Das Hotel besteht aus einer eher kleinen aber sehr gepflegten Anlage abseits des Massentourismus. Vorwiegend kleine Appartements, die in mehreren Einheiten Rücken an Rücken und nebeneinander angeordnet sind. Sehr individuelle Gestaltung. Jedes Appartement besitzt eine kleine Terrasse (ca. 2qm) die allerdings keine Privatsphären bietet. Die Grünanlage ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. So gibt es mehrere Sitzgelegenheiten mit kleinen Tischen, die mehr oder weniger versteckt auf der Anlage verteilt sind. Der wichtigste Tipp lautet: Mietwagen!! Am besten vom ersten bis zum letzten Tag. Für den Anreisetag hatten wir eine Packung Spagetti mitgenommen, was auch sehr zu empfehlen ist, da man normalerweise am späten Nachmittag ankommt und der Mietwagen erst am nächsten Morgen gebracht wird. Da es in der Anlage kein richtiges Restaurant gibt, geht man sonst hungrig ins Bett. Zweiter Tipp: Studio statt Appartement. Die Mehrkosten für die kleine Küche lohnen sich, den so kann man auch mal einen Abend zu Hause bleiben und selber kochen. Außerdem würde ich den Meerblick empfehlen, auch wenn die Aussicht nicht so überwältigend ist, so ist es doch die schönere Seite und das Geld wert. Wir hatten Mitte Juni eine super schöne Zeit dort. Das Hotel war nicht ausgebucht und somit war es wirklich sehr ruhig und erholsam. Die schöne Anlage mit ihren bunten Häuschen ist sehr liebevoll und romantisch gestaltet und entsprach genau dem, was wir suchten. Wir haben keinen Badeurlaub gemacht, sondern sind den ganzen Tag über an der Algarve herum gefahren und haben uns die verschiedenen Städte mit ihren Sehenswürdigkeiten angeschaut. Allerdings haben wir extra ein paar Nachmittage weniger unternommen um auch tagsüber etwas von dem Hotel mitzubekommen.
Unser Studio war ausreichend groß und hatte zwei Etagen. Unten war die Kochnische (2 Cerankochfelder, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Spüle), eine kleine Sitzecke mit Tisch zum Essen und Fernseh (deutschsprachige TV-Programme) schauen und ein kleines Bad mit Badewanne und WC. Die obere Etage war offen und bestand aus dem Doppelbett und einen Schrank. Das Appartement war sehr gepflegt und sauber und besaß eine Klimaanlage. Da die Apartments in kleinen Einheiten wie Reihenhäuser gebaut sind ist sicher der laute Nachbar zu hören, allerdings würde ich das nicht als extrem hellhörig bezeichnen, sondern baulich bedingt.
Wir hatten nur Frühstück in der Anlage. Das war für uns vollkommen ausreichend und lecker. Es gab kein überbordendes Buffet, aber für Aufschnitt, Brötchen, Marmelade, Gebäck, Rührei, Eier, Joghurt Obst, Saft und Kaffee war reichlich gesorgt. Wenn man bedenkt, dass in Portugal das Frühstück keine große Rolle spielt, dann war die Auswahl recht groß. Wer isst zu Hause jeden Tag etwas anderes zum Frühstück? Sehr schön war auch der Pavillon in dem es das Frühstück gab. Wenn die Sonne scheint sitzt man draußen im Grünen auf einer Terrasse und genießt das Frühstück. Ein richtiges Restaurant gibt es in der Anlage nicht. Daher ist Mittags- oder Abendessen wirklich nur dann möglich, wenn es vorher gebucht wird. Wo und wie es zubereitet wird weiß ich leider nicht. Bei der Rezeption gibt es eine kleine Bar, wo man abends etwas trinken kann.
Der Service beim Frühstück aber auch an der Rezeption war sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Verständigung auf Englisch war problemlos. Es gibt täglich 2-3 mal einen Shuttle-Bus nach Burgau, evtl. auch auf anfrage (haben wir nicht genutzt). Zimmerreinigung war vollkommen ok. Kinderbetreuung gibt es wahrscheinlich nicht.
Das Hotel ist wirklich abgelegen am Ende einer Sackgasse. So zu sagen "in the middle of nowhere". Es liegt in einer kleinen Wohnsiedlung zusammen mit 1 oder 2 weiteren kleinen Ferienanlagen. Dadurch trägt das Hotel die Worte "Romantik Natur" aber auch zu Recht in seinem Namen. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeit und auch keine Restaurants. Zu Fuss ist es zu weit um mal eben in die nächste Ortschaft zu gehen. Aus diesem Grund ist ein Mietwagen Pflicht! Über TUI gebucht klappte das aber auch Problemlos. Der Mietwagen wurde zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Ein Parkplatz steht zur Verfügung. Der Transfer zum Flughafen in Faro dauerte mit dem Bus des Reiseunternehmers ca. 1, 5-2 Stunden (inkl. weiterer Zwischenstopps). Burgau und Luz sind nur wenige Autominuten entfernt.
2 kleinere Pools sind vorhanden, die der Anlage entsprechend eine ausreichende Größe bieten. Des Weiteren gibt es einen Tennisplatz und ein Fußballplatz. Für Kinder gibt es einen Kinderspielplatz. Zwischen den Häusern gibt es überall kleiner Wiesen auf den verstreut Sonnenliegen bereit stehen. Einen eigenen Strand besitzt das Hotel nicht und man kann auch nicht bis zum Rand der Steilküste gehen. Daher ist der Meerblick eher ein entfernter und schließt den Strand oder die Brandung naturgemäß nicht mit ein. Internetzugang gibt es lediglich bei der Rezeption. Dort steht ein Computer mit Münzeinwurf für das Internet (aber wir machen ja auch Urlaub). Disco oder Animation gab es Gott sei Dank nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |