Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Inga (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Freundlich entspannte Atmosphäre in schönem Design

Das Hotel ist funkelnagelneu (vor zwei Monaten eröffnet) und sprach uns mit seinem türkisch-postmodernem Design an: klare Formen im Poolbereich, orientalisch-barocke Pracht in der Lobby, gemütlich-bunte Atmosphäre in der Bar, schickes Restaurant. Das Hotel ist nicht zu groß, sodass man Gäste bald vom Sehen kennt und leichter kennenlernt. Das Gros der Gäste war 50+, wenige Kinder. 80% Deutsche (TV-Prominenz verbrachte hier seinen Urlaub, wir verraten aber nicht, wer), während der türkischen Feiertage viele Türken (sehr angenehm!), sonst Polen, Russen und Franzosen, alle sehr freundlich. Wir sahen mehrere Rollstuhlfahrer unter den Gästen. Zum Restaurant und zum Hallenbad führen kleine Rampen, sonst gibt es Fahrstühle bzw. ist es ebenerdig. Die Anlage wirkt gepflegt. Im Fitnessraum funktionierte mal ein Gerät nicht, war nach einem Hinweis aber gleich am nächsten Tag repariert. Leider erfuhren wir erst drei Tage vor Abflug, dass unser gebuchtes Ultra-All-inclusive im Winter, d.h. seit November, nicht angeboten wird. Kompensation ist auch noch in Klärung. All-inklusive beinhaltet bis Mitternacht lokale Getränke, Longdrinks und zwei Cocktails. Die anderen Cocktails kosten 8€. Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen. Denn auf der Rückseite des Hotels läuft direkt die D400-Schnellstraße entlang. Vorsicht auf den Stufen zum Hallenbad (s.o.), Rutschgefahr!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Die meisten haben ein französisches und ein normales Bett. Ab Etage 1 sind die Balkons ausreichend groß. Im Zwischengeschoss darunter sind es nur französische Balkons. Praktisch finde ich den auf dem Balkon installierten Wäscheständer. Im TV gibt es die fünf deutschen "Hauptsender" und viel Programm in anderen Sprachen. Der Safe ist bei AI inbegriffen. Unser Laptop passte hinein. Kaffeemaschine o.ä. haben wir, auch wegen der warmen Temperaturen, auf dem Zimmer nicht vermisst. Aber das Hotel könnte vielleicht für Gäste, die das brauchen, auf Wunsch ein Tablett mit kleinem Wasserkocher, Teebeuteln und löslichem Kaffee aufs Zimmer bringen. Die an der Decke im Bad befestigten LEDs machen ungünstiges, etwas schummriges Licht. Zum Schminken wäre ein Strahler direkt über dem Spiegel wünschenswert. Es gibt eine große Dusche mit breitem Duschkopf und zusätzlichem Handstrahler. Der Kulturbeutel lässt sich gut in einer Schublade unter dem Waschbecken verstauen.

• Die Bar im Erdgeschoss ist gemütlich. Mein Freund vermisste den in der Hotelbeschreibung angekündigten Irish Pub. Das Buffetrestaurant umfasst drei locker verbundene Säle. Auf die A-la-Carte-Restaurants wurden wir nicht hingewiesen. Eines war anfangs manchmal im Untergeschoss geöffnet. Das Buffetrestaurant wirkte immer sehr sauber. Hierfür war auch während der Mahlzeiten Personal im Einsatz. Das türkische Essen schmeckte uns hervorragend. Es gab eine riesige Auswahl und viel Variation im Laufe der Woche. Zum Frühstück war für jeden Geschmack etwas dabei, u.a. leckeres Brot und tolle Konfitüren (ich wünsche mir, dass das Hotel sie, falls selbstgemacht, zum Verkauf anbietet, denn ich hätte gerne zwei Gläser davon mit nach Hause genommen).

• Das Personal war durchweg freundlich und wirkte dabei entspannt und eingespielt. Großes Lob an Mustafa und Huseyn von der Rezeption, den Kellner Osman, der sich gleich merkte, was wir allabendlich trinken, die flinke, stets gut gelaunte Kellnerin in der Bar, den aufmerksam-hilfsbereiten jungen Mann, der für die Liegen zuständig ist, aber auch an alle anderen. Viele sprechen deutsch. Sonst holen sie jemanden, der es spricht. Die Zimmer waren spätestens mittags gereinigt, die Minibar wurde nachmittags aufgefüllt (bei AI: zwei Halbliterflaschen Wasser). Reklamationen wurden umgesetzt. Nur zu der Ultra-All-Inclusive-Kompensation (s.o.) bekamen wir widersprüchliche Informationen. Wir klären zurzeit noch, ob es zwischen Veranstalter und Hotel ein Missverständnis gab.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Er ist gemischt aus Sand und Kieseln, am Einstieg zum Wasser kieselig und stark abfallend. Mangels Badeschuhen sind wir vom hoteleigenen Steg ins Wasser gestiegen. Zum Flughafen Antalya fährt der Shuttle anderthalb Stunden, nach Alanya der Dolmus ca. 3/4 bis eine Stunde. In 1,5km Entfernung ist ein zu Fuß erreichbarer Basar mit einem kleinen Supermarkt (Kosmetika teuer!) und den üblichen Billig-Fake-Läden. Lohnend nur für Postkartenkauf, denn die Postkarten im hoteleigenen Laden sind teuer (1€/Stk.!).

Der Fitnessraum war in Ordnung. Am ersten Morgen roch er ziemlich nach Chlor, danach war der Geruch verflogen, sodass ich den Raum regelmäßig nutzte. Im Hallenbad kann man gut Bahnen ziehen. Vorsicht, auf den drei Stufen zum Hallenbad rutscht man leicht aus! Hier sind Anti-Rutsch-Matten wünschenswert. Wir sahen den Animateur tagsüber mit Gästen beim Dart- und Bocciaspiel. Es sollte tagsüber auch Wassergymnastik stattfinden, aber ich wusste nicht wo, denn der der Pool war im November schon zu kalt. Liegen waren trotz zahlreicher Gäste (Hotel war ausgebucht) ausreichend vorhanden und sehr komfortabel. Die eine Dusche am Strand reichte. Auch bei den Pool-Toiletten gab es keine Engpässe. Die Abendanimation war auf das Publikum zugeschnitten und wurde angenommen. Nur den Auftritt der Volkstanzgruppe sollte man auf einmal pro Woche beschränken (sie kamen innerhalb von vier Tagen zweimal mit dem gleichen Programm). Die Disco war gut ausgestattet, aber leider wegen der meist älteren Gäste leer (sie ist gut isoliert und vom Hotel aus nicht zu hören). WLAN ist überall im Hotel kostenlos. Die Signalstärke schwankte aber.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Inga