Annelie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenhotel jederzeit wieder

Bei dieser Anlage handelt es sich um einen Hotel-Komplex bestehend aus 5 Hotels (davon eine private Residenz) und einem Haupthaus mit dem Speisesaal und einem A la Carte Restaurant mit großer Gartenterasse (siehe Lageplan bei meinen Fotos). Es gibt die Private Residenz, hier sind hauptsächlich Familienzimmer vorhanden (ca. 5 min Gehzeit zu den anderen Hotels), einen Wellnessbereich gibt es hier nicht. Das Alpenschlössel ist ein etwas ruhigeres Hotel mit eigenem Wellness- und Spabereich (Außenpool und Whirlpool, Hallenbad, Saunabereich mit Familiensauna, Beautycenter, Fitnessraum, Spielplatz und Indoor Kinderland. Die Verpflegung erfolgt direkt im Hotel. Dann gibt es den Quellen- und Forellenhof (beide sind unterirdisch verbunden), hier gibt es ein Freibad mit Riesenrutsche, ein Hallenbad, Famieliensaunabereich, Kegelbahn und Indoor Kinderland. Die Parkresidenz beinhaltet den größten Saunabereich und das Spa, bei dem die Massagen sehr zu empfehlen sind. Es gibt ein Hallenbad mit Whirlpool und auch das sehr gut ausgestattete Fitnessstudio befindet sich hier. Die Vitalresidenz ist das neueste Hotel, hier ist eher Ruhe angesagt, auf der Liegewiese und in Wellnessbereich dieses Hotels sind Kinder erst ab 14 Jahren erlaubt. Bei der Park und Vitalresidenz wird das Frühstück auf der Panoramaterasse serviert (Hier ist Abends ein Aufpreis von 40 € erforderlich wenn man das 6 Gängemenü genießen möchte). Alle Hotels sind in einem hervorragenden Zustand, sie verfügen alle über mehrere Lifts, die Gästestruktur bestand bei unserem Aufenthalt hauptsächlich aus deutschen Gästen. Es gibt sehr viele Kinder. Das tolle an dieser Anlage ist dass sich die Gäste aufgrund der Größe so schön verteilen. Obwohl das ganze Resort ausgebucht war, hatte man oft den Eindruck man wäre fast alleine.

• Unser Zimmer 111 war in der privaten Residenz. Es handelt sich um ein Familienzimmer ca. 95qm es hatte zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, eine Gästetoilette, eine tolles Wohnzimmer mit anschießendem Garten, eine kleine Terrasse, zwei Flachbildfernseher mit allen bei uns üblichen Programmen, es hat uns also an nichts gefehlt. Dafür müssen wir nur ein wenig Fußweg (ca. 5-7 mim) zur Hautanlage in Kauf nehmen. Badehandtücher und Bademänten sind pro Person in jedem Zimmer vorhanden (auch in Kindergrößen).

• Hier ist man wirklich auf einem 5 Sterne Niveau. Wir haben im Quellenhof gegessen, hatten einen tollen Platz direkt beim Buffet und haben jede Mahlzeit sehr genossen. Beim Frühstück fehlt absolut gar nichts, allein die Tatsache, dass es 10 verschiedene Brotsorten gab sagt meiner Meinung nach schon alles aus. Das Frühstück erfolgte in Buffetform, der gewünschte Cafe (egal welche Art davon) wurde vom dem zuständigen Kellner serviert. Morgens fand man die Abendkarte des 5 Gänge Menüs zur Wahl für den Abend. Und auch das Abendessen war eine richtige Gaumenfreude. Beim ersten Gang konnte man sich selbst beim Salatbuffet und kleinen Antipastibuffet bedienen, dann gab es zwei kalte Vorspeisen zur Wahl, anschließend drei Suppen zu Wahl ein Gericht bei der Showküche, dann gab es vier Hauptgerichte zur Wahl (je Fleisch, Fisch, Vegetarisch und eine Eigenkreation) und dann noch zwei Desserts zur Wahl. An manchen Abenden gab es einen Themenabend mit einen Wahnsinnsauswahl an Essen und Lifemusik

• Der Service ist kaum mehr zu toppen, so viel unaufdringliche Aufmerksamkeit hab ich selten erlebt. Gleich bei der Ankunft wurde uns eine Infobroschüre über die Anlage mit allen möglichen Veranstaltungen, Wellnessangeboten und Sportmöglichkeiten überreicht. Jeden Morgen beim Frühstückstisch gibt es eine kleine Tageszeitung mit allen Aktivitäten des Tages. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und lesen einem die Wünsche fast von den Augen ab. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher werden täglich gewechselt nach Bedarf

• Gut
  • Das Resort befindet sich in dem schönen Passeiertal ca. 12 km entfernt von Meran. Ab Meran ist das Tal beschildert. Die Hotels liegen umgeben von Bergen mit wunderschöner Aussicht, die einen perfekten Ausgangspunkt für Wanderbegeisterte bieten.

• Wellness
    • Sport

Dieses Sporthotel hat seinen Namen wirklich verdient. Das Resort ist hautsächlich auf Reiten, Tennis und Golf ausgerichtet, hier werden viele verschiedene Kurse angeboten (Personaltrainer sind buchbar). Natürlich ist der Wellnessbereich der gesamten Anlage auch nicht zu verachten, es gibt einen tollen Spabereich (eigentlich zwei, ich hab nur einen probiert), zudem werden verschiedene Fitnesskurse angeboten. Auch werden täglich Wandertouren, Mountainbiketouren, Nordic Walking Touren, Klettertouren, Tarzaning, und vieles mehr, es wird also nicht langweilig. Es gibt auch ein Beach-Feld was aber leider eher selten genutzt wurde.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Annelie

Liebe Annelie, herzlichen Dank für ausführliche, gute Bewertung und die tollen Fotos über unser Resort - wir haben uns wirklich sehr darüber gefreut! Das Quellenhof Resort ist wahrlich ein Urlaubs-Paradies für: Aktive: die Sportmöglichkeiten reichen von 8 hauseigenen Sand-Tennisplätzen, eigenem Golfplatz, neuer Reithalle mit Koppel und 20 Schulpferden über 2 schöne Fitness-Räume und einem Top-Aktivprogramm mit geführten Wanderungen, Nordik Walking, unzähligen Workouts wie Pilates, Yoga, Bodyforming, Spinning, Power Plate, Gym-Stick uvm. bis hin zu anspruchsvollen Bike-Touren mit den neuesten Marken-Mountainbikes von Cube (Fullys) und Ghost Wellness-Urlauber: über 8000m² Wellness & Spa mit 8 Pools, 1 Schwimmteich, Salzwelten mit Solebecken, Solegrotte und Salounge, 3 Sauna-Oasen mit Ladysauna, unzählige Relax- und Ruhemöglichkeiten, 7000m² Ruhepark, 2 Beautycenter. Gesundheitsbewusste: Medical Center für Vorsorge und ästhetische Medizin Familien: Spiel, Spass & Animation den ganzen Tag, auch außerhalb der Ferienzeiten, 3 Spielezimmer, 3 Spielplätze, Riesentrampolin, Streichelzoo, Sportcamp, Kids und Jugendprogramm Und das tolle daran: die Pool-, Wellness- & Saunawelten sind getrennt für Wellness-Urlauber und Familien. So kommt jeder auf seine Kosten. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen und senden herzliche Grüße Familie Dorfer & das Quellenhof-Team

Offizielle Hotel Homepage