Holger (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Noch eine Baustelle somit nicht zu empfehlen!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Also wer zur Zeit 6 Sterne gibt, kann noch nie ein 5 Sterne Hotel in Ägypten besucht haben !. Das Hotel befand sich im September 07 noch zu 50% im Bau. Diverse Mängellisten gibt es in Reiseforen. Extremer Baulärm durch Nachbarbaustellen, Erdkämmer, Bagger und Flexarbeiten in der Hotelange (zweite Hotelhälfte u. Strandnähe) Das Hotel wird auch nach Fertigstellung wohl kaum den o. g. Standart erreichen können. Einfache und zweckmäßige Zimmeraustattung vorhanden. Service durch ungelernte Kräfte zurzeit nicht empfehlenswert. Essen ist sehr einfach und nicht Abwechslungsreich gehalten. Gäste: 60% osteuropäisch, 30%deuschsprachig, 10%sonstige Somit musste die Vielfalt der Speisen u. Wasserflaschen eingeschränkt werden. Der Sparzwang ist im ganzen Hotel erkennbar und Strichmännchen führen überall ihre Listen aus. Nur mit Freundlichkeit kann man leider nicht bestehen auch wenn man sich bemüht. Für Schnorchler ist die Meerlandschaft extrem ungeeignet und wird ständig weiter zerstört werden. Es gibt dort vereinzelt kleinere Inselchen mit Korallenstöcken und somit sehr wenige Fische. Für nur Badeurlaub, Rentner und Kinder ist der flachabfallende Strand gut geeignet. Standschuhe ist aber für alle ein muss! Keine Strandtoiletten vorhanden und die 2 Pooltoiletten war selten immer sauber und in der Anzahl zu wenig. Wenn das Hotel evtl. mal voll ausgelastet ist sind diese nicht ausreichend. Liegeauflagen nicht abwaschbar und dementspechend schmutzig. Somit sind eig. große Strandhandtücher empfehlenswert. Ausflüge mit dem Schiff für Schnorchler nicht empfehlenswert. (alte und fast tote Riffe mit Giftuninsel) Besser versuchen mit einigen ein Boot zu schatern und an schöne Meerriffe fahren! Da die gesamte Sahl Hasheesh Bucht eine große Baustelle ist, kann man diese für Ruhesuchende erst in einigen Jahren empfehlen, wird aber auf Grund der fehlenden Riffe kein Anziehungpunkt für Schnorchler bieten. Hier ist Makadi- oder Soma Bay besser geeignet!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools