Klasse Strandhotel direkt am Strand von Sanur in grüner Anlage. Die Zimmer sind verschieden groß im balinesischem Stil und einzelnen Gebäuden angelegt. Kein Bereich ist höher gebaut als die Palmen. Durch die geringen Preisunterschiede ist es wohl egal welches man nimmt. Wir hatten Halbpension gebucht, dadurch ist man aber an bestimmte Restaurants gebunden. Das nächste Mal nur Frühstück ( sehr gutes Buffet bis 11. 00 Uhr ). In der Umgebung gibt es jede Menge Möglichkeiten zum preiswerten Essen. Die Balinesen sind sehr freundlich und kinderlieb! Die Gäste sind International, viele Australier. Preis Leistung ist perfekt. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben ( wir haben Urlaub und das Ding abgestellt )! Geldtauschen sollte man auch bei etwas schlechterem Kurs im Hotel. Einige Gäste wurden draußen, ohne das sie es merkten, voll "über den Tisch gezogen". Buchen nur mit Frühstück. Essen kann man überall sehr preiswert. Nur wenig Wäsche mitnehmen, das Wäsche waschen außerhalb des Hotels kostet zw. 1-3 € ( 7 T-Shirts, 2 Kleider, 2 kurze Hosen ). Wir waren am Ende der Regenzeit, Ende März. Luftfeuchtigkeit ca. 80 %. Nach 3 Tagen hat man sich eingewöhnt. In 3 Woche 1 Regentag und ein paar Schauer ( die wir im Meer oder Pool prima überstanden haben ). Sonnenschutz und etwas gegen Magenbeschwerden ( das liegt aber nicht an dem guten Essen ) sollte dabei sein, ansonsten hilft ein kräftiger Arak!! Ein klasse Hotel , wunderschöner Urlaub, wir fahren nächstes Jahr wieder dorthin !!!
Zimmerausstattung je nach Kategorie unterschiedlich, balinesischer Stil. Möchten wir hier nicht näher beschreiben, steht im Prospekt. Durch die geringen Preisunterschiede ist es eigentlich egal welche man nimmt, wir hätten in allen gut wohnen können. Teils neu renoviert und möbliert. Guter Zustand, sauber. Klimaanlage, Dusche Minibar, Balkon oder Terasse etc. ist Standart. Jeden Tag Handtuchwechsel, alle 3 Tage Bettwäschewechsel ( zumindest bei uns ) Den Safe gibt es nur in den gehobenen Zimmerstandarts ansonsten an der Rezeption - kein Problem! Kein Lärm von der Straße oder dem Strand. Kurzum bis auf wirklich Kleinigkeiten ein prima Hotel !!!
2 Restaurants. Das Strandrestaurant ( dort gibts auch Frühstück ) und das vor dem Hoteleingang liegende aber zum Komplex gehörende etwas gehobenere Mezanine. Speisen und Getränke o. K. Wir haben natürlich viel Fisch gegessen, große Auswahl ! Landesübliches Essen aber auch Pizza oder Steak. Die Vorspeisen sind Klasse! Die Preise in den Hotels etwas teurer. Deshalb auch Abends wenig Gäste ( meist die " Halbpensioner" wie wir ). Außerhalb haben wir die Rechnung immer aufgerundet, im Hotel ging alles aufs Zimmer ( auch am Tag die Rechnung am Pool oder Strand ) Man sollte "seinem" Kellner und dem Zimmerservice auf jeden Fall einen Obolus zukommen lassen ( nicht erst am Ende der Reise )! Man konnte im Restaurand oder direkt am Strand sitzen ( ideal bei den angebotenen Grillabenden ).
Sehr freundliches Personal. Zimmer werden täglich gereinigt. Zügiger Check-Inn. Englischkenntnisse sind angebracht, da hapert es etwas. Deutsch wird nur sporatisch am Strand oder von den Kellnern etwas gesprochen. Wäsche kann man Waschen lassen, besser aber vorm Hotel nach links, dort kostet der Spaß fast nichts !!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort führt ein gepflasterter Weg vorbei, ideal für Radfahrer! stört aber überhaupt nicht. Links und Rechts Restaurants, einheimische Ausflugsanbieter. Vor dem Hotel die lange Einkaufsstraße ( kein Lärm zu hören ). Vom Flughafen sind es ca. 30 min. je nach Verkehr. Unbedingt die blauen Taxis benutzen ( Taxameter ) Preise sind nicht der Rede Wert. Damit kommt man überall hin!
Sportliche Angebote gab es nicht. Dafür die einheimischen Anbieter am Strand, haben wir auch genutz zum Schnorchel, oder Jet Ski. Auch, wie wir gesehen haben, keine Kinderbetreuung. 2 kleine Einkausmöglichkeiten im Hotel aber nur für das Notwendigste, direkt vorm Hotel verläuft ja die "Einkaufsmeile". Jede Woche ein balinesischer Abend mit den landestypischen Tänzen ( extra bezahlen ) mit sehr gutem Buffet. Baden nur bei Flut. Strandspazieren möglichst mit Strandschuhen ( die Krabben kneifen ) und Sonnenschutz !!! Der Strand wird jeden Tag gereinigt. Liegestühle sind ausreichend vorhanden ( wenn nicht die Unart der Handtuchbelegung währe ) Wir haben aber immer einen Platz gefunden !! Internetzugang - wer das im Urlaub braucht - ist auch da. 3 Pools, Sonnenschirme, Poolbar alles da, was will man mehr. Die Sauberkeit ist überall i. O. Das Personal ist ständig bemüht alles sauber zu halten was in dieser Region mit dieser Luftfeuchtigkeit nicht immer einfach ist. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit kleineren Unannehmlichkeiten die einfach in so einem Land dazugehören, wer so etwas natürlich sucht findet immer etwas !
Dauer: | 3 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Gabi & Holger |