Zimmer und Apartments sind in verschieden Häusern wie ein kleines Dorf Auf einem grossen Grundstück untergebracht. Die Umgebung der Häuser ist wie ein Park angelegt mit vielen kleinen Wegen, die sich zwischen Palmen, blühenden Hibiskus, Oleander und Lantana Büschen durchschlängeln. Ein Teil der Anlage wurde neu erstellt. Der Besitzer hat viel investiert. Als wir da waren, wurden neue Liegestühle angeliefert, die Einzäunung des Tennisplatzes wurde neu gemacht, die fest installierten Sonnenschirme wurden ebenfalls neu bespannt. Das Hotel, das nur über ein Frühstücksrestaurant und einer kleinen Bar verfügt ist gut behinderten gerecht eingerichtet. Von Nöten ist unbedingt ein Mietauto. Wir haben gesehen, dass es unzählige Mietlokale vor ort gibt, die ein Auto oder Motorrad zur Miete anbieten. Wer den Massentourismus meiden will und gerne die Ferien etwas ruhiger ohne Unterhaltung verbringen möchte. Für den ist dieses Hotel einfach ein muss. Und wer gerne etwas Nachtleben geniesst, kann dies in Lagos ca. 15 Min mit dem Auto entfernt ebenfalls haben. Gerne werde ich wieder einen Urlaub im Hotel "Romantik Natur" verbringen.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Die neuesten verfügen sogar über "Flatscreen" TV. In jedem Zimmer hat es einen Kühlschrank, den man nach belieben mit eigenen Sachen füllen kann. So kann man auf dem eigenen Balkon der mit Tisch und Stühlen ausgestattet ist jederzeit einen kühlen "Vino Verde" (Spezialität von Portugal) trinken. Das Badezimmer war zusätzlich mit Massagebrause, Bidet ausgerüstet. Die Klimaanlage ist Modern und kann individuell eingestellt werden. Sogar auf Heizen. Die Einrichtung ist äusserst geschmacksvoll (jedes Zimmer anders) und sehr gemütlich. Einzig die Türe zum Treppenhaus war nicht gut lärmisoliert. So hörte man den Nachbarn nach hause kommen. Hat jedoch nicht weiter gestört.
Da dieses Hotel über viele Apartments mit Küche verfügt, gibt es nur ein Frühstücksrestaurant mit Buffet an jedem Tag. Die Auswahl ist gross und reicht von diversen Wurst, Schinken und Käsesorten über Früchte, Kuchen, diversen Brotsorten zu Rühr- oder Hartgekochten Eiern bis zu Müsli. Es gab lediglich keine frischen Fruchtsäfte. In der Bar gibt es die Möglichkeit kleiner Toasts oder Sandwichts. In der Umgebung gibt es jedoch viele kleine auch preiswerte Restaurants in denen man sehr gut isst.
Das Personal war ausserordentlich freundlich und hilfsbereit. Auch wurden Mängel (unsere Klimaanlage ist mal ausgestiegen) sofort behoben. Ebenfalls das Personal beim Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet und gibt auch gerne Auskunft über schöne Strände etc. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt und dufteten immer frisch. Auch beim Check-In konnten wir zwischen zwei Zimmern wählen, und man uns gesagt, wir sollen uns erst einrichten und anschliessend können wir das administrative erledigen.
Die Lage des Hotels ist für Naturbewusste Touristen super. Rundherum gibt es viele kleine Pfade, die entlang der steilen Felsküsten führen, die sich auch gut zum Joggen eignen. Es gibt mehrere Biotope, die voll mit Goldfischen, quakenden Fröschen (von denen man im Hotelzimmer jedoch nichts hört) sind. Durch einen kleinen Bach sind diese Biotope miteinander verbunden. Als wir da waren wurde das Wasser, da es sehr trocken war, jedoch nur selten mit der Umwälzpumpe durch den Bach laufen gelassen. Dieser Bach ist voll mit den verschiedensten Wasserpflanzen bestückt. Und immer wieder sieht man Libellen in den unterschiedlichsten Farben. Die Hotelanlage selber geht bis an die Klippen, die steil zum Meer hinabfallen. Es gibt ebenfalls einen kleinen Pfad, der in eine kleine Bucht bis hinab zum Meer führt. Hier läst es sich für Individualisten ebenfalls gut baden. Ist jedoch ein Stein und Felsstrand. Die Aussicht von der Frühstücksterrasse auf das Meer ist fantastisch. Von vielen Zimmern aus hat man ebenfalls Meersicht. Ca. 1.5 Km entfernt liegt das Dorf Burgau und zur anderen Seite in ca. 2,5 Km das bekanntere und mehr touristische Städtchen Luz. Beide verfügen über einen Sandstrand mit Restaurants.
Die Hotelanlage verfügt über drei verschiedne Schwimmbecken. Das neueste ist ca. 1.2 tief und in einer geschwungenen Form gebaut und mit Sprudelbad ausgerüstet. Das zweite besteht aus Kinderbecken und Schwimmbad und ist klein, jedoch für Kinder und Kleinkinder ideal. Das dritte ist bis auf ca. 2 Meter abfallend das tiefste und grösste und liegt wie eine Terrasse mit schöner Aussicht auf das Meer vor einem der älteren Häuser. Fitnessraum mit den neuesten Geräten, Tennisplatz und Sportplatz. Fahrradmiete ist möglich, jedoch nur für Mind. 3 Tage (externer Vermieter). Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Benedikt |