Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaubsparadies mit kleinen Schwächen

Robinson-Club mit familiärem Top-Niveau und überragender Küche gesucht? Willkommen im Quellenhof!! Das weitläufige Areal, die gepflegten Innen- und Außenanlagen schaffen wirklich ein Urlaubsparadies für Golfer, Wanderer, Reiter, Tennisspieler - und Wellness-Freunde! Absolut positiv überrascht hat uns das in der Halbpension eingeschlossene 5-Gang-Menue am Abend, das wirklich höchstes Niveau erreichte. Dazu passte die excellente Weinkarte. Dennoch hat auch dieses Urlaubsparadies kleine Schwächen. Der Versuch, 3-, 4- und 5-Sterne-Urlauber gleichzeitig unter einem Dach glücklich zu machen, kann eigentlich kaum gutgehen. Im Klartext: Wer wie wir mehr als 3.000 Euro für 5 Tage ausgibt, möchte beim abendlichen Dinner eigentlich keinen Hot-Pants und Schlabbershirts begegnen ... Der Spagat zwischen Familien- und Nobelhotel gelingt an vielen Stellen, aber leider nicht an allen. Dennoch ein empfehlenswertes Domizil für alle, die Sport, Wellness, Feinschmecker-Essen und -Weine perfekt miteinander verbinden möchten. Traumhaft schön auch der 10 Minuten entfernte Golfclub Passeier Meran! Unser Tipp: Unbedingt ein Elektrocart mieten ...

• Generell groß, gemütlich bis modern und sehr gut ausgestattet. Unsere Suite mit separatem Kinderzimmer sowie das riesige Bad verdienten wirklich Bestnoten - ebenso wie die Sauberkeit im gesamten Haus.

• Gut
  • Hier sollte man eigentlich 2 Noten vergeben können!! Ein "fantastisch" für die abendliche Küchenleistung, die wirklich hervorragendes Niveau bei abwechslungsreicher Menuegestaltung bietet. Doch leider kann kann sich das Haus auch hier nicht zwischen 3- und 5-Sterne-Niveau entscheiden: Die Küche erreicht Spitzenleistungen - während auf dem Tisch nicht einmal Brotteller zu finden sind. Auf unsere Frage hin wurde uns erklärt, dass selbige früher so oft von Kindern kaputt gemacht worden seien, dass man nun ganz auf sie verzichte ... Eindeutig verbesserungswürdig ist das Frühstück, wobei der "Orangensaft" aus dem Saftautomat genauso gut in einem 2-Sterne-Hotel auf Malle stehen könnte.

• Eindeutig zweispältig: jeder Einzelne ist wirklich im positiven Sinne herzlich und freundlich. Doch leider sind zu wenige von diesen freundlichen Helfern unterwegs. So wartet man schon mal länger auf den morgendlichen Kaffee oder abends auf die Flasche Wein. Der Clou in negativer Hinsicht war am Nachmittag eine Eisschokolade, die erst nach mehr als 30 Minuten und der zweiten (!) Reklamation serviert wurde. Im Zimmer merkt man davon glücklicher Weise nichts; hier sind die Servicekräfte ebenso hurtig wie fehlerfrei unterwegs.

• Traumhaft! Wer die mühsame Anreise über einen der Pässe oder den längeren Weg über die Autobahn erstmal geschafft hat, wird mit atemberaubender Landschaft, tollen Sportmöglichkeiten sowie fantastischem Essen und ebensolchen Weinen belohnt.

• Wellness
    • Sport

Hier bleibt eigentlich kein Wunsch unerfüllt!! Tolle Poollandschaften, gigantische Sportmöglichkeiten und ein erstklassiger Sauna- und Wellnessbereich sind wirklich state-of-the-art.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Lieber Bernhard, wir haben uns sehr über die ausgezeichnete Bewertung gefreut und danken auch für Ihre Anregungen! Der Quellenhof ist wahrlich ein Urlaubsparadies, der eigene Golfplatz, 8 Sand-Tennisplätze, die Reithalle mit Koppel und das große Aktivprogramm, all das lässt Urlauber-Herzen jauchzen! Nicht zu vergessen sind die schönen und ganz unterschiedlichen Wellnessbereiche, insgesamt 3 an der Zahl. Familien mit Kindern erfreuen sich im und um den Bereich der Parkresidenz (Erlebnisfreibad mit Riesenrutsche, Hallenbad mit Whirlpool, zusätzliches Hallenbad im Forellenhof, Familiensaunadorf und viele kuschelige Relaxmöglichkeiten), Ruhesuchende und Paare suchen lieber den Bereich in der neuen Vitalresidenz (Innen- & Außenpool, Solebecken, Salounge, Sauna-Oase, Ladysauna, Love-Lounges & Relaxliegen) samt 7000m² Ruhepark mit Schwimmteich auf. Gerade diese Einrichtungen werden von den vielen Gästen am meisten geschätzt - in vielen Wellnesshotels wo man Ruhe und Entspannung sucht, findet man oft nur lauten Kinderlärm. Es freut es uns sehr, dass Sie unserer Küche „Bestnoten“ geben. Denn zu einem schönen Urlaub gehört natürlich ganz besonders ein gutes Essen – wir bedanken uns hier nochmals für Ihre lobenden Worte und leiten diese an unser Küchenteam weiter! Schön auch, dass Ihnen Ihr Zimmer ausgesprochen gut gefallen hat! Auch hier legen wir besonderes Augenmerk darauf und so werden nur hochwertige Materialien verwendet, viel heimisches Holz, Stein und natürliche Stoffe. Wir sind überzeugt, dass ein schönes Badezimmer immer wichtiger wird, als „Wohlfühl-Oase“ sozusagen und lassen diesen viel Platz und ein schönes Interieur zukommen. Wir danken Ihnen für Ihren lieben Besuch und freuen uns auf ein Wiedersehen, herzlichst Familie Dorfer & das Quellenhof-Team

Offizielle Hotel Homepage