mit Handys sollten Sie hier nicht telefonieren, es sei denn Sie wollen eine dicke Telefonrechnung haben. SMS versenden ist dagegen günstig. In Sanur gibt es viele Internetcafes. Für 300 IDR (ca. 2 Cent) die Minute kann man einsteigen. Beim Essen gehen liegt es bei Ihnen, ob Sie in den einfachen Warungs (z. B. "Mama Putu") oder div. anderen Restaurant's sehr schmackhaft und billig essen wollen, oder teuerer in den vornehmeren, wie das "Mezzanine" vom Puri Santrian, oder den Italienern (Auch hier, wie überall mit Mafiazuschlag!?) Beispiel von "Mama Putu": 1 gr. Fl. Bintang Bier, 1 fr. gepr. Saft, 2 Suppen, 2 Hauptgerichte (1 Filetsteak und ein Hühnercurry) für zusammen knapp 100. 000 IDR = 7 Euro! (Das ist für 2 Personen!) Beim Geld wechseln aufpassen. Betrüger gibt es überall. Leider auch auf Bali. Wäsche waschen lassen können Sie in den Laundrys für ein paar Cent. Gibt's überall an der Straße hinter dem Hotel.
Das Hotel hat mehrere Kategorien von Zimmern. Bungalows. (wer's braucht.!) Auch die Gardenwing und Poolwing Zimmer sind empfehlendswert und wesentlich preiswerter. Aber wie gesagt, jedem das Seine. Die "normalen" Zimmer haben auch Stil und sind vollkommen ausreichend. Wir fühlten uns in den Poolwing Zimmern sehr wohl und gut aufgehoben.
Wir hatten ÜF und können also nur zum Frühstück eine Wertung abgeben. Die Auswahl war zwar nicht schlecht, aber nicht so, wie wir es z.B. aus Thailand, mit den wunderbaren warmen asiatischen Büffees kennen. Ein kleiner und für uns der einzige Mangel in diesem Hause. Man kann dieses Frühstück aber nicht, wie hier auch bei Holidaycheck schon gelesen, als schlecht bezeichnen.
Bei diesen Menschen kommt die Freundlichkeit von innen. Wo man geht und steht erhält man immer ein herzerfrischendes Lächeln. (Was für ein Unterschied zu uns Europäern!) Der Service ist perfekt. Wenn etwas gemacht werden muß, erfolgt das innerhalb weniger Minuten. (Bei uns mußte das Türschloß gewechselt werden) Ruck zuck! Erledigt! Ohne englisch wird man aber generell auf Bali ein Problem haben. Grundkenntnisse sind wichtig!
Hervorragende Lage direkt am (schmalen) Strand. Bei Extrem-Ebbe (um die Neumondzeit) kann man zu Fuß bis zum 1 KM entfernten Riff laufen. (Auch das hat seinen Reiz.) Schwimmen ist dem zu Folge nur bei Flut im Meer möglich. Jede Menge Lokale und Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Vor dem Hotel dürfen die kleinen Händler nicht (mehr) verkaufen. Das ist angenehm. Ansonsten heißt es überall: "Transport", "Massage", "have a look in my Shop" usw. Man wird aber nie wirklich belästigt. Jeder will halt etwas verdienen am Tourismus. Da sollte man Verständnis haben! Ausflüge macht man "privat" mit "Boogie". Er heißt in Wirklichkeit Wayan, spricht deutsch und fährt einen an jede Stelle der Insel! (www. balifahrer.de) Wenn du das liest Wayan; nochmal schöne Grüsse! Und...irgendwann wirst du dein eigener Chef sein! Du schaffst das! Habe nur etwas Geduld.
Das Hotel hat 4 Pools. Da kann man also nicht meckern. Da es viele Bäume gibt, hat man sogar ohne Sonnenschirm meistens Schatten. Um einen Platz auf den Liegen am Strand (Reihe 1 und 2) zu erhalten, sollte man aber früher aufstehen! (Man kennt dieses Spiel!) Trotzdem, es gab keinen Tag, wo man keine Liege mehr erhielt. Sport auf dem Meer wird in der Nähe des Hotels in jeder Form angeboten.
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Mathilde |