Armin & Lynn (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub in schönem Hotel!

Gut

Super Hotel in perfekter Lage mit kleinen Schwächen (näheres dazu siehe weiter unten). Sehr schöne Pools. Immer sauber und geputzte Hotelzimmer. Leckeres Frühstück. Freundliches Personal Auf jeden Fall nur mit Frühstück buchen, da das Essen im Hotel viel teurer ist, als auf der Straße. In den Restaurants auf der Straße kann man alles unbedenklich essen. Wir hatten nie Probleme mit der Verdauung. Man kann für 2 Personen ausserhalb des Hotels für circa 10€ super essen (Mit Vorspeise und Getränken). Zu jedem Essen gibt es Reis. Die Restaurants in Sanur haben auch westliche Küche im Angebot, wem die asiatische Küche zu scharf ist. Die Restaurants, wenn man vom Hotel aus zum Strand läuft dann gleich rechts, sind alle sehr lecker. Es gibt 3 versch. Restaurants dort. Sehr zu empfehlen ist das Cemara Beach Restaurant und das Donalds. Unser Lieblingsrestaurant war das Cemara Beach (wer Fisch mag sollte unbedingt den ganzen Red Snapper mit süß-saurem Gemüse probieren; einfach nur lecker!). Im Donalds sollte man unbedingt mal als Vorspeise die frittieten Wan-Tans probieren. Noch sehr zu empfehlen ist das Cafe/ Restaurant JEGEG direkt vor dem Hotel circa 50m nach rechts, auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wer Geld Wechseln muss, kann dies gegenüber vom Hotel in dem kleinen Shop mit Internetcafe machen. Die haben immer korrekt gewechselt und einen guten Kurs gehabt. In dem Laden kann man auch billig Bier kaufen (0, 62l Flasche BIN Tan 14500Rp=1, 30 Cent). Zigaretten sind sehr billig (circa 80 Cent pro Schachtel). Im Hardys hab ich für 2 Stangen Marlboro umgerechnet 15 € bezahlt. Hardys ist ein Kaufhaus in der nähe vom Hyatt Hotel. Da kann man alles kaufen was das Herz begehrt. Dort gibt es auch einen tollen und günstigen Supermarkt. Bali ist ein Einkaufsparadies. In den Straßenläden kann man Uhren, Schuhe, T-Shirts uvm kaufen. Ist natürlich alles gefälscht, aber bei umgerechnet 2€ für ein T-Shirt kann man nicht meckern oder? Die Preise für ein T-Shirt betragen circa 20000-35000 Rp, mehr sollte man auf keinen Fall ausgeben, auch wenn die Verkäufer erst einmal 80000Rp für ein T-Shirt verlangen. Handeln ist hier angesagt!!! Wir haben viele Ausflüge gemacht, die wir im Hotel bei unserer Tui-Reiseleitung gebucht haben. Besonders zu empfehlen ist die Kübelwagentour "ursprüngliches Bali" (Wenn möglich nach dem Reiseleiter SUGITAR fragen, der spricht fließend deutsch und ist sehr nett) und der Ausflug mit dem Segelkatamaran zur Nachbarinsel Lembogan. Bei den Tagesausflügen ist auch immer ein super leckeres Mittagessen (indonesisches Buffet) dabei. Wer ein wenig Action mag, sollte unbedingt die halbtägige Raftingtour buchen. Bei dieser Tour sieht man sehr beeindruckende Landschaftsabschnitte und man fährt durch tiefe schluchten. Nach der Tour bekommt man ein sehr leckeres Mittagessen in einer Schlucht mit toller Abendteueratmosphäre. Vanillestangen kauft man am besten im Landesinneren bei einem Ausflug, wir haben für einen Beutel hochwertiger Vanille (ca. 35 Stangen) nur 50000Rp.=4€ bezahlt. Vorsicht vor grünem und rotem Pfeffer, den gibt es nämlich auf Bali nicht, wird aber überall angeboten; dieser Pfeffer ist grün und rot gefärbt. Schwarzer und weißer Pfeffer ist auf Bali von guter Qualität und Empfehlenswert. Bali ist ein sehr schönes Land mit unbeschreiblich netten Einheimischen und immer eine Reise wert. Hallo Dirk und Anne!!! Grüßle

• Unser Zimmer war sehr schön gelegen und immer 1a sauber. Die Klimaanlage war sehr leise. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und saubere Handtücher. Es gab nix zu meckern.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstück war sehr lecker und international. Es gab baked beans, Eier, Speck, Chicken Nuggets, Wurst, Käse (leider nur 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse), versch. Brot und Gebäck......usw. Von allem war reichlich vorhanden. Nur leider war das Frühstück sehr eintönig und ohne Abwechslung. Das einzige was sich in den 2 Wochen verändert hat, war, dass es an einem Tag gebratenen Reis gab und am nächsten gebratene Nudeln und das immer im Wechsel.

• Gut
  • Der Service des Hotels war immer top und einwandfrei. Sämtliches Personal spricht in der Anlage Englisch. Wenn man kein Englisch spricht ist man in diesem Land so ziemlich verloren, da kaum jemand Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war 1a, das Reinigungspersonal freut sich immer über ein kleines Trinkgeld (5000Rp=40 Cent reichen völlig aus). Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Ein Arzt ist 24h verfügbar, auch der spricht nur Englisch. Die Wäscherei ist leider viel zu teuer (Hose für 15000 Rp=1, 40 €); Wäsche kann man für weniger Geld und Top gewaschen links nach dem Hotel in der Seitenstraße, kurz vor dem Massagesalon Edelweiß reinigen lassen ( 1 Hose 1500Rp=14 Cent). Dort haben wir unsere gesamte Wäsche kurz vor dem Abflug waschen lassen (Wäsche von 2 Personen für ca 50000Rp= 4€) und sie 1a gebügelt, eingeschweißt in Folie und zusammmengelegt wiederbekommen. Kinderbetreuung gibt es in diesem Hotel keine, genauso wenig wie Animation, das sollte man vorher wissen.

• Das Hotel liegt am Sanur Beach, in der Nähe von Denpasar. Sanur ist ein nettes Örtchen mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten und vorallem tollen und sehr günstigen Restaurants. Transferzeit zum Hotel circa 30 Minuten. Taxi von Sanur nach Kuta ca. 50000 Rp (4 Euro). Hierbei beachten immer ein Balitaxi zu bestellen (Hellblau); die hauen einen nicht übers Ohr. Von hier aus gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten und man kommt von diesem Hotel aus überall problemlos hin. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und wird von zahlreichen immer freundlichen Angestellten sauber gehalten.

• Gut

Unterhaltung gibt es nur einmal pro Woche donnerstags. Da gibt es ein balinesisches Buffet und blinesischen Tanz. Wir haben aber an diesem Programm nicht teilgenommen. Wellness wird in dem Hotel groß geschrieben. Das Hotel hat einen eigenen tollen Spa-Bereich, wo man sich toll verwöhnen lassen kann. Tip: Massage während der Happy Hour (tägl. vom 09. 00 bis 13. 00 Uhr) buchen, das heisst 1 h balinesiche Massage für 2 Pers. für ca 38 €, ansonsten zahlt man den Preis für eine Person. Die Massage war super in einem super Ambiente nur eben teuer für bal. Verhältnisse. Wer es billiger mag, kann sich auch am Strand auf einer Liege für umgerechnet 5€ die Stunde massieren lassen; da muss man halt auf das schöne Ambiente verzichten und es kann sein man wird mit ranzigem Massageöl massiert. Es lohnt sich also auch mal mehr auszugeben. Die Swimming-Pools waren immer Top gepflegt und so ziemlich die schönsten die ich in meiner langen Reiseerfahrung erlebt habe. Das Hotel hat insg. 3 Pools. 2 Pools können von allen Gästen genutzt werden, einer ist nur den Urlaubern mit Clubzimmern vorbehalten. Der Strand ist nicht so toll. Das liegt daran, dass es Ebbe und Flut gibt. Dies bedeutet, dass man von 08. 00 bis 13. 00 Uhr problemlos baden kann; in der übrigen Zeit kann es vorkommen dass das Wasser weg ist (Ebbe). Abends gegen 20. 00 Uhr kommt das Wasser dann wieder. Am stärksten ist dieses Phänomen natürlich bei Vollmond. Durch die ständige Strömung durch Ebbe und Flut ist das Meer auch ziemlich trüb und somit selten klar. Wassertemp. das ganze Jahr über aber nie unter 25 Grad. Es wird auch ziemlich viel Seegras angeschwemmt das aber jeden Tag von fleißigen Mitarbeitern des Hotels weggeräumt wird. Die Liegen am Strand und am Pool sind ziemlich früh mit Handtüchern blockiert. Wenn man aber um halb acht aufsteht, stehen sie Chancen auf einen guten Platz am Meer noch gut. Teilweise sind die guten Liegen aber schon viel Früher mit Handtüchern reserviert.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Armin & Lynn